Универсал Astra Sport Tourer от компании Opel

Окт 27 • Автоновости • 1382 Просмотров • Комментариев к записи Универсал Astra Sport Tourer от компании Opel нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

На проходившем мотор-шоу 2015 во Франкфурте компания Опель представила приглашенной аудитории новое поколение универсала Opel Astra Sport Tourer 2016 – 2017 на фото ниже. Параллельно с этим производитель привез на автосалон и модель хэтчбека, который был заочно рассекречен еще этим летом.

2016-opel-astra-sports-tourer-photo-06

Экстерьер и интерьер новинки – что нового

За счет использования в конструкции новинки современной платформы, а так же применению легких стальных сплавов разработчикам Opel удалось снизить общий вес машины от 135 до 210 килограмм (зависит от модификации), что вкупе с оснащением автомобиля экономичными моделями двигателей сулит будущим владельцам небольшое потребление топлива.

2016-opel-astra-sports-tourer-photo-08

Универсал укомплектован инновационной головной оптикой с матричными светодиодными фарами. Как заявляют представители компании данная светотехника увеличивает активную безопасность других участников транспортного потока и обеспечивает владельцу комфортное вождение авто в темное время.

Не обделен универсал и высокотехнологичными современными системами безопасности. 2016 Opel Astra см. фото, комплектуется системой слежения за пересечением дорожной разметки, системой предупреждения о возможном столкновении, системой превентивного торможения до 40 км в час, системой, которая распознает не только дорожные знаки, но и пешеходов и т.д.

2016-opel-astra-sports-tourer-photo-002

По своим габаритным размерам Опель Астра Спорт Тоурер см. фото, в длину составляет 4.705мм, в ширину – 1.872мм, а в высоту – 1.498мм. Правда о полезном объеме багажного отсека, компания пока умолчала, но все-таки кое-какие данные были озвучены. К примеру, при сложенной спинке заднего дивана, можно загрузить в машину порядка 1.630-литров груза, а это в свою очередь на 80-литров больше в сравнении с предыдущей моделью. Вдобавок, производитель предлагает версию универсала с задним диваном, спинки которого можно разложить в пропорции 40x20x40.

2016-opel-astra-sports-tourer-photo-01

Благодаря оснащению багажника пакетом Flex Organizer, в который входят такие элементы как различные крючки, направляющие, сетки и прочее, можно внутри поддерживать идеальный порядок. Кроме того, разработчики оснастили машину еще одной полезной фишкой – это открывание и закрывание двери багажника в автоматическом режиме, правда на версиях авто с функцией бесключевого доступа в салон. Водитель или пассажир может провести под задним бампером ногой либо нажать на ключе-пульте кнопочку и, как говорится дверка откроется.

2016-opel-astra-sports-tourer-photo-02

Технические характеристики Opel Astra Sport Tourer 2016 – 2017

Самая динамичная версия Опель Астра оснащается турбированным движком ECOTEC рабочим объемом 1598-кубиков, укомплектованным системой прямого впрыска топлива и выдающим 200-лошадей с пиковым крутящим моментом равным 300 Ньютон-метр (если воспользоваться Overboost system).

2016-opel-astra-sports-tourer-photo-11

Другие модели силовых агрегатов уже известны публике по модель хэтчбека, кстати, прием заказов на новинку стартовал еще в середине лета. Отметим, что это моторы объемом 1000 и 1400-кубиков, потребляющие бензин производительностью 105- и 145-лошадок, соответственно. И еще один 95-сильный агрегат рабочим объемом 1600-кубиков потребляющий тяжелое топливо. Кроме этого, компания в зависимости от рынка, как так же отмечают технические характеристики Опель Астра Спорт Тоурер, будет оснащать универсал и другими моторами.

В заключение добавим, что в Германии с 10 октября стартовал прием заказов на новую модель Опель Астра, а первые машины поступят к своим владельцам в начале следующего 2016 года.

Все фото Опель Астра Sport Tourer 2016 – 2017

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Комментарии закрыты.

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости