Вы спрашивали – уникальный Mazda MX-5 Roadster 2016

Авг 23 • Статьи • 409 Просмотров • Комментариев к записи Вы спрашивали – уникальный Mazda MX-5 Roadster 2016 нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Один из самых популярных родстеров приехал на землю Украины. Сегодня AvtoCarNews расскажет о обновленной модели Mazda MX-5 Roadster 2016 мод. года. Автомобиль, появившийся на Украине примет участие в специальном мероприятии «Mazda Sky Family Day», которое пройдет поочередно в 5-ти городах с 27.08 по 24.09.2016 г.

2016-mazda-mx5-miata-live-gallery-pictures-13

Вообще родстер Mazda MX-5 2016 см. фото в обновленном виде появился, что бывает довольно редко, одновременно на рынках нескольких стран в апреле этого года. Это Япония, Штаты и Британия.

Экстерьер и интерьер популярного Мазда MX-5

Презентация новой модели MX-5 «Miata» в четвертом поколении состоялась в начале сентября 2014 года, кстати, представили родстер так же одновременно и в Японии, и в Европе, и в США.

2016-mazda-mx5-miata-live-gallery-pictures-11

Дизайнеры компании выполнили экстерьер родстера в фирменном стиле, который назвали «KODO – Soul of Motion», но модель получила в отличие от собратьев переработанную радиаторную решетку и головную оптику в ином исполнении. Нельзя не обратить внимание и на фонари на «корме» авто – их конструкция состоит из двух разных по размеру, форме и отдельных секций.

В обновленной версии инженеры модернизировали шасси (задний привод) SkyActive. Была укорочена на 15 мм колесная база. Корпус машины за счет использования новых материалов стал более жестким, но в тоже время легким. Общий вес 2016 Mazda MX-5 на фото, уменьшился на 100 килограмм, благодаря использованию большинства элементов из алюминия.

2016-mazda-mx5-miata-live-gallery-pictures-06

Авиационный металл применялся в изготовлении крышек капота и багажника, крыльев, подвеске, элементов пола, поворотных кулаках подвески спереди и усилителях днища и корпуса.

За счет снижения массы, были «урезаны» и размеры родстера по габаритам. В длину обновленная Мазда MX-5 достигает 3.915мм (-105), в ширину – 1.730мм (+10), в высоту – 1.235мм (-20), а величина колесной базы – 2.315мм. Кроме того по заявлению представителей компании обновленная модель получила самый низкий центр тяжести в сравнении с одноклассниками, вес по осям распределен в идеальной пропорции 50х50.

2016-mazda-mx5-miata-live-gallery-pictures-05

Салон оформлен, как и подобает новинке, в сочетании дизайнерских решений примененных на последних авто компании. Если присмотреться, то, например, передняя панель схожа с таковой хэтчбека Мазда 2 II-поколения, а экран системы мультимедиа, располагающийся на центральной консоли, аналогичен LCD-дисплею Mazda 3.

2016 Mazda MX-5 технические характеристики

Автомобиль может комплектоваться одним из двух бензиновых моторов семейства SkyActive-G – объем первого 1.497-кубиков (мощность 131-лошадка 150Нм), второго 1.997 см3 (отдача 157-лошадей 200Нм). В паре с агрегатами работает шестиступенчатая механическая коробочка передач. Опционально компания предлагает автоматическую трансмиссию.

2016-mazda-mx5-miata-live-gallery-pictures-02

Благодаря тому, что двигатель теперь располагается на 15мм ниже, посадка кресел в родстере снизилась на 20мм. Если сесть за руль, то практически водитель находится около задней оси. Правда, экземпляр, приехавший в Украину, имеет праворукое расположение руля, но не важно. Хотя некоторое неудобство без привычки создает его расположение рядом с центральным тоннелем, под которым находятся усилитель кузова и карданный вал.

А вот селектор КПП очень удобен: укороченный рычаг заканчивается удобным для руки шариком. Естественно, стояночный тормоз справа от тоннеля. Кресла Мазда MX-5 2016 выделяются интегрированными подголовниками и превосходной боковой поддержкой. Заключительную точку в урезанном по длине на 80мм родстере ставят укороченные свесы, несколько измененный профиль и рельеф поверхности кузова, а так же оригинальный комплект колесных автодисков на 16-дюймов.

2016-mazda-mx5-miata-live-gallery-pictures-09

Технические характеристики Mazda MX-5 сообщают, что до первых «ста» км в час родстер разгоняется за 8.3 сек (двигатель 1.497 см3), максималку ограничили электронным ошейником на отметке в 204 km/h, расходует модель порядка 6-литров на «сотню» км. Общий вес – 1.050 кг.

В заключение добавим, что в рамках мероприятия публика познакомится и протестировать всю модельную линейку Мазда – это «двойка», «трешка», «шестерка», а так же Mazda CX-5 и родстер MX-5. Те, кто хочет получить приглашение на выставку, может посетить один из официальных дилерских центров, находящийся в местах ее проведения: Днипро, Одесса, Харьков, Львов и Киев. И последнее, на рынок Европы вскоре компания выведет и свой внедорожник CX-9.

Все фото Мазда MX-5 new roadster

2016 Mazda MX5 Miata FIRST DRIVE REVIEW

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Комментарии закрыты.

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости