Хэтчбек Lexus CT200h японцы снимают с производства | AvtoCarNews.com

Хэтчбек Lexus CT200h скорее всего снимут с конвейера

Май 28 • Автоновости • 308 Просмотров • Комментариев к записи Хэтчбек Lexus CT200h скорее всего снимут с конвейера нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Одна из самых компактных моделей японского производителя Lexus, а это CT200h в кузове хэтчбек ожидания компании не оправдала и скорее всего, будет снята с производства и, уйдет в историю. Место, которое освобождается в модельной линейке, Лексус не собирается держать пустым, а заполнит его более успешной моделью, естественно, которую еще нужно разработать.

2016_lexus_ct200h_photo-02

Что же подтолкнуло японцев к такому решению? Дело в том, что при объеме рынка Европы в 750 тысяч автомобилей, Lexus продавал CT200h в год всего 10 тысяч единиц и, это вовсе не тот результат на который рассчитывала компания. По заявлению руководителя подразделения бренда в Европе Ютенховена Алена руководство Лексус серьезно решило поменять гибридный хэтч на компактный SUV. В модельном ряду марки кроссовер займет место сразу за моделью Lexus NX300h, что предоставит возможность компании еще разок снять «вершки» в стремительно растущем сегменте авторынка компактных вседорожников.

2016_lexus_ct200h_photo-04

Пока о готовящейся новинке информации нет, хотя если верить слухам, то компактный SUV, скорее всего, будет разработан, основываясь на решениях использованных в прототипе LF-SA, который Lexus представил на auto-show 2016 в Женеве. Напомним, что этим концептом японцы показали публике, как будет выглядеть автомобиль для города и стать прямым конкурентом для таких авто, как MINI Cooper и Audi A1, поэтому производитель может с легкостью разработать небольшой кроссовер, используя данную визуальную стилистику. В своей основе новинка будет иметь, по всей видимости, платформу TNGA, позаимствованную у Toyota, которую последняя уже использует в новом хэтчбеке Toyota Prius Hybrid.

2016_lexus_ct200h_photo-03

В заключение добавим, что буквально некоторое время назад руководство бренда уверяло, что Lexus CT200h, хоть и имеет печальную судьбу на авторынке, но может, надеется на будущее, поскольку инженеры трудятся над новой версией автомобиля. Но все же японцы решили использовать уже проверенный путь.

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости

WordPress: 19.01MB | MySQL:165 | 0,749sec