За примерное поведение будут возвращать водительские права | AvtoCarNews.com
PDD onlajn

За примерное поведение будут возвращать водительские права

Дек 8 • ПДД • 93 Просмотров • Комментариев к записи За примерное поведение будут возвращать водительские права нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

На рассмотрение в Госдуму был подан проект закона комитетом по госстроительству, в котором говорится следующее: В случае лишение прав предлагается возвращать их «условно-досрочно», а именно по истечению половины срока лишения, если водитель в течение этого времени, так сказать, имел хорошее поведение.

По сообщению СМИ, законопроект будет вынесен на обсуждение уже на следующем заседании Госдумы, а таковое состоится сегодня (8 декабря). Автором законопроекта является сенатор Федоров Владимир (экс-глава ГИБДД). В предложенном законе говорится, что автолюбитель, которого постигло лишение водительских прав, может подать ходатайство об их возврате, если прошла половина срока наказания, но при соблюдении определенных проектом условий. А именно…

Водитель обязан возместить сумму причиненного ущерба (если есть такой случай), естественно, раскаяться в содеянном и привести доказательства своего исправления. Под исключения попадают те водители, которых лишили прав за управление авто в нетрезвом состоянии. При этом нарушении досрочное возвращение водительского удостоверения исключено. Если же водитель вновь попал под лишение прав, грубо нарушивши ПДД, то к новому сроку прибавят часть времени неотбытую ранее.

Еще до обсуждения дело не дошло, но проект подвергся критике, как в МВД, так и в правительстве. По сообщениям противников законопроекта, в документе нет четких критериев, которые могли бы определить при судебном разбирательстве возможность возвращения водительского удостоверения досрочно. Поскольку КоАП не предусматривает такое понятие, как «примерное поведение».

В заключение добавим, что Конституционным судом РФ указывается, что устанавливая в КоАП законодателем пределы и вид наказания за совершенное правонарушение, он отталкивается от необходимости профилактики совершения новых нарушений ПДД и т.д. Предложенный закон должен исключить возможность достижения целей наказания в административном порядке.

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости

WordPress: 23.66MB | MySQL:159 | 0,806sec