Заряженный 2014 Skoda Yeti Xtreme фото, характеристики | AvtoCarNews.com
Skoda Yeti Xtreme 2014 Photo

Wörthersee 2014- заряженный Skoda Yeti Xtreme для ралли

Май 29 • Внедорожники • 15189 Просмотров • Комментариев к записи Wörthersee 2014- заряженный Skoda Yeti Xtreme для ралли нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

На автовыставке Wörthersee 2014, которая проходит ежегодно на озере Вертерзее и на которую со всего мира съезжаются фанаты «заряженных» моделей компании Volkswagen Group, автопроизводитель Skoda показал публике наряду со студенческим проектом Citijet свой заряженный кроссовер Skoda Yeti Xtreme 2014 на фото, который был создан по принципу болидов для ралли.

Skoda Yeti Xtreme 2014 Photo

Этим проектом компания Шкода продемонстрировала свой огромный потенциал, а также напомнила о своем богатом прошлом, которое связано с раллийными гонками.

Экстерьер

По своему внешнему виду компактный внедорожник стал более спортивнее и агрессивнее своего серийного собрата и эту версию разработчики больше ориентировали для пересеченной местности. Все свои замыслы инженеры дополнили мощным движком, который работает на пару с коробочкой-роботом DSG, обеспечивает кроссоверу неплохие динамические характеристики.

Skoda Yeti Xtreme 2014 Photo

Внедорожник Skoda Yeti Xtreme 2014 получил окраску кузова в серо-матовом оттенке, а крыша вместе с колесными дисками окрашены в желто-яркий (лимонный) оттенок. От серийной версии кроссовер отличается массивным передним и задним бамперами, расширенными крыльями и огромными воздухозаборниками. Стильный образ дополняют колесные диски размером 17-дюймов, обутые во внедорожные покрышки General Grabber AT. Помимо этого автомобиль укомплектовали регулируемой подвеской, а также увеличили клиренс (дорожный просвет).

Интерьер

Что касается салона Skoda Yeti Xtreme 2014 на фото видно, что он выглядит по раллийному минималистично и улитарно. Каждому из четырех пассажиров предложено отдельное спортивное сидение от Recaro, оснащенные четырехточечными ремнями безопасности. Присутствует, естественно, спортивное рулевое колесо, оснащенное подрулевыми переключателями. Салон Skoda Yeti Xtreme 2014 фото показывает, получил обшивку из алькантары со вставочками из карбона, а напольные панели исполнены из алюминия.

Skoda Yeti Xtreme 2014 Photo

Среди дополнительного оснащения, хочется сказать, есть буквально все, что нужно для участия в ралли: шансовый инструмент, полноразмерная запасочка в багажном отсеке, маршрутный компьютер, сделанный на базе iPad, а также есть и док-станция для мобильных устройств.

Технические характеристики Skoda Yeti Xtreme 2014

Как говорят нам, технические характеристики Шкода Йети Экстрим 2014 особых сюрпризов ждать не приходится. Кроссовер оснащен силовым агрегатом с рабочим объемом 1800 см3 серии TSI, генерирующий 150 лошадиных сил мощности с max. крут. моментом 250 Ньютон-метр. Как уже мы упоминали выше, этот моторчик работает в паре с 6-ти ступенчатой коробочкой-роботом серии DSG. Как и должно быть в соответствии с раллийным проектом, крутящий момент передается на все четыре колеса. Технические характеристики Skoda Yeti Xtreme 2014 сообщают, что движок способен за 9.0 секунд разогнать компактный внедорожник до первых 100 km/h и далее до максималки равной почти 200 km/h.

Skoda Yeti Xtreme 2014 Photo

В заключение добавим мнение, высказанное директором компании Шкода по маркетингу Вернером Эйхорном. В частности он заявил, что кроссовер Skoda Yeti Xtreme 2014 – это динамичный, мощный компакт, призванный продемонстрировать, что наша компания обладает солидным опытом как в работе с полноприводными системами, так и раллийных состязаниях. К сожалению автолюбителей, данную модель на дорогах общественного пользования в серийной версии встретить вряд ли придется. Ну что ж – будущее покажет.

Skoda Yeti Xtreme 2014 фото

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости

WordPress: 16.76MB | MySQL:179 | 0,773sec