смартфон Conquest Knight XV обзор, фото, характеристики, видео | AvtoCarNews.com
Smartfon conquest knight xv photo

Защищенный смартфон Conquest Knight XV обзор

Июл 5 • Интересное • 7098 Просмотров • 1 комментарий к записи Защищенный смартфон Conquest Knight XV обзор

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Как вам известно, защищенные смартфоны уже не относятся к разряду чего-то экзотического и стали частью нашей повседневной житухи. Но информации о таких мобильных устройствах в Сети еще маловато. Мы решили подправить такую ситуацию и представить вам полный обзор защищенного мобильного гаджета Knight XV его технические характеристики, фото и т.д. хотим сразу сказать, что такой гаджет отлично подойдет для тех, кто находится за рулем одноименного джипа, обзор которого можете прочитать, перейдя по этой ссылке. И так – приступим.

Smartfon conquest knight xv photo

Образ серьезных внедорожников, является довольно популярной темой в сегменте защищенных автомобилей, поэтому большинство компаний производящих антивандальные телефоны каким-то образом к ней обращались. Возьмем, к примеру, именитые со свой час Land Rover S1либо тот же S2 от компании Sonim либо многочисленных производителей из Поднебесной, которые используют эту же марку (Land Rover A4, A2 и A8). В добавок многочисленные производители мобильных гаджетов зачастую вносят в дизайн своей продукции некоторые нотки из автотехники. Например, решетку на динамике, смахивающую на решетку радиатора или следы от протектора на «бампере».

Конечно, до комплексного подхода дело так и не дошло до тех пор, пока на свет не появился защищенный смартфон Conquest Knight XV фото и технические характеристики которого мы сегодня и представляем (о внедорожнике все здесь). Хотя основная прелесть этого гаджета даже не в этом, а в том, что наконец-то производители стали выпускать поистине ударопрочные устройства и с городской внешностью, а не с каким-то дизайном тяп-ляп.

Smartfon conquest knight xv photo

Технические характеристики Knight XV Conquest

Smartfon conquest knight xv photo

Smartfon conquest knight xv photo

Smartfon conquest knight xv photo

Внешний вид и комплектация

Что касается комплектации Knight XV Conquest, то она не слишком богатая, но правда, все заботливо упаковано в стильном боксе из пластика. Помимо самого телефона есть еще зарядка, дата-кабель, ключик-скрепка, чтобы владелец смог открыть заднюю крышку и дополнительная литий-ионная батарейка, емкость которой 2000 мАч. Так что необычного такого нет, хотя внешний облик Knight XV на фото – это уже совсем другое дело. Как утверждает производитель, на разработку смартфона его подтолкнул популярный люксовый внедорожник от канадцев с одноименным названием. Кстати, этот джип построен на платформе колесного бронетранспортера и обладает усиленной противоминной защитой серии GURKHA LAVP, созданный канадской компанией Armet Vehicles Armored.

Smartfon conquest knight xv photo

Ребята, разрабатывающие данный смартфон подошли к нему со всей ответственностью, комплексно и капитально. Поэтому они не просто использовали имя Knight XV (как это сделали китайцы Land Rover из Поднебесной), но и создали устройство таким образом, что гаджет действительно чем-то напоминает одноименный джип. И это им удалось на славу.

Smartfon conquest knight xv photo

Пусть дизайн мобильника по-настоящему уникальный и даже можно сказать эксклюзивный, но главное не это, а то, что наконец-то появился смартфон, который обладает «гражданским дизайном», но не в ущерб защищенности. Это вам не Sony или Lenovo, которые полузащищенные, а это чисто удароустойчивый гаджет с максимальным уровнем защиты.

Распаковка смартфона видео

Корпус Knight XV на фото, создан из пластика приятного на ощупь и он похож по форме на восьмиугольный моноблок со всевозможными выступами. Такая форма придает сходство с популярным внедорожником. Снизу дисплея красуется фирменное название Conquest.

 Smartfon conquest knight xv photo

Что относительно технологических отверстий и расположения кнопочек, то тут также нет ничего сверхъестественного. На правой стороне расположена кнопка, активирующая камеру и кнопочка SOS, позволяющая произвести экстренный вызов (попутно происходит отправка координат с местоположением пользователя). На левой стороне есть кнопка включения, разделенные кнопки для регулировки громкости (+/-), тут же находится и USB-порт, который прикрыт заглушкой. На верхней части находится также закрытый заглушкой разъем для наушников размером 3.5мм – расположение довольно удобное, если учитывать, что компании, изготавливающие защищенные мобильные устройства зачастую лепят его в довольно неудобных местечках.

Smartfon conquest knight xv photo

Крышка аккумуляторной батареи с одной стороны закреплена парочкой микро-болтов, которые откручиваются специальной отверткой, другая ее сторона зафиксирована с помощью пластиковых ушок. Интересно расположение также и microSD-карты и двух SIM-карт, они расположены не привычно под батареей, а несколько ниже и притом в специальном отсеке.

Smartfon conquest knight xv photo

По сути, компоновка Knight XV характеристики которого мы вам предоставляем – это минимальный ущерб в удобстве использования, эксплуатации и защищенности.

Компания изготавливает свой смартфон только окрашенным в черный оттенок, а классические тона оранжевый и желтый, которые присущи защищенным гаджетам полностью исключены.

Дисплей (экран) фото Knight XV

Если 4.5-дюймами размера дисплея среди обычных устройств уже никого не удивишь, то такой размер у защищенных гаджетов появляются впервые. Таким образом, экран девайса Knight XV Conquest обладает диагональю равной 4.3”. Пусть и не самый большой размер, но к этому идет. Гаджет использует IPS-LCD матрицу, обеспечивающую достойную картинку, но являющую собой довольно редкое явление в сегменте защищенных мобильных устройств. Пусть смартфон и имеет средненькое разрешение (480 х 800 pixel), но плотность тех же пикселей составляет 240 на дюйм. Это естественно, Retina-дисплею iPhone уступает, но намного больше показателей среди бюджетных телефонов.

Smartfon conquest knight xv photo

Сказать в целом, экран довольно ярок и поэтому при комнатном свете и если вывалить максимально яркость, то можно ощутить некое неудобство. Яркость же на минимуме оптимально подойдет для эксплуатации Knight XV в темное время суток. При солнечном свете дисплей блекнет, но не сильно, а информацию можно удобно считывать. Традиционно экран защищен от сколов и царапин стеклом известной компании Gorilla Glass.

Камера смартфона

Уже и китайские Кулибины не экономят на качестве оптики, это же можно сказать и о модели Knight XV характеристики которой мы описываем. Смартфон оснащается одной из самых популярных и мощнейших камер на 8-мегапикселей. Максимальное разрешение картинки которого можно добиться составляет – 3200 х 2400 pixel. Фронтальная камера оснащена матрицей 0.3-мегапикселя.

Управление камерой происходит за счет отдельной кнопочки расположенной на боковой грани гаджета. Устройство обладает стандартным интерфейсом и мощной светодиодной вспышкой. Поэтому качество снимков получается довольно высокое, тем более следует учесть, что перед вами защищенный смартфон.

Видеоролики можно снимать максимального разрешения равного 720 pixel, что соответствует качеству HD, а частота кадриков при этом составляет 30 к/сек.

Smartfon conquest knight xv photo

Технические характеристики Knight XV (производительность, ПО, память)

В смартфоне Knight XV Conquest разработчики использовали очень редкий чипсет относительно защищенных смартфонов – SnapDragon MSM8225A от компании Qualcomm. Процессор представляет поколение S4, но по стоимости относится к бюджетным. Набор команд: AMRv7, техпроцесс: 45нм, рабочая частота составляет – 1.2 GGz (Due Core ARM Cortex-A5), ускоритель графический: Adreno 203. Единственное, это использование в Knight XV маркировки «А», но вот что она значит – неизвестно, поскольку у компании Qualcomm отсутствует официальная информация касаемо этого. Вдобавок в смартфоне предусмотрено 512 Mb RAM и 4096 Mb встроенной, которую владелец может увеличить до 32 Gb, используя карточку microSD.

К сожалению новые игры запускаются не все, но можно просматривать видео формата HD, интерфейс работает достаточно плавно.

Обзор Knight XV видео – производительность

По своей производительности смартфон показывает производительность выше в сравнении со многими обычными моделями средней цены, но уступает, конечно, новейшим моделям. Но, отметим, что среди защищенных смартфонов действуют несколько другие критерии, поэтому данная производительность считается достаточно высокой. Если не брать во внимание полузащищенные гаджеты известных производителей.

Смартфон Knight XV обзор которого мы продолжаем свою работу строит на операционке Android v.4.0.4. По данным компании ОС уже обновлена до последней версии. Помимо стандартных фишек операционки предусмотрен также походный наборчик: барометр, компас, высотометр, шагомер и фишка SOS (с горячей кнопкой, которая при нажатии отправляет координаты местоположения пользователя на заданные ранее номера).

Защита смартфона (броня) Knight XV

И, естественно, основные технические характеристики Knight XV Conquest – это высочайший уровень защиты (брони). Гаджет полностью отвечает международным стандартам защищенности именуемый IP68 (и это не только водо- и пыленепроницаемость, но и готовность к длительному нахождению на глубине порядка одного метра во включенном состоянии!). Кроме этого устройство соответствует военному стандарту MIL-STD 810G, т.е. ему не страшны падения, удары, экстремальные перепады температуры и давления, воздействия химических (отравляющих 😆 ) веществ и т.д. Очень важен тот нюанс, что модель намного крепче и надежнее в сравнении с другими полузащищенными смартфонами: Sony Xperia Z, Samsung Galaxy S4 Active и др.

Smartfon conquest knight xv photo

Автономная работа – продолжительность

Инженеры использовали для работы Knight XV на фото съемную литий-ионную батарею (Li-Ion) емкость которой составляет 2000 мАч и 3.7 В. Данные конечно средненькие, как и для защищенных устройств, так и для китайских современных трендов, но в принципе – сойдет. Если использовать гаджет в течение 10 – 11 часов, батарея полностью «сядет» при условии: два –три часа при включенном Wi-Fi, получасовых разговоров в сутки, одного часа прослушивания музыкальных файлов и пяти –шести часов пользования мобильным интернетом. Можно, конечно, только слушать музыку в течение дня (24 – 29 часов), просматривать видео (при максимальной яркости, высокой громкости и максимальном разрешении) в течение трех – трех с половиной часов. Играя в современную играшку батарея выдержит около трех часов.

Возможности коммуникационные

Защищенный смартфон Knight XV поддерживает работу двух SIM-карточек, которые работают в Сети 2G (EDGE/GPRS/GSM), 3G (2100/1900/WCDMA/HSPA 850). Присутствует Bluetooth v3.0 (AVRCP/HFP/SPP/OPP/FTP/EDR/DUN/A2DP) для передачи речи и файлов. Есть и беспроводная связь Wi-Fi IEEE v.802.11 b/g/n. Устройство, по сути, можно задействовать как точку доступа (Wi-Fi Hotspot) либо как модем. С подключением проблем не возникает, Wi-Fi довольно чувствителен.

Кроме этого для синхронизации и передачи данных можно использовать USB-порт v.2.0 (High – Speed). Нареканий при работе GPS-приемника не возникало. Поиск, прием сигнала со спутника, определение месторасположения телефона занимает максимум 20 секунд. Технология A-GPS, используется для ускорения «холодного» старта модели.

Smartfon conquest knight xv photo

Преимущества и недостатки Knight XV

Преимущества:

• Высокий показатель защиты (брони);
• Оригинальный, стильный, эксклюзивный дизайн;
• Качественная матрица IPS;
• Процессор Due Core – 1/2 GGz;
• Поддерживает две SIM-карты;
• Довольно мощные камеры;
• Модуль GPS, поддерживающий технологию A-GPS.

Недостатки:

• Низенькое разрешение экрана;
• Комплектация не очень богатая;
• Маленькая оперативная память.

В заключение добавим, что если вы внимательно прочитали обзор Knight XV и сколько-нибудь знакомы с защищенными гаджетами, то вам понятно, что основное достоинство модели заключается в ее уровне защищенности, которая стильно вписывается в дизайн устройства. Это вам не громоздкий Runbo X5 либо простачок – CAT B15, а тем более не полузащищенные модели Lenovo S750 или Samsung Galaxy S4 Active! На фото Knight XV вы видите новый подход в разработке защищенных мобильных гаджетов, который мы надеемся подхватят и другие компании, производящие смартфоны.

Smartfon conquest knight xv photo

Заканчивая обзор Knight XV, его технические характеристики, добавим, что модель, естественно уступает именитым брендам, но в своем классе остается на высоком уровне и выделяется высокими показателями. А тем более запомните, что большинство наворотов от гражданских смартфонов защищенному просто не к чему.

Спасибо и удачи вам!

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Один ответ на Защищенный смартфон Conquest Knight XV обзор

  1. Misha:

    я знаю один телефончик не плохой, цена не плохая и качество отличное, стоит на андроиде. К тому же интересная модель из серии защищенных смартфонов. Я купил сее такой пару дней назад, всем доволен. Хорошее соотношение цены и качества. Viking thor plus моя игрушка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости

WordPress: 16.22MB | MySQL:164 | 0,774sec