За некоторые нарушения ПДД водителей штрафовать не будут | AvtoCarNews.com
PDD onlajn

За некоторые нарушения ПДД водителей штрафовать не будут

Ноя 21 • ПДД • 1492 Просмотров • Комментариев к записи За некоторые нарушения ПДД водителей штрафовать не будут нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

На территории РФ вступили в силу с 15 ноября изменения в Кодексе административных правонарушений (КоАП РФ), которые теперь сильно повлияют на жизнь автолюбителей.

za-nekotorye-narusheniya-pdd-voditelej-shtrafovat-ne-budut-01

Конечно, хорошо, что с одной стороны автомобилистам пошли на встречу: с транспортных средств теперь не будут снимать госномера за тонировку либо за то, что нет страховки, да и тех, кто не хочет оплачивать штрафы – под арест брать не будут. Но если взглянуть на оборотную сторону медали то увидим, что ужесточилась ответственность автолюбителей за сокрытие госномеров, плюс инспекторам ГАИ предоставили право проверять водителей на алкоголь без понятых.

Инспекторы ГИБДД теперь не имеют права снимать госномера с транспортных средств в следующих ситуациях: просрочена страховка авто у владельца, забыл или нет водительского удостоверения, тонировка стекол спереди автомобиля превышает допустимый уровень, на авто установлены спецсигналы («крякалка», проблесковый маячок и пр.), автомобиль эксплуатируется с неисправной тормозной системой. Но за такие нарушения на водителя будет налагаться штраф, обрадуем, что штрафы за нарушение ПДД остаются на прежнем уровне.

za-nekotorye-narusheniya-pdd-voditelej-shtrafovat-ne-budut-03

Следующая поправка ужесточает ответственность автолюбителей за то, что они будут скрывать госномера от камер видеонаблюдения установленных на дорогах и фиксирующих нарушения ПДД. Здесь нужно напомнить водителям, что до настоящего момента, если госномера автомобиля-нарушителя владелец старался прикрыть каким-либо способом (листком бумаги, CD-диском и т.д.), сумма штрафа составляла 5.000 рубчиков или лишали прав на один – три месяца. Теперь в категорию, так называемую, вне закона попадают и рамки-перевертыши для госномеров и другие любые устройства, которые позволяют скрыть или видоизменить регистрационные знаки авто.

Еще одна поправочка относится к тем, кто не оплачивает штрафы за нарушение ПДД, которое фиксируют камеры фиксации скорости и других правонарушений, в течение установленного срока (т.е. 60-суток). Отныне неплательщиков под арест брать не будут, а будут наказывать удвоением той суммы штрафа, которая была указана в квитанции либо просто заберут на принудительную работу сроком до 50-часиков.

za-nekotorye-narusheniya-pdd-voditelej-shtrafovat-ne-budut-04

Если инспектор ГИБДД будет проводить освидетельствование на предмет употребления водителем алкоголя, то теперь ему (инспектору) не нужно искать понятых. На смену этому пришла видеозапись, произведенная инспектором и приложенная к протоколу на флешке. (Интересно, где столько флешек возьмут? ГАИ – разориться.)

za-nekotorye-narusheniya-pdd-voditelej-shtrafovat-ne-budut-05

И в заключение о последнем нововведении, которое относится к водителям скутеров. С этой же даты (15.11.2014) они приравниваются к другим участникам движения на дорогах. Поэтому от них требуется возить с собой водительское удостоверение, а также они будут отвечать за нарушение ПДД на одном уровне с остальными водителями. Хотя ранее скутеристы, мопедисты относились к числу велосипедистов и на них накладывался штраф размером 1.500 рублей.

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости

WordPress: 16.21MB | MySQL:160 | 0,833sec