Аэрография на автомобиле или единственная и неповторимая машина

Апр 24 • Статьи • 2804 Просмотров • Комментариев к записи Аэрография на автомобиле или единственная и неповторимая машина нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Как шикарная дама из высшего общества, сравнима с аэрографией на автомобиле – многие хотят обладать ею, но только единицы могут себе это позволить. Кто же все-таки решился на этот шаг, у окружающих вызывают восторженные взгляды. И совсем не важно, кому попался на глаза ваш раскрашенный автомобиль, будь то пенсионер-библиофил, прошедший по жизни в стороне от машин, или тинэйджер, который до своей первой «тачки» должен еще отсидеть в двух школьных классах, или мимо проезжающему олигарху.

aerografiya-na-avtomobile-02

Посмотрят внимательно и обязательно все без исключения оценят. Аэрография на автомобиле, ее качественный рисунок – это одновременная демонстрация и личного вкуса и визитной карточки успешного в делах человека. Если жизнь отвратительна, то для своей машины рисунки не заказывают.

Аэрография по кузову, по сути, не просто метод переделать серийную модель в уникальную, а настоящее искусство. Если у вас есть желание, чтобы ваш автомобиль провожали восхищенные взгляды, то нужно обратиться к профессионалам. В студии вам предложат уже готовые эскизы, а вам останется выбрать тот, что понравился. Хотя дизайнер может создать индивидуальный рисунок, который вы принесли. Кроме эстетичного удовольствия такой вид тюнинга приносит практическую пользу. Во-первых, аэрография – это своеобразная сигнализация, наврятли злоумышленник решится угнать, так сказать, меченую «тачку». Во-вторых, пленка защищает лакокрасочное покрытие кузова. Такое удовольствие обойдется не дешево, но это того стоит.

aerografiya-na-avtomobile-03

Первые шаги в таком искусстве как аэрография на автомобиле заключались в нанесении на кузов машины номеров, это касалось гоночных «тачек». Далее на бортах спортивных машин стали появляться логотипы компаний, имена спонсоров и изображения (фотографии) завоеванных кубков. Следующей ступенькой в эволюции аэрографии считаются художественные изображения: огненные вспышки, разнообразные символы, летящие птицы, бегущие животные и т.д. Время шло, автоспорт набирал все большую популярность, число спонсоров постоянно росло и поэтому каждый см2 поверхности кузова гоночных авто превращался в дорогой товар. Вскоре «некоммерческие» картинки всвязи с этим исчезли с автоспорта. Но аэрография автомобиля с этим не умерла, а активно развивалась, но уже в частных секторах.

aerografiya-na-avtomobile-08

К нам аэрография пришла в середине 80-х прошлого столетия, но буквально за короткое время смогла пройти все этапы развития взросления. Начиная напылением сквозь трафарет баллончиком однотонных драконов, заканчивая полным художественным оформлением машины используя профессиональную airbrush-аппаратуру, которая стоит несколько тысяч баксов. Зарубежные технологии делали из автомобилей настоящее произведения, превращая их в живые картинки, которые подчеркивали их индивидуальность и эксклюзивность.

aerografiya-na-avtomobile-05

Аэрография на автомобиле первый шаг – выбор темы будущего рисунка. В этом случае все просто, вы можете принести в мастерскую собственное изображение, а можете принять предложение художника. После этого создается эскиз – разработка рисунка с помощью компьютера на вашем авто. На мониторе ПК вы сможете увидеть как будет смотреться ваша машина после того как будет нанесена аэрография. При этом вы сможете подкорректировать изображение, внося свои пожелания. Кроме того, художник может сделать несколько эскизов, и затем вы выберите наиболее приемлемый вариант.

aerografiya-na-avtomobile-07

На втором этапе автомобиль загоняется в мастерскую, в которой начинаются подготовительные работы: удаляется старый лак, «лечатся» мелкие очаги коррозии – трещинки, скольчики, маленькие царапинки и вмятинки. Это все убирают, шпатлюют, зашкуривают, потому как эти все дефекты могут вылезти наружу в ближайшее время. После этого на кузов автомобиля наносится слой-основа, это фон будущего изображения и машина переходит непосредственно к художнику. Художник в зависимости от сложности рисунка начинает подбирать различные краски и при необходимости делает трафареты. Далее используя аэрограф изображение слоями наносится на кузов. Зачастую при выполнении особо мелких, тоненьких элементов картинки, мастерами используют специальные карандаши или кисточки.

aerografiya-na-avtomobile-04

После того как нанесен на кузов рисунок автомобиль переходит к малярам. Они накладывают на изображение лак в несколько слоев, чтобы защитить картину от отрицательного воздействия активной окружающей среды. Далее происходит сушка в специальной камере. Весь этот процесс занимает примерно две недели, но некоторые машины в мастерской могут находиться и до месяца. Такой срок определяет не художник, а сложность и размер изображения. Цена аэрографии прямым образом зависит от площади и сложности картинки. Стоит это порядка 300 – 1000 баксов за одну деталь, капот при этом оценивается вдвойне.

aerografiya-na-avtomobile-06

В заключение добавим, что аэрография на автомобиле по части ухода, как это не странно, но намного проще в сравнении с уходом за обычным покрытием. А связано это с тем, что вся поверхность изображения обязательно покрывается и тщательным образом обрабатывается несколькими слоями специальной полироли. Если вдруг появились небольшие царапинки или повреждения, то можно произвести полировку и качество рисунка вновь станет как новое.

aerografiya-na-avtomobile-09

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Комментарии закрыты.

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости