Geneva 2014 Nissan Juke Nismo RS обзор, фото, цена, технические характеристики | AvtoCarNews.com
Geneva 2014 Nissan Juke Nismo RS

Заряженный Nissan Juke Nismo RS 2014 показали в Женеве

Мар 13 • Статьи • 5337 Просмотров • Комментариев к записи Заряженный Nissan Juke Nismo RS 2014 показали в Женеве нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Некоторым сорвиголовам в Ниссан, похоже, показалось маловато 200-сильной модификации компактного кроссовера Juke Nismo. В результате такого поворота событий на Женевском мотор-шоу на ряду с дебютом рестайлингового «Джука» автопроизводитель из Страны Восходящего Солнца представил заряженную версию 2014 Nissan Juke Nismo RS, движок которой теперь генерирует более двухсот лошадок мощности.

Geneva 2014 Nissan Juke Nismo RS

Следует сказать, что на Европейском рынке Nissan Juke Nismo с 200-сильным движком под капотом «пошел» замечательно: этот кроссовер занимает долю в три процента от всех реализованных на рынке Старого Света «Джуков». Поэтому новая модель Nismo RS этот успех обязана еще больше укрепить. Причем технология создания заряженной версии не так уж и сложна.

Разработчики берут за основу изначальный бензиновый 1600 куб.см. турбодвижок DIG-T и форсируют его с 200 лошадок до 218, при этом пиковый крутящий момент возрастает с 250Нм до 280. Но, к сожалению, такой модернизации подвержена переднеприводная версия с механической коробочкой. Попутно с движком инженеры Nissan перенастраивают и выпускную выхлопную систему.

Для того чтобы шасси компактного кроссовера Nissan Juke Nismo RS 2014 технические характеристики которого мы описываем, успешно реализовывало такую производительность, переднеприводная версия получила дополнительно механический дифференциал с самоблокировкой.

Geneva 2014 Nissan Juke Nismo RS

Что касается полноприводной модификации, то ее такого дифференциала лишили, но в такой версии мощность направляется в нужное русло за счет системы векторного управления тягой. Эта полноприводная трансмиссия комплектуется исключительно перекалиброванным вариатором M-CVT. Данная коробка-вариатор управляется в ручном режиме с помощью подрулевых переключателей, которыми водитель может «щелкать» целых восемь фиксированных передач.

Для установки более мощного движка Nissan Juke Nismo RS 2014 фото, которого представлены в нашем слайд-шоу, конструкторами был специально усилена конструкция кузова. Также был увеличен диаметр передних тормозных дисков с 296мм до 320мм, а задние тормозные диски сделали вентилируемые. Заключительную точку в изменении шасси, поставили перенастроенные амортизаторы и переработанные пружины.

Список опций заряженного кроссовера Nismo RS предлагает покупателю анатомические ковшеобразные кресла от Recaro, ксеноновую оптику, Around View Monitor System, комплекс активных систем безопасности Safety Shield. Отдельно скажем, что комплекс включает такие системы как Bling Sport Warning, Lane Departure Warning и Moving Object Detection, которые предупреждают драйвера звуковыми и визуальными эффектами, в случае возможного столкновения.

Из внешних отличий Nissan Juke Nismo RS 2014 обзор, которого мы вам представляем, следует отметить заниженные передний и задний бампер, «юбочки» на порогах, расширенные крылья. Кроме этого, на задней двери появился небольшой спойлер, корпуса боковых зеркал красного оттенка и тоненькие красного цвета полосочки идущие снизу кузова кроссовера. Вдобавок ко всему вышеперечисленному можно также добавить светодиодные ходовые огни, появившиеся в нижних воздухозаборниках, а также легкосплавные колесные диски размером 18-дюймов. Внешний облик завершает новенькая V-образной формы вставка на радиаторной решетке с обновленной эмблемой компании Nissan. Juke Nismo RS 2014 будет доступен в трех цветовых решениях: черном, белом и серебристом металлике.

Geneva 2014 Nissan Juke Nismo RS

В салоне кроссовера владельца встретят комфортные кресла, педали, сделанные из стали, дверные панели, рулевое колесо, рычаг переключения скоростей выполненные в спортивном стиле. Не смотря на спартанский спортивный вид, практичность салона не пострадала. К примеру, объем багажника в переднеприводной модификации, разработчики увеличили на 25 процентов.

В заключение добавим, что пока на Nissan Juke Nismo RS 2014 цена умалчивается, также не известно, когда начнется старт продаж кроссовера. Но представители компании на мотор-шоу обещали обнародовать эту информацию в ближайшем будущем.

Фото Geneva 2014 Nissan Juke Nismo RS

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости

WordPress: 16.41MB | MySQL:208 | 0,843sec