Вы спрашивали – обзор кроссовера Hyundai Tucson 2016 мод.года

Май 10 • Внедорожники • 40248 Просмотров • Комментариев к записи Вы спрашивали – обзор кроссовера Hyundai Tucson 2016 мод.года нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (15 votes, average: 4,73 out of 5)
Загрузка...

Как вы уже наверняка знаете, весной этого года на Женевском мотор-шоу южнокорейская компания Хундай представила публике свою новую модель кроссовера Tucson 2016, вышедшую в третьем поколении. Вдобавок отметим, что теперь производитель будет использовать это имя вседорожника буквально на всех авторынках мира.

2016_hyundai_tucson_new_photos-01

С выходом в свет новой модификации паркетника компания связывает основные перспективы ее успеха в ближайшем будущем, а главными рынками сбыта автомобиля рассматриваются авторынки Штатов, Украины, Европы и РФ. Поэтому новинка и будет иметь одно общее название для всех государств.

Экстерьер Хундай Туксон (Туссан) 2016

2016_hyundai_tucson_new_photos-02

Внешность кроссовера исполнена в соответствии с единым фирменным стилем для современной линейки автомобилей класса SUV компании Hyundai. Спортивность Tucson 2016 см. фото, его напористость подчеркивается массивной решеткой радиатора, получившей гексагональную конфигурацию. Верхний край которой гармонично сливается с вытянутыми по горизонтали головными фарами. Как и положено современным трендам в автомобилестроении оптика автомобиля имеет светодиодные секции. Топовые версии авто уже изначально оснащаются полностью диодной светотехникой.

Многоуровневый рельефный передний бампер получил встроенные противотуманки, расположенные по краям секции СДХ (светодиодных ходовых огней) и плюс к этому растянутый горизонтально воздухозаборник, который расположился в самом низу бампера, подчеркнутым декоративной накладочкой.

2016_hyundai_tucson_new_photos-13

Боковины кузова на фото 2016 Hyundai Tucson визуально создают эффект солидности и мощности. Острые грани выштамповок на дверях наряду с зауженным боковым остеклением придают экстерьеру вседорожника спортивность и стремительность. Работая над улучшением пропорций кузова, инженеры компании несколько увеличили размер переднего и заднего свесов авто. За счет этого увеличилась длина колесной базы, что заметно прибавило свободного пространства в салоне паркетника.

2016_hyundai_tucson_new_photos-03

Свежо и не менее динамично кроссовер смотрится и со стороны «кормы». Симпатичная форма задних фонарей со светодиодными внутренностями особенно красиво выглядит в темное время суток. Переоформленный бампер снизу подчеркнут большой накладкой цвета металлик и вдобавок спаренными концевиками патрубков выхлопной системы.

Заключительную точку в дизайне «кормы» авто ставят небольшой спойлер с интегрированным стоп-сигналом и антенна типа «плавник акулы». Колесные арки зрительно увеличивают в размере широкие накладки из черного оттенка пластика.

В ходе проектирования дизайна кузова, инженерам удалось вывести аэродинамические характеристики Hyundai Tucson 2016 на высокий уровень. Хотя при этом кроссовер получился несколько крупнее своего предшественника. Так автомобиль в длину составляет 4475мм, в ширину – 1850мм, а в высоту равен 1645мм, при колесной базе, возросшей до 2670мм.

Интерьер новинки

Наряду с экстерьером салон Хундай Туксон (Туссан) 2016 также стал смотреться намного респектабельнее и солиднее, чем в прежней версии. Этому поспособствовало как использование новых высококачественных материалов и новых пластиков в отделке интерьера, так и подросшая колесная база, которая добавила немного пространства в салон, за счет чего теперь в кроссовере намного комфортнее.

2016_hyundai_tucson_new_photos-04

Кроме того, продуманная компоновка главных элементов в салоне также послужила прибавкой свободного места. На заднем диване свободно могут поместиться три взрослых человека, он удобен, а подобранный угол наклона спинки поможет избежать быстрой усталости. Добавить визуально пространства внутри автомобиля можно, если заказать (пока как опция) установку панорамного люка в крыше.

Спинку заднего дивана можно сложить в соотношении 40х60. Багажный отсек стал по объему меньше – всего 513-литров (в прежней модели – 592-литра), но разработчики, зато предусмотрели в багажнике 2016 Hyundai Tucson на фото ниже, двойной пол. Такое решение поможет водителю не смешивать инструмент, автоаксессуары и перевозимый багаж.

2016_hyundai_tucson_new_photos-08

Панель приборов стала цифровой и смотрится аккуратно и стильно, основную роль инженеры отвели LCD-монитору системы мультимедиа нового поколения, под которым поместили блок управления. Чуточку ниже на центральной консоли находится блок управления климат-контролем, у которого монохромный дисплей имеет горизонтальное расположение. На центральном тоннеле отведено рычагу КПП, ручке стояночного тормоза, четырем крупным кнопкам управления дополнительными системами да еще подстаканнику. Есть между передних сидений и вместительный бокс под мелочевку.

Хотя вседорожник 2016 Tucson от Hyundai получил абсолютно новый интерьер, но в его дизайне можно легко угадать корпоративные черты южнокорейского бренда. Щиток приборов, как и дефлекторы систем кондиционирования и вентиляции, «заточены» под один стиль с другими моделями кроссоверов компании.

2016_hyundai_tucson_new_photos-09

Многофункциональное рулевое колесо обшито натуральной кожей, за счет чего обеспечивается удобный хват и исключается возможность проскальзывания в руках водителя. Но вот не совсем удобное расположение кнопочек управления системой мультимедиа, вынесенных на руль, потребует от драйвера некоторого времени, чтобы к ним привыкнуть.

Обновлено – названа цена и комплектации кроссовера для рынка России.

Технические характеристики 2016 Hyundai Tucson и силовые агрегаты

Новый кроссовер оснащается пятью модификациями движков, в списке которых есть, по традиции, бензиновые и дизельные агрегаты. За базовый движок компания взяла 135-сильный атмосферный мотор, объем которого 1600-кубиков. Следующий с аналогичным объемом бензиновый двигатель выдает уже 175-лошадей мощности, за счет оснащения турбонаддувом и прямым впрыском топлива.

2016_hyundai_tucson_new_photos-12

Далее идут три мотора, работающие на тяжелом топливе. Менее мощный – это 116-сильный дизелек, рабочим объемом 1600 см3. Скажем откровенно, что для любителей активной езды он не подойдет, поскольку динамики такого движка будет не хватать при резвом ускорении с места либо чтобы быстренько обогнать впереди идущую машину на трассе. Более подходящими для таких маневров считаются два других агрегата. При одинаковом рабочем объеме равном 2000-кубиков, они доступны в разных форсировках – 136л.с. и 184л.с. мощности.

В начальной версии, как говорят технические характеристики Хундай Туксон (Туссан) 2016, бензиновый и дизельный агрегаты комплектуются только с шестиступенчатой МКПП. Два более мощных дизеля могут работать вдобавок и с шестидиапазонной автоматической трансмиссией. Топовый бензиновый движок работает только в паре с безальтернативной семидиапазонной коробочкой-роботом, с парочкой сцеплений.

2016_hyundai_tucson_new_photos-06

Вся линейка моторов отличается своей экономичностью. Как заявляют представители компании, кроссовер под капотом которого стоит дизельный движок объемом 1600 куб.см. при смешанном цикле потребляет всего не более 6.4-литров солярки.

Базовые комплектации вседорожника доступны с передним приводом. Топовые версии уже предлагаются и с полным приводом, система которого направляет дополнительную тягу к оси, колеса которой имеют наибольшее сцепление с дорожной поверхностью. Вдобавок такие модификации кроссовера оснащаются системой, помогающей водителю трогаться на подъеме/спуске.

Относительно подвески Хундай Туксон в третьем поколении можно сказать, что в ней ничего революционного не появилось. Спереди также использованы традиционные стойки McPherson, сзади применена независимая многорычажка со спаренными (сдвоенными) рычагами.

Ощущения на месте водителя

Свою популярность Hyundai Tucson II-поколения заслужил свою популярность не только прекрасной внешностью и небольшой стоимостью. Главным преимуществом кроссовера стали его ходовые качества. Прекрасно управляется и новый Туксон (Туссан) 2016, хотя нужно отметить, что отличным выбором будут вседорожники, оснащаемые одним из трех самых мощных движков. Такая модификация обеспечит водителя уверенным ускорением при любых оборотах мотора.

2016_hyundai_tucson_new_photos-05

Вдобавок новинку можно спрогнозировать в управлении. Хотя кроссовер не выделяется отзывчивым управлением, но зато не рыскает по дороге и не преподнесет неприятностей при движении на повышенных скоростях. Крены кузова при прохождении поворотов или маневрах также сильно не досаждают. За использования в конструкции кузова стали повышенной прочности, паркетник стал намного устойчивее. Сидя за рулем 2016 Hyundai Tucson не забывайте, что это всего лишь кроссовер, а не модель «заряженного», например, хэтчбека, посему не следует требовать от него невозможного.

Это также можно отнести и к проходимости вседорожника. О внедорожных качествах паркетника много не кажешь, но вот с разбитой грунтовкой либо с заметенными снежными наносами городскими улицами паркетник легко справится.

Преимущества и недостатки 2016 Хундай Туксон (Туссан)

Основным достоинством «корейца» можно назвать его яркий современный дизайн экстерьера. Вседорожник выглядит приятным на вид, который придает ему стремительный, быстрый и даже спортивный стиль. На достойном уровне и оформление и отделка салона авто. Относительно силовых агрегатов стоит сказать, что модель с базовым движком под капотом лучше не выбирать. Потому как динамики таких моторов будет не хватать.

Отметим, что откровенных минусов у новинки нет. Но к таковым можно отнести маломощные двигатели в базе и еще небольшую вместительность багажного отделения. Подвеска хоть и жестковата, но быстро привыкнуть можно. Оценить новый Tucson 2016 от Hyundai можно на пять баллов по 5-ти бальной шкале.

Фотогаллерея: Новый Hyundai Tucson 2016

2016 Hyundai Tucson – Geneva Motor Show 2015

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости