Женщины за рулем опаснее мужчин - водителей | AvtoCarNews.com
zhenshhina-za-rulem-01

Женщина за рулем иногда опаснее, чем мужчина

Окт 26 • Интересное • 2109 Просмотров • 1 комментарий к записи Женщина за рулем иногда опаснее, чем мужчина

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

В наше время женщина за рулем автомобиля уже вполне обычное явление. И этот факт никого не шокирует и не удивляет. Если сказать проще, то все уже к этому привыкли. Наравне с этим привычным уже стало и то, что о некоторых женщин за рулем можно ждать чего угодно вплоть до неадекватных действий, которые опасны для дорожного движения. Хотя так ли это? AvtoCarNews.com – попробовал разобраться, где же мифы, а где на самом деле реальность.

zhenshhina-za-rulem-04

1. Миф первый – некоторые леди за рулем думают, что у них привилегированное положение в отношении к водителям-мужчинам. Откуда данный миф пошел – никому не известно. Но его существование подтверждают многие анекдоты. На практике же, женщины за рулем ставят себя на одну ступень с мужчинами. И только задетое мужское самолюбие некоторых водителей мужского пола подпитывают байки и анекдоты об этом мифе.

2. Миф второй – зачастую инспекторы ГИБДД просто закрывают глаза на нарушение ПДД, если увидят за рулем красивую автоледи. Ничего подобного мы не заметили! Для инспектора ДПС внешность женщины за рулем пусть и красивая является головной болью, поскольку эту даму приходится спускать с райских небес на землю обетованную, и далее объяснять, что она, к сожалению, оказалась нарушительницей ПДД. Кроме всего прочего такая дамочка может еще, и обжаловать требования гаишника прекратить движение и остановить автомобиль на обочине. Я, мол, спокойно ехала на машине, никаких ПДД не нарушала, а этот… затормозил меня с непонятными намеками, и я из-за этого опоздала (на поезд, работу, свидание, самолет, в кино…) прошу виновного в этом инспектора ГИБДД, из-за которого я опоздала наказать.

3. Миф третий – обувь женщины за рулем (со шпильками или с высоким каблуком), это явная угроза для создания аварийной дорожной ситуации. Конечно, в этом есть доля правды. Но лично нам женщины управляющие автомобилем в такой обуви не попадались. Согласитесь, жить хочется всем и мало кто хочет ради моды рисковать жизнью.

4. Миф четвертый – женщины управляют автомобилем лучше в сравнении с мужчинами, поскольку они намного реже попадают в ДТП. Но с этим мифом, мы полагаем, можно поспорить. Статистикой тут просто не учитывается тот факт, что женщины за рулем (их число) значительно меньше, чем мужчин-водителей. И если, к примеру, сообщать, что в ушедшем году произошло столько-то ДТП совершенных водителями-мужчинами и столько-то женщинами, которые управляли автомобилем, то тут нужно вдобавок добавлять процентное соотношение к общему числу мужчин-водителей и женщин-автолюбительниц. Вот тогда все встанет по своим местам.

zhenshhina-za-rulem-02

Но все-таки нам кажется, что некоторые женщины за рулем все же могут оказаться намного опаснее в сравнении с мужчинами. Попробуем прояснить сказанное.

Уже природой заложено в представительницах прекрасного пола ориентирование на постоянное поддержание на должном уровне своего имиджа. Что это значит – дамочка, управляя автомобилем, может поправлять прическу и, причем несколько раз. А при этом перекрывает пусть и частично обзор. Что из этого может получиться и чем это чревато, полагаем, подробно объяснять не нужно.

При красном цвете светофора мужчины обычно просто терпеливо ждут разрешающий зеленый. А кое-какие дамочки в этот промежуток времени берут губную помаду. А так как зеркало расположено правее (левее) и выше, то естественно приходится положение тела менять. Начиная движение, женщины, разумеется, возвращают свое тельце в исходное положение и при этом на несколько секунд теряют контроль над автомобилем. И это может произойти в тот самый промежуток времени, когда в этой же ситуации на этом же перекрестке (после использования губнушки) другая дамочка начнет движение. И такие аварии, увы, ГИБДД уже не первый год фиксирует.

Все уже знают, что мобильниками за рулем пользоваться категорически запрещено. И естественно автоледи это прекрасно знают. Но так как у женщины за рулем любопытство не исчезает, то, что они порой делают? Если говорить и звонить – НЕЛЬЗЯ. А можно посмотреть на экран мобильника, чтобы узнать хоть кто мне звонит можно? Кстати, для этого вовсе не нужно брать мобильник в руки, ведь чаще всего он лежит на панели приборов впереди руля. Вот и получается, что нарушения ПДД вроде бы и нет, но уже на несколько секунд контроль над дорожной ситуацией потерян.

zhenshhina-za-rulem-03

Скажем, что это вовсе не наши «придирки», а моменты уже приевшиеся и примелькавшиеся. Какой можно здесь сделать вывод? А вывод тут простой. Если вы увидели впереди автомобиль в котором женщина за рулем – лучше увеличьте дистанцию между автомобилями. Есть среди женщин и такие, которые водят машину агрессивно (атакующе), но их единицы. Есть и те, которые управляют машиной с частичной потерей контроля над авто на некоторое время.

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Один ответ на Женщина за рулем иногда опаснее, чем мужчина

  1. Agressor:

    Как ни парадоксально, но в аварийные ситуации женщины часто попадают из-за аккуратности вождения, из-за своей медленной способности вписаться в мужскую, далекую от безопасной и аккуратной, манеру вождения.
    Это как человек, в час-пик идущий размеренным шагом, будет мешать бегущим сломя голову.
    Ну, и иногда для дам машина – это модный, делающий их еще интереснее, аксессуар.
    Отсюда внимание не на дорогу, а на себя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости

WordPress: 26.08MB | MySQL:166 | 0,851sec