Новую модель седана Mercedes-AMG E 63 научили ездить боком | AvtoCarNews.com
2018_mercedes_amg_e_63_sedan_photo-06

Заряженный седан Mercedes-AMG E 63 научили ездить боком

Окт 27 • Автоновости • 97 Просмотров • Комментариев к записи Заряженный седан Mercedes-AMG E 63 научили ездить боком нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

В рамках auto-show 2016, которое скоро откроется в Лос-Анджелесе, компания Мерседес-Бенц представит на «суд» аудитории «горячую» модель седана Mercedes-AMG E 63 на фото ниже. Помимо того, что новинка получила новый кузов под индексом W213 и мощный движок, авто имеет еще несколько приятных сюрпризов. И так, по традиции…

Экстерьер и интерьер Мерседес-АМГ Е 63 – что интересного

2018_mercedes_amg_e_63_sedan_photo-05

В целом, как и предполагалось, новый седан по внешнему дизайну от стандартной модели E-Class (W213) отличается не так сильно. Новинка получила иную радиаторную решетку с расположенными вертикально планками и широким ребром. Передний бампер, с подросшими в размерах воздухозаборниками, выглядит более агрессивно, а боковые «юбки» в сочетании с накладками на передних крыльях и оригинальным спойлером из карбона придают автомобилю больше спортивных ноток.

2018_mercedes_amg_e_63_sedan_photo-02

Помимо этого, можно отметить, что Mercedes-AMG E 63 на фото, обзавелся в заднем бампере новым диффузором, спаренными квадратными концевиками патрубков выхлопной системы, колесными арками несколько расширенными, да еще боковыми зеркалами, заключенными в корпус из карбона. Заключительную точку ставит комплект эксклюзивных колесных автодисков размером по умолчанию на 19-дюймов. А на максимальной комплектации в версии «S» автодиски идут уже на 20-дюймов.

2017 Mercedes-AMG E 63 технические характеристики

2018_mercedes_amg_e_63_sedan_photo-14

А вот об этом параметре расскажем несколько подробнее. Компания, кстати, представила AMG E 63 сразу в двух модификациях, которые оснащены одинаковым силовым агрегатом – это битурбированная V-образная «восьмерочка» объемом 3.997-кубиков. Но есть одно отличие: в стандартной версии седана мотор выдает 571-лошадку мощности (750 Ньютон-метр), а версии с литером «S» производительность движка доведена до 612-лошадей (850 Ньютон-метр).

Как отмечает производитель, представленному седану под силу обогнать большинство именитых моделей спорткаров. На разгон до первых «ста» км в час Мерседес-АМГ Е 63 см. фото, затрачивает всего 3.5-sek (версия «S» за 3.3-сек), а максималка фиксируется электроникой на отметке равной 250 km/h (за доплату «планку» можно поднять на уровень 300 км в час)! Крутящий момент от движка, который также работает с системой полного привода 4MATIC (заднеприводной версии больше не будет), передает крутящий момент на колеса через девятидиапазонную коробочку-автомат (модель AMG Speedshift).

2018_mercedes_amg_e_63_sedan_photo-11

Силовой агрегат так же оснащен системой, деактивирующей половину цилиндров (режим «Comfort»), что позволяет при небольшой нагрузке экономить топливо. Максимальная модификация вдобавок получила режим «Drift», при котором практически 100-процентов тяги передается на задние колеса. Этот режим разработчики включили в оснащение на радость тем водителям, которые обожают боковые скольжения.

Если включить режим «Drift», то автомобиль «превращается» в заднее приводную модель, отключается система стабилизации, АКПП переходит в ручной режим управления. Кстати, по умолчанию обе модели оснащаются и блокировкой дифференциала.

2018_mercedes_amg_e_63_sedan_photo-17

Кроме того, если опять же взять параметр Mercedes-AMG E 63 технические характеристики, то седан инженеры научили резво стартовать. Автомобиль получил функцию Race Start, которую несколько модернизировали. Теперь управление этой функцией схоже на таковое, используемое на спорткаре Porsche 911 Turbo. Чтобы активировать быстрый старт драйверу необходимо одновременно нажать на две педали (тормоз и газ) и после того, как движок набрал максимальные обороты – бросить педаль тормоза.

Естественно, Мерседес-АМГ Е 63 наделили и регулируемой пневмоподвеской, бортовая электроника имеет несколько рабочих режимов (отметим новый «гоночный»), усиленные карбон-керамические тормоза и т.д. Но кроме различных новшеств, модели оставили и все используемые ранее роскошные фишки, которыми оснащаются стандартные модели E-Class, куда входит и широкий список электронных помощников водителя.

Цена Mercedes-AMG E 63 и комплектации

2018_mercedes_amg_e_63_sedan_photo-08

Старт продаж новинки на рынке Европы намечен на весну следующего года. На рынок Штатов новинка придет летом 2017, в это же время ожидается появление седана на рынке России. Правда, цена Mercedes-AMG E 63 не объявлена.

И «на посошок» – компания Мерседес-Бенц наконец-то закрыла брешь в своей модельной линейке, а именно выпустила новинку, которая еще до появления вызвала ажиотаж среди автолюбителей. Это модель пикапа X-Class. На нашем форуме, опубликован материал, рассказывающий о премиальном пикапе.

Все фото Mercedes-AMG E 63 sedan

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости

WordPress: 38.98MB | MySQL:197 | 1,067sec