Выпуск экстремальных версий Mustang от Shelby будет ограничен

Апр 29 • Автоновости • 2129 Просмотров • 2 комментария к записи Выпуск экстремальных версий Mustang от Shelby будет ограничен

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (7 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Поклонники «заряженных» Мустангов от Форд должны поторопиться, чтобы занять очередь. Почему? Да потому, что руководство компании Ford решило подчеркнуть эксклюзивность «заряженных» версий суперкара Mustang, которые выпускает команда специалистов Shelby, серьезно ограничив тираж, выпускаемых машин. Хотя будем, надеется, что такой лимит продержится только один годик.

2016-shelby-gt350r-photo-17

Напомним, что нынешняя модель Форд Мустанг Шелби ГТ350 на фото, который был построен в честь 50-летнего юбилея выхода этой модели, компания назвала «Фордом с самым мощнейшим атмосферным движком за всю его историю». Оснащенный V-образной «восьмерочкой», объем которой составляет 5200-кубиков, выдает мощности более 500-лошадей, хотя до сих пор точные показатели этого движка компанией не озвучены. К сожалению, стать владельцем такого загадочного Ford Mustang 2015 в этом году смогут только не более ста автолюбителей по всей планете.

Будет выпущено всего 100 экземпляров Ford Mustang Shelby GT350, и при этом первая половина моделей будет серьезно отличаться от второй. Первые 50 автомобилей будут оснащены пакетом Technology Package, в который вошли фишки для усовершенствования и повышения комфорта. Это двухзонная климатическая установка, кожаный салон, система мультимедиа с Touch Screen диагональю 8». Следующие 50 спорткаров будут «заточены» под трековую езду, а в этом поможет пакет Track Package, но его состав пока под завесой тайны.

2016-shelby-gt350r-photo-16

Относительно самой экстремальной модификации на данный момент пони-кара под названием Shelby GT350R, то в планах Ford выпустить всего лишь 37 единиц автомобилей. Отметим, что данную модель разработчики лишили абсолютно всего, что, по их мнению, может отвлечь драйвера от «атаки на трассу». Таким образом, в салоне больше не найдете ни аудиосистемы, ни кондишина, ни заднего сидения и прочих привычных вещей. Но зато спорткар может похвастать модернизированной адаптивной подвесочкой, дифференциалом задней оси, уникальным аэродинамическим обвесом из карбона, и колесными автодисками размером 19-дюймов, изготовленных из композитного материала.

Как отметили в компании, такое число запланированных к выходу Форд Шелби ГТ350Р – это своеобразная дань памяти тридцати семи моделям Shelby GT350, которые были изготовлены еще в 1965-году командой, которой руководил непосредственно сам Кэрролл Шелби.

2016-shelby-gt350r-photo-18

В заключение добавим, что компания Форд объявила только о производственных планах на этот год, но не уточнила, будет ли продолжен выпуск экстремальных версий Мустанг от Шелби в будущем. Но присутствует вероятность того, что производитель сбросит планку эксклюзивности уже в 2016-м, и последующие «заряженные» версии Ford Mustang Shelby GT350 будут запущенны в массовое производство.

2015 Ford Mustang Shelby GT350R все фото

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

2 ответов на Выпуск экстремальных версий Mustang от Shelby будет ограничен

  1. Agressor:

    Машинка не плохая… Шелби это Шелби и этим все сказано!
    В 2009 году началась наша история — я купил новый Ford Mustang Shelby GT.
    Из того что однозначно привлекло — это его формы. Настолько харизматичные и запоминающиеся, что невозможно остаться равнодушным.
    Салон, хоть и достаточно аскетичный, что по сути присуще всем «американцам», но тем не менее все равно очень удобный. Неплохая музыка и аудио оснащение.
    Динамика? Не так плоха чтобы заносить это в минусы ( но хотя опять же с чем сравнивать), но и не блещет настолько чтобы я пел этому дифирамбы.

    Хороший звук мотора- очень характерный и узнаваемый. Мустанг — одним словом.

    Из минусов- пресловутая управляемость, рулежка и маневренность. Все это оставляет желать лучшего.
    Как и включаемый с запозданием трекшн контроль (специально переделано в данной модели) который делает небезопасной езду по мокрому асфальту или лужам.

  2. Андрей Познышев:

    С каждым следующим взглядом на новое поколение Мустанга люблю его всё больше. При всём моём фанатизме относительно классических Мустангов, превращение в современный автомобиль отнюдь его не испортило. Новый GT мне очень понравился, но кое-кто вполне обоснованно недоволен его сходством с Fusion-Focus-Mondeo. А вот «недо-Шелби», при всей необычности своих фар, настоящий мускул-кар, и пусть кто-то попробует это оспорить. Ну и не могу не отметить, что GT350 наконец занял подобающее ему место в модельном ряду — прошлое поколение этой модели было скорее альтернативным вариантом GT500, с более агрессивным обвесом и форсированным движком от GT 5.0 вместо Shelby 5.8. А теперь он реально промежуточная модель, как в далеких 60-х.

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости