2015 Acura NSX фото, цена, характеристики, Акура, Honda NSX | AvtoCarNews.com
2016 Acura NSX Geneva 2015 Photo

Японцы представили версию Acura NSX 2015 для Европы

Мар 8 • Автоновости • 2380 Просмотров • Комментариев к записи Японцы представили версию Acura NSX 2015 для Европы нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

По прошествии 25 лет после того как состоялся дебют легендарной предшественницы Acura NSX, автопроизводитель страны Восходящего Солнца представил на AutoShow Женева-2015 серийную версию суперкара для рынка Европы. На рынке Старого Света гибридная модификация будет продаваться под маркой Honda, а тех, кто хотел купить для себя «убийцу 911-го» японцы попросили подождать около года.

2016 Acura NSX Geneva 2015 Photo

Напомним, что готовая к запуску в производство модель 2015 Acura NSX на фото, была представлена на мотор-шоу в Детройте зимой, но на американской земле суперкар фигурировал как представитель модельного ряда бренда Акура. На рынке Европы автомобили класса-люкс японского производителя официально не продаются. Из-за этого модели NSX, которые представлены на Женевском автосалоне носят более знакомые для европейского потребителя логотип Хонда.

Линию по сборке культовой модели во втором поколении обещали пустить в этом году, а первые машины (предзаказы будут приниматься с этого лета) попадут в руки владельцев из Европы к новогодним праздникам в этом году. Серийная сборка будет налажена на производственных мощностях новейшего центра Хонда/Акура, расположенного в городке Мэрисвиллле (шт. Огайо). Цена Acura NSX 2015 пока компанией не озвучена.

2016 Acura NSX Geneva 2015 Photo

Стоимость нового поколения авто можно только прикинуть, если делать выводы со слов Теда Клауса, занимающего пост главного инженера проекта NSX. По его обещанию потенциальным покупателям им будет предложен драйв Ferrari 458 по стоимости Porsche 911, последний, кстати, в близкой по производительности версии Turbo или Turbo S на рынке Старого Света оценивается от 165тысяч и от 195тысяч euro соответственно. На внутреннем рынке Штатов модель 2015 NSX от Acura см. фото, стоит немного дешевле, а именно от 150.000 баксов.

По словам технического специалиста, кроме модели 911 референсными конкурентами для разработчиков из команды Хонда/Акура стали такие бренды как Ауди Р8, Nissan GT-R и McLaren 12C. С этими суперкарами новую модель можно сопоставить по мощности, но точные технические характеристики Honda (Акура) NSX 2015 компания почему-то пока не раскрывает.

По всей видимости, речь идет о 550-сильной силовой установки, суммарная мощность которой достигнута благодаря би-турбированному Д.В.С. серии DOHC V6, плюс производительность трех электродвигателей. Добавим, что блок цилиндров у этого движка имеет развал 75º, а также «сухой картер».

2016 Acura NSX Geneva 2015 Photo

Первый электромотор располагается между Д.В.С. и девятиступенчатой коробочкой-роботом типа DCT, оснащенной парочкой сцеплений. Как заявили в компании, этот моторчик будет поддерживать Д.В.С. при режиме ускорения, торможении и при переключении ступеней коробки. Пара других электромоторов располагается на передней оси автомобиля, и передают тягу на каждое переднее колесо в отдельности. За счет этого суперкар получает, во-первых, полноприводность, во-вторых, происходит «нулевая задержка» при выполнении команд драйвера (водителя).

В заключение нужно сказать, что, по словам производителя, за счет такой схемы расположения Д.В.С. и электромоторов в сочетании с облегченной конструкцией кузова из алюминия обеспечивается модели NSX от Acura самый низкий среди одноклассников центр тяжести.

2015 Acura NSX все фото в Женеве-2015

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости

WordPress: 16.79MB | MySQL:201 | 1,257sec