New 2015 Toyota Mirai фото, цена, характеристики, Тойота Мирай | AvtoCarNews.com
2015 Toyota Mirai Photo

Японцы презентовали свой первый водородный седан Toyota Mirai

Ноя 19 • Автоновости • 15651 Просмотров • Комментариев к записи Японцы презентовали свой первый водородный седан Toyota Mirai нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Компанией Toyota были обнародована информация о своем первом седане, который работает на топливных элементах. Новая модель, которая до сей поры проходила под кодовым названием FCV (т.е. Fuel Cell Vehicle), получила название Mirai, которое если перевести с японского языка означает «Чистое будущее». Автомобиль может проехать 480 километров, а продажи стартуют весной 2015 года. Изначально новинка появится, естественно, на внутреннем рынке у себя на родине, но ожидается, что уже летом новый седан станет доступным и на рынках Европы и Штатов.

2015 Toyota Mirai Photo

Цена Toyota Mirai 2015 мод.года определена в 57.500 долларов США, кроме этого автомобиль можно будет взять в кредит на три года с помесячной оплатой 499 баксов, но при этом заправляться водородным топливом в течение этого срока можно будет бесплатно. Основным конкурентом новой модели автоэксперты назвали Honda FCV, которая будет запущена в производство аж в марте 2016 года.

Что касается силовой установки, то технические характеристики Toyota Mirai 2015 почти ничего не говорят пока. Известно только, что ее мощность составляет 153-лошадки и работает на топливных ячейках, в недрах которой происходит химическая реакция при участии кислорода и водорода, в результате чего вырабатывается энергия, питающая электромотор. Порога в 100 km/h новинка достигает за 9.0-секунд, а запаса хода достаточно для преодоления дистанции равной 485 километров.

2015 Toyota Mirai Photo

Заправить топливные баки водородом можно всего за 5 минут. А в Штатах Тойота планирует расширение сети заправочных водородных станций, планируется до начала 2017 года построить порядка 12 заправок. Кроме этого разработчики 2015 Toyota Mirai на фото ниже, предлагают как отдельную фишку – Power take off System (система отбора мощности РТО), за счет которой можно использовать авто в роли зарядной станции для своего хауса.

В заключение добавим, что компания Тойота занимается разработкой авто на водороде уже давно. К примеру, в 97-году производитель показал концепт внедорожника FCHV, работающего на водороде. Немногим позже прототип все же увидел свет, хотя и ограниченной партией, и в 2008 году модель стало возможным брать в аренду. Этот же водородный внедорожник Toyota отправила в некоторые госучреждения и организации, в которых эти автомобили проходили тестирование, а руководство периодически отправляет отчеты об эксплуатации моделей FCHV.

2015 Toyota Mirai Photo

2015 Toyota Mirai видео

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости

WordPress: 18.13MB | MySQL:209 | 0,954sec