2016 Mercedes-Benz GLS цена, фото, характеристики, Мерседес | AvtoCarNews.com

Большой внедорожник Mercedes-Benz GL получил букву S

Ноя 12 • Внедорожники • 2373 Просмотров • Комментариев к записи Большой внедорожник Mercedes-Benz GL получил букву S нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Немецким автопроизводителем 4 ноября был официально представлен внедорожник Мерседес-Бенц GLS на фото ниже, который в процессе последнего обновления компания переименовала – GL теперь превратился в GLS. Добавленная буква наряду с богатым списком опций и внешностью авто, подчеркивают родство новинки с седаном, представителем S-Class. Мировой дебют внедорожника пройдем в рамках Лос-Анджелесского мотор-шоу.

2016_mercedes_gls_photos-19

Экстерьер и интерьер рестайлингового Mercedes-Benz GLS 2016 – 2017

Изначально напомним, что буквально несколько месяцев назад корпорация Mercedes ввела новые индексы для ряда своих машин. Поэтому сейчас названия всего модельного ряда внедорожников начинаются с литеров «GL», которые дополняет буква соответствующего класса. Например, ML-Class после рестайлинга стал GLE, а GLC – это бывший GLK.

Ну а обновленный Mercedes-Benz GLS является флагманом среди всех внедорожников компании – как и среди седанов S-Class. Кстати, не исключается возможность, что в ближайшее время выйдет на рынок более дорогая и роскошная версия GLS под именем суббренда Maybach. Что касается обновлений в экстерьере авто, то пусть они и не значительны, но знаковы.

2016_mercedes_gls_photos-17

2016 – 2017 Мерседес-Бенц GLS см. фото, от своего предшественника отличается в первую очередь перерисованной радиаторной решеткой, на которой красуется увеличенный логотип бренда. Помимо этого, внедорожник дизайнеры наделили новой головной оптикой, переработанными передним/задним бампером, иной формы задними фонарями и новым комплектом колесных стильных дисков. Заключительную точку ставят два новых оттенка окраски кузова.

Как и ранее, салон по своему оформлению повторяет таковой модели ML-Class (теперь GLE). Поэтому идентично последнему Mercedes GLS получил от дизайнеров новое многофункциональное трехспицевое рулевое колесо, новые высококачественные материалы в отделке. Но самое главное – это полностью переделанная центральная консоль, на которой теперь расположился большой дисплей системы мультимедиа, выбравшийся из «глубин» передней панели.

2016_mercedes_gls_photos-13

Дисплей представляет собой «планшетоподобный» монитор с диагональю 8.0”, получил автомобиль и Touch Pad и систему ионизации (правда в виде опции) воздуха. Что касается непосредственно нового дисплея, то он ощутимее больше предыдущего, хотя в переднюю панель он вписывается не так уж органично. Может сложиться впечатление, что дизайнеры решили его установить в самый последний момент…

Технические характеристики Mercedes-Benz GLS 2016 – 2017

Относительно силовых агрегатов, которыми будет оснащаться новинка, то они полностью повторяют модели движков, которыми комплектовался внедорожник до обновления, хотя каждый из них наделили инженеры дополнительными 20 – 30 «лошадками». Теперь бензиновая V-образная «шестерочка», взятая за базовый движок выдает 362 «лошадки» и 500 Ньютон-метр крутящего момента. А производительность V8 объемом 4698-кубиков возросла с прежних 435 до 455 лошадиных сил (700 Ньютон-метр). Дизельная V6 теперь выдает все 260-лошадок.

2016_mercedes_gls_photos-09

Помимо этого, если брать подробнее технические характеристики Mercedes-Benz GLS 2016, то прежний семидиапазонный автомат сменила новенькая автоматическая девятидиапазонная трансмиссия, оснащенная вдобавок понижающей передачей вместе с блокировкой центрального дифференциала. Что же касается «заряженной» модификации Мерседес GLS 63 AMG, то она оснащается 7-ми диапазонной коробочкой-автоматом, но вот битурбированный V8 объемом 5498-кубиков прибавил в мощности и теперь выдает 585-лошадок.

Цена Mercedes-Benz GLS 2016 – 2017 и комплектации

Новинку мерседесовцы укомплектовали Dynamic Select System, предоставляющей возможность водителю выбирать подходящий для него вариант (режим) работы внедорожника GLS. Но теперь DSS получила шесть режимов: Комфорт, Спорт, Индивидуал, Slippery, Off Road и Off Road+. Последний предусмотрен, чтобы преодолеть даже самое «жуткое» бездорожье, при включенном этом режиме клиренс (дорожный просвет) увеличивается пневмоподвеской до 307мм.

2016_mercedes_gls_photos-15

Кроме того, новый Мерседес GLS на фото ниже, получит широкий набор ассистентов драйвера, среди которых можно отметить систему обнаружения пешеходов, предотвращения столкновений, мониторинга слепых зон, удержания полосы движения и многие другие.

Уже стало известно, что для европейских потребителей начнется в конце месяца прием заказов дилерами Mercedes на новинку – цена Mercedes-Benz GLS 2016 – 2017 составит от 62849 Euro. Первые модели увидят своих владельцев уже в начале следующего года. Придет ли новый GLS на российский рынок в отличие от Украины – пока не известно.

Все фото 2016 Mercedes-Benz GLS Class

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости

WordPress: 18.62MB | MySQL:195 | 0,762sec