Мерседесовцы представили замену моделям M-класса

Предлагаем всем автолюбителям запомнить, что теперь все названия кроссоверов и внедорожников бренда Mercedes-Benz будут начинаться с латинской «G» и состоять из трех литеров. Единственный кто останется самим собой – это G-Class. Остальные все модели авто будут обозначены индексом «GL» и еще одной буковкой, которая обозначает принадлежность к тому или иному классу.

2015 Mercedes_Benz GLE 500d Photo

К примеру, GLK будет переименован в CLC, а ожидаемый GL в новом поколении будет назван GLS. В рамках мотор-шоу 2015, которое вот-вот откроется в Нью-Йорке компания представит аудитории свой новый Mercedes-Benz GLE 2015 на фото ниже, который заменит нынешний M-Class. Мы же в свою очередь решили подробно рассказать об этой новинке.

В классе E (условном) у бренда Мерседес будет парочка внедорожников. Хотя ранее представленная модель GLE Coupe, в целом, новый автомобиль, позиционирующийся компанией как конкурент в нише BMW X6 2014. А аббревиатурой GLE сейчас пока еще кодируют нынешний M-Class (кузов W166), хоть и серьезно модифицированный.

Автомобиль выпускается с 2012 года и его жизненный путь продолжается, но то число изменений, которым он подвергся, может вполне оправдать его новый индекс. Экстерьер обновлен в точном соответствии со стилем, который задала модель X6 от BMW. Миндалевидная головная оптика, включающая сложный набор оптических элементов, мощные (мужские) ребра капота, решетка радиатора, получившая более мягкие формы с эпатажно крупными воздухозаборниками – в целом, получился все тот же ГЛЕ Купе, но с габаритами просторного M-Class – хотя и не такой утилитарный, но все-таки подчеркнуто вместительная модель. Если посмотреть с точки зрения идеологии, то модернизированный M-Class остается прежним – это все тот же проходимый, большой с шикарным оснащением Mercedes-Benz.

Добавим, что производитель не стремился превратить автомобиль в какую-то молодежную либо спортивную модель, сделав упор на тех трендах и привычных ценностях, которые нужны потребителю в настоящий момент. В первых строчках в своем пресс-релизе немцы заявили о снижении на 17% уровня выброса вредного CO2, а так же о появлении модификации с гибридной установкой. Далее больше – появятся еще две версии с приставочкой AMG. Вот вам и мощность, и технологии!

Кстати, Мерседес впервые сделал гибридную модель внедорожника, которая может подзаряжаться от стационарной сети. Версия, получившая длинное имя GLE 500e 4MATIC оснащается традиционным V6 объемом 3000-кубиков, который выдает 333-лошадки мощности, пару ему составляет 116-сильный электродвигатель «упакованный» в корпус семиступенчатой коробочки передач модели 7G-Tronic Plus. Вполне уместен и шильдик «500» на «корме» авто, поскольку суммарная мощность установки 442-лошадки (650 Ньютон-метр). Если брать технические характеристики Mercedes-Benz GLE в версии Hybrid, то его потребление топлива находится на уровне 3.3-литров на сотню км, а максималка на электротяге составляет 130 km/h и в таком режиме можно проехать около 30км дистанции.

Если исключить стандартные электрический и гибридный алгоритмы, то силовая установка вдобавок еще может работать и в режиме подзарядки батарей и в экономном режиме. В первом варианте – осуществляется подзарядка аккумуляторов даже тогда, когда автомобиль стоит на парковке, а во втором – внедорожник и вовсе не задействует электромотор, чтобы сохранить энергию для вождения по городским улочкам. Подзарядить батареи можно не только от зарядной станции, но и от обычной розетки – в первом варианте длительность зарядки составит 2 часа.

Обычная модель Mercedes GLE 500 4MATIC на фото ниже, комплектуется получившим некоторые доработки битурбированным V8 рабочим объемом 4700 см3 с непосредственным впрыском. Производительность движка – 435л.с, это на 27-лошадок больше в сравнении с прежней его версией. После этой модели на ступень ниже стоит версия GLE 400 4MATIC с движком V6 (333л.с.) позаимствованным у версии Hybrid. Отметим, что это самая слабенькая бензиновая модификация. Лидерами линейки являются сверхмощный 2015 Мерседес-АМГ ГЛЕ 63 4MATIC, а также его вариант с литерой «S»: оснащенные турбированными V-образными «восьмерками» мощностью 557л.с. и 585л.с. соответственно и перенастроенным шасси.

Роль базовых версий возьмут на себя только дизельные комплектации: GLE 350d с V6 объемом 3000-кубиков (258л.с.) и GLE 250d с 4-хцилиндровым движком объемом 2100 см3 (204л.с.). Линейка бензиновых моторов агрегируется с семиступенчатыми коробочками модели 7G-Tronic, для дизельных агрегатов немцы подготовили новинку – это девятидиапазонная коробочка-автомат компании ZF, получившая имя 9G-Tronic.

Базовая комплектация Mercedes GLE 250d см. фото, является единственной, которая предлагается в упрощенном варианте с задним приводом. Что касается всех остальных, то они идут только с трансмиссией 4MATIC, которая разделят тягу по осям кроссовера или поровну, или в пропорции 40х60 предпочтение отдано задней оси (тут имеются в виду версии авто AMG). Если немного доплатить, можно получить Off-Road пакет, за счет которого GLE преобразуется в полноценный джип: есть понижающая передача, пневмоподвеска, блокировка межосевого дифференциала, а дорожный просвет может варьироваться от 285мм до 600мм. Такая же подвеска может также устанавливаться и на упрощенные модификации. В перечень режимов работы бортовой system Dynamic Select кроме вариантов Comfort, Sport, Slippery, Individual вошел еще один под названием Off-Road, который имеет иные настройки коробки-автомат, системы стабилизации и мощности движка.

Если есть желание, то, как говорят технические характеристики Mercedes-Benz GLE 2015, в нем можно перенастроить буквально все и, даже адаптивные стабилизаторы поперечной устойчивости. Широкий список систем безопасности следит за окружающей обстановкой по всему периметру внедорожника камерами и научен отличать полосу со встречным движением и вдобавок теперь система стабилизации может корректировать движение кроссовера даже при резких боковых порывов ветра.

Электронные помощники и электроприводы теперь разложены по пакетам и находятся на витрине (т.е. на виду). К примеру, дверные доводчики, электропривод пятой двери и камера заднего обзора теперь входят в пакет Comfort. А в пакет Parking входят помощник при парковке и панорамные камеры. Всей этой системой позволяет управлять 8-дюймовый ЖК-дисплей и модернизированная фирменная Comand System с тачпадом. Также можно перенести управление на мобильное устройство – наряду с остальными новыми моделями Mercedes-Benz, GLE также совместим с фирменной системой Connect Me.

В заключение добавим, что компания, представляя модели 2015 Mercedes-Benz GLE и GLE Coupe в Штатах, делает акцент на важности американского рынка, хотя по заявлению немцев на рынке России и Украины новинки появятся практически сразу. Эти автомобили будет собирать завод в штате Алабама. Заводские мощностя предоставляют возможность гибкого варьирования объемов изготовления той или другой версии. Старт продаж новинок намечен на это лето.

Ссылка на основную публикацию
Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости

Adblock
detector