Вы спрашивали – переработанный суперкар Zenvo TS1 и заряженный TSR

Май 5 • Статьи • 1381 Просмотров • Комментариев к записи Вы спрашивали – переработанный суперкар Zenvo TS1 и заряженный TSR нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Датская компания занимающаяся изготовлением экзотических суперкаров помимо того, что глубоко переработала свой единственный авто Zenvo TS1 Coupe см. фото, но вдобавок удивила публику на auto-show 2016 в Женеве трековой версией модели, которая получила приставку TSR.

Экстерьер и интерьер дорожной версии Zenvo TS1 2016 – 2017

2016_zenvo_tsr_geneva-14

По обновлению внутреннего убранства, внешности и технической части автомобиля работы проводились довольно серьезные. Все изменения, которые получил проект, по заявлению разработчиков, были сделаны не только по предложениям клиентов, но и для повышения уровня комфорта (в частности его индивидуализации), а также для улучшения управляемости суперкара.

Версия Zenvo TS1 на фото, в сравнении с проектом 2008 года выпуска приобрела абсолютно новый интерьер, а кроме того прибавила в показателях динамики. Изменениям подверглись заднее антикрыло, передний сплиттер, суперкар получил также и новый диффузор, задний бампер и систему выхлопных газов. Расположенные позади дверей воздухозаборники разработчики снабдили вертикальными «крылышками», которые улучшают прохождение воздуха сквозь интеркулеры.

2016_zenvo_tsi_geneva-02

Автомобилю дизайнеры полностью изменили интерфейс торпедо, интегрировали в панель приборов их новую компоновку. Главной особенностью в интерьере стало рабочее место водителя, за счет выделения его контрастными оттенками. Помимо этого, компания Zenvo особое внимание уделила вопросу индивидуализации TS1, предоставив на выбор своим клиентам целый ряд расцветок в любых комбинациях, сочетаний карбона и кожи.

Технические характеристики Zenvo TS1 Coupe 2016 – 2017

Относительно габаритных размеров: в длину модель TS1 достигает 4.660мм, в ширину – 2.045мм, в высоту – 1.195мм, а колесная база равна 3.055мм. Стильные коленные автодиски «обуты»: спереди в шины размером 275/35 Z19, сзади 345/30 ZR20 модель Pilot Super Sport2 от Michelin. За счет гидравлики клиренс (дорожный просвет) можно зафиксировать в двух положениях: для обычного шоссе 160мм, для гоночного трека 110мм.

2016_zenvo_tsi_geneva-18

Передняя и задняя подвески – на поперечных двойных рычагах. Адаптивные амортизаторы, KW. Владелец может «под себя» настроить и стабилизаторы поперечной устойчивости. 2016 Zenvo TS1 на фото ниже оснащен мощной тормозной системой от Brembo с 6-ти поршневыми суппортами и карбонкерамическими дисками: спереди диаметр 395мм, сзади 380мм.

Технические характеристики Zenvo TS1 преподнесли и сюрприз. Напомним, что модель предыдущей генерации оснащалась мотором V8 объемом 6.797-кубиков, снабженным тубонагнетателем и механическим компрессором производительностью 1120-лошадей (1430 Ньютон-метр) от General Motors. А новинка получила V-образную «восьмерочку» объемом 5.897 см3 укомплектованную парочкой механических нагнетателей (литеры в названии «TS» указывают на twin supercharger) собственной разработки Zenvo.

2016_zenvo_tsi_geneva-04

Движок кроме того имеет карбоновые выпускные коллекторы, плоский коленвал (уточним – все кривошипы мотора располагаются в одной плоскости). Идея была позаимствована у спортивных болидов.

Что касается максимальной отдачи агрегата, пока датские инженеры держат ее под завесой, хотя тут и без того понятно, что мощь суперкара будет больше предшественника. Отметим, что новый Д.В.С. оснащен и тремя режимами работы: Sport для трека (сухой дороги) ставит планку на 850-лошадях, Wet для влажного дорожного покрытия опускает ее на отметку в 650-лошадок, показатель мощности в режиме Race пока не известен.

2016_zenvo_tsi_geneva-17

Более подробную информацию, кстати, инженеры предоставили о трансмиссии Zenvo TS1. Можно будет выбрать одну из двух предложенных семиступенчатых КПП: первая – это синхронизированная секвентальная коробочка с автоматическим режимом (можно управлять с помощью подрулевых лепестков), вторая – гоночного типа, кулачковая (также есть подрулевые лепестки).

По заявлению компании последняя КПП имеет самую высокую скорость переключения передач (40-мс) в сравнении со всеми коробками, на дорожных моделях авто, имеющих одно сцепление. Задний повышенного трения дифференциал от компании Torsen.

2016_zenvo_tsr_geneva-10

 

В Женеве наряду с дорожной версией была представлена модель чисто для гоночного трека – Zenvo TSR 2016 – 2017. Цена и отдача двигателя не назывались, поскольку купе это находится пока в роли прототипа. По своей внешности и технически TSR сравни собрату TS1. Хотя его салон получил спортивные кресла-ковши, каркас безопасности, дорожный просвет стал меньше, подвеска жестче, а пакет аэродинамических доработок более эффективным.

Кресла оснащены 6-ти точечными ремнями безопасности. Оба автомобиля в своей основе имеют подрамники, изготовленные из алюминиевых и стальных деталей и моноблок. А вот наружные кузовные панели чисто из карбона.

2016_zenvo_tsr_geneva-09

Динамические характеристики Zenvo TSR раскрыли только максимальную скорость суперкара – 375 км в час (идентичный показатель и у версии ST1). При независимом тестировании предшественник разгонялся до «ста» км/час всего за 3-sek (в паспорте – 3.2), то, естественно, новый новинка будет на это упражнение тратить еще меньше времени.

Цена 2016 Zenvo TS1 Coupe пока не объявлена, предыдущую модель можно было купить за 800тысяч euro. Суперкар выйдет в ограниченной серии – всего 15 машин.

Суперкар Zenvo TS1 на авто-шоу 2016 в Женеве

Заряженный Zenvo TSR в Женеве на авто-шоу 2016

Geneva auto show 2016: Zenvo TS1 and Zenvo TSR

Советуем посмотреть:

Top Gear представляет: Fire On The Track! — Zenvo ST1 1086 p

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Комментарии закрыты.

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости