Японцы представили первый в мире компактный SUV Toyota C-HR Hybrid

Мар 10 • Внедорожники • 3354 Просмотров • Комментариев к записи Японцы представили первый в мире компактный SUV Toyota C-HR Hybrid нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 votes, average: 3,25 out of 5)
Загрузка...

В рамках Женевского auto-show 2016 японским производителем была представлена модель Toyota C-HR см. фото, которая является на мировом рынке первым гибридным компактным паркетником. Автомобиль в линейке компании стал на ступеньку ниже кроссовера Тойота РАВ4.

По заявлению представителей компании новинка в этом сегменте авторынка составит конкуренцию бестселлеру Nissan Juke. Тойота также не упустила случая отметить свою работу по гибридизации данного сегмента, поскольку одной Г.С.У. (гибридная силовая установка) ограничиваться не собираются.

2017-toyota-c-hr-hybrid-geneva-13

Экстерьер и интерьер Toyota C-HR Hybrid 2016 – 2017

Дизайн компакт-кроссовера разрабатывали японские художники совместно с дизайнерами своего дочернего европейского подразделения. Нужно отдать специалистам должное – готовая модель к серийному производству практически схожа с представленным ранее на auto-show 2014 в Париже прототипом C-HR.

Внешность паркетника равнодушным вряд ли кого оставит – Тойота C-HR на фото ниже, получила спортивный облик с мускулистыми арками колес, агрессивные передний/задний бампера, эффектную ниспадающую крышу, стильный спойлер над дверью багажника, а так же сложные подштамповки по бокам кузова.

2017-toyota-c-hr-hybrid-geneva-10

На современном авторынке большинство потребителей согласны отдать деньги за экстравагантную внешность машины, оставляя при этом на втором плане ее практичность. Кстати, японцы уже изначально стали позиционировать новинку, как драйверский компакт-кроссовер с прекрасной управляемостью, поэтому заниженная крыша и малюсенькие боковые окошки задних дверей явно не располагают к комфортной перевозке пассажиров. Но это не главное… Интересны будут

Технические характеристики Toyota C-HR Hybrid

Под необычной внешностью компактного паркетника скрыты решения, которые компания уже опробовала на именитом Prius Hybrid последнего поколения. Так C-HR от Toyota получил платформу TNGA, которая разрабатывалась под установку Г.С.У.

2017-toyota-c-hr-hybrid-geneva-08

Кроме того, у Prius был позаимствован и силовой агрегат. Паркетник дебютировал на auto-show в оснащении Г.С.У. мощностью 122-лошадки, главным движком которой стал бензиновый атмосферник объемом 1797-кубиков (98л.с.). Присутствуют в списке установки и электромотор (72л.с.), и коробка-вариатор, и никель-гидридные АКБ. По утверждению компании после модернизации установки заметно понизился выброс вредного CO2, а тепловой КПД увеличился до 41%. Пока динамические характеристики Тойота C-HR компания не раскрывает.

Помимо этого, на рынок выйдет версия кроссовера с традиционным силовым агрегатом. Роль отведена компанией 115-сильному турбированному движку объемом 1.197-кубиков, который уже дебютировал на хэтчбеке Toyota Auris для Европы. Мотор будет работать в паре либо с шестиступенчатой МКПП, либо с коробкой-вариатором, которая прошла специальную адаптацию для предпочтений клиентов европейского рынка.

2017-toyota-c-hr-hybrid-geneva-02

В заключение добавим, что компактный SUV на некоторые рынки придет в версии, оснащенной атмосферным бензиновым движком объемом 1997-кубиков. Модели с МКПП будут доступны только с передним приводом, версии постарше с вариатором получат и полный привод. Сборка новинки для европейских покупателей будет налажена на предприятии Тойоты в Турции. Старт продаж паркетника намечен на второе полугодие 2016 года. Цена Toyota C-HR Hybrid пока не озвучена.

Все фото Toyota C-HR Hybrid 2017 на auto-show Женева

Женева 2016: Toyota C-HR видео

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Комментарии закрыты.

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости