2018 Alfa Romeo Stelvio: версия 505-HP

Представляем 2018 Alfa Romeo Stelvio: версия 505-HP, разработчики которой, обещают, что она станет самым дешевым представителем внедорожников, в классе sub-four-second-to-60.

Судя по заявленным характеристикам, этот супер кар заставить залиться краской смущения и зависти конкурентов. К тому же, ведется очень успешная маркетинговая компания, которая должна обеспечить бесспорное лидерство Alfa Romeo по продажам в США. Для продаж будут использоваться дилерские центры других брендов, определенные договоренности есть со многими известными игроками на рынке.

2018 Alfa Romeo Stelvio: версия 505-HP
2018 Alfa Romeo Stelvio: версия 505-HP

Кузов

Stelvio создается на той же архитектуре, что и ее предшественница Giulia. Модель будет обладать алюминиевыми дверьми, крыльями, подрамниками и несущими элементами подвески. Также, будут использованы и другие удачные решения Giulia, которые позволили ей, отправить в нокаут  на сравнительном тесте в феврале многие известные бренды, являющиеся признанными лидерами в этом классе. Среди проигравших: BMW M3, Cadillac ATS-V и Mercedes-AMG C63 S.

2018 Alfa Romeo Stelvio: версия 505-HP кузов
2018 Alfa Romeo Stelvio: версия 505-HP кузов

Силовая установка

Alfa Romeo Stelvio: версия 505-HP будет оснащена усиленной силовой трансмиссией. Как и в упомянутой выше, Giulia, будет использован двухлитровый рядный двигатель с турбонадувом,  с мощностью в 280 л.с. или V-образный, шести цилиндровый двигатель, с турбонадувом и объемом в 2,9 литра. Премиум класс  Stelvio будет  оборудован 90-градусным, шеститактным двигателем на 505 л.с. Он соответствует на 75% мощности двигателя от Ferrari V-8, за 25% от его стоимости. Все  модели будут оборудованы полным приводом.

Скоростные характеристики

Все это позволит Alfa Romeo Stelvio: версия 505-HP разгоняться до 100 км/час за 3,9 секунд и по заявлениям производителей, возможно даже этот результат будет превзойден. К прочим достоинствам этого внедорожника, следует отнести его низкую стоимость. Он будет стоить на 30000 долларов дешевле в США, относительно брендов этого класса.

Хочется напомнить, что мы говорим о конкурентах: Audi Q5, BMW X4, Jaguar F-Pace, Mercedes-Benz GLC и Porsche Macan. И судя по всему, им противопоставить, пока нечего.

Возможные проблемы

Что может пойти не так? Есть шансы, что мощность в 505 л.с. может показаться покупателям чрезмерной, и они отдадут предпочтения более привычным и безопасным Honda CR-V, или за те же деньги сразу три CR-Vs. Выход Alfa Romeo Stelvio: версия 505-HP на американский рынок запланирован на лето, осень 2018 года. Если заскучали, можете попробовать пройти тест ПДД онлайн, экзаменационные билеты версии 2018 года!

Ссылка на основную публикацию
Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости