Вы спрашивали – обзор модели Smart Roadster

Сен 19 • Статьи • 2294 Просмотров • Комментариев к записи Вы спрашивали – обзор модели Smart Roadster нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (6 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Впервые автомобили в версии Smart Roadster появились на мировом рынке в начале 2003 года. Модель сразу же завоевала огромную популярность благодаря ее компактным удобным для городского потока размерам, оснащением полным комплексом современных систем безопасности и комфортному, пусть и двухместному, салону.

Smart Roadster Coupe foto

Машина в продаже доступна в двух модификациях – это Смарт Родстер и Smart Roadster Coupe на фото. Но, к сожалению, уже в 2005 году с конвейера во Франции сошел последний 45-тысячный автомобиль, поскольку Daimler Chrysler решил поставить точку в производстве этой техники. Впрочем, склады дилерских центров были наполнены еще 12.000 непроданных единиц авто. Если немного подробнее, то производство Smart Roadster было свернуто согласно программе Mercedes Car Group предусматривающей минимизацию затрат. Поскольку с первого появления MCG, потери в продажах Смарта достигли уровня в 3.5 млрд. euro.

Особенности экстерьера и интерьера Smart ForTwo Roadster

L-Smart-Roadster-Foto-09

Автомобиль в модификации Coupe получил крышу, у которой демонтируется ее центральная часть, кстати, выполненная из прозрачного пластика и легко убирается в багажное отделение. Версия в кузове Roadster оснащается мягким верхом и складывается за счет электропривода. За безопасность пассажиров отвечает целый список элементов в специальном исполнении, который был разработан для всех версий Смарт, включая и нынешнее поколение Fortwo 2016. Среди которого необходимо отметить капсулу безопасности типа Tridition и платформу модели сандвич, а также несколько air-bag’s.

Главным козырем модели можно назвать футуристичное оформление ее интерьера и огромное количество комбинаций оттенков, как кузова, так и высококачественных материалов, использованных в отделке. И, естественно, шикарный уровень оснащения.

 Smart Roadster Coupe foto

Водителю предоставлен инновационный многофункциональный комплекс мультимедиа, который поддерживает мобильные гаджеты, аудиосистема модели JBL с шестью speaker’s, адаптивный круиз-контроль, ближний свет на светодиодах. Есть и центральный замок с пультом Д.У, внешний термометр с функцией предупреждения владельца об опасности перемерзания, иммобилайзер, обогрев кресел и т.д.

Технические характеристики Смарт Форту Родстер

Машина приводится в движение небольшим, но турбированным мотором, с отдачей 62-лошадки, объем которого всего 670-кубиков. Данный движок вдобавок оснащается еще и системой распределения впрыска топлива. В передне подвеске инженеры применили традиционные стойки McPherson, поперечный стабилизатор и треугольной формы поперечный рычаг. Сзади подвеска получила винтовые пружины, шарнирный рычаг, телескопические амортизаторы и поперечный рычаг. Задние тормоза – барабанного типа, спереди – дисковые.

L-Smart-Roadster-Foto-08

Что касается топлива, то можно заливать в бак бензин АИ-95. Максимальная скорость практически достигает отметки спидометра в 165 км/час. Как говорят технические характеристики Smart Roadster, авто потребляет при движении по городским джунглям около 6.0-литров бензина, при загородных поездках – 4.0, а при смешанном цикле – 4.8-литра. Полезный объем багажника 130 литров.
L-Smart-Roadster-Foto-00

История модели Smart Roadster

Автомобили Смарт завоевали заслуженную популярность во многих крупных мегаполисах нашей планеты. Благодаря шикарной базовой комплектации, своим небольшим габаритам, маленькому расходу топлива, необычному эксклюзивному внешнему облику, а также возможность «лететь» по автобану со скоростью 165 км в час, привлекло и привлекает к машине людей, которые получают истинное наслаждение от вождения открытых машин. И такой моделью можно с полной уверенностью назвать Smart Fortwo Roadster и его собрата по линейке Smart Roadster Coupe, который так же практически ни в чем ему не уступает.

L-Smart-Roadster-Foto-03

Хотя автомобиль и был снят с производства в 2005 году, но к тому времени по дорогам колесило уже более 45 тысячи проданных моделей. Это и понятно: версия Смарт Форту Родстер предлагает компактные размеры довольно удобные для передвижения по городу и наряду с этим все современные системы безопасности. Глядя на фото Smart Roadster можно действительно оценить его привлекательную экстравагантную внешность и интерьер, выполненный в спортивном стиле.

В заключение обрадуем наших читателей, что этот уникальный автомобиль в лету не канул. Теперь права на изготовление и продажу модели, а так же на всю производственную линию купила британская компания Project Kimber. И уже прошедшим летом 2015 года на предприятии в Уэльсе вновь стартовало производство некогда популярного авто. В настоящее время компания планирует наладить выпуск порядка 8 тысяч экземпляров Roadster ежегодно, но автолюбители увидят полюбившуюся машину уже под другим именем.

Фотогалерея Smart Roadster

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Комментарии закрыты.

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости