1967 Ford Mustang Shelby GT500 фото, цена, характеристики | AvtoCarNews.com

Вы спрашивали – Ford Mustang Shelby GT500 1967 обзор

Апр 13 • Статьи • 8851 Просмотров • Комментариев к записи Вы спрашивали – Ford Mustang Shelby GT500 1967 обзор нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

По просьбе наших читателей сегодня мы предоставляем вам небольшой материал, в котором поговорим о такой модели Форд Мустанг ГТ500 от компании Шелби, увидевшей свет еще в 1967 году.

Ford-Mustang-Shelby-GT500’67-photo-15

Буквально каждому автолюбителю известно, что на авторынке существуют модели автомобильной классики, которые не любить – просто невозможно! Одним из представителей таких авто является 1967 Ford Mustang Shelby GT500 см. фото. Модель широко известна среди поклонников драг рейса и в свое время была машиной-идолом практически для каждого подростка, как в Штатах, так и в других странах.

Изначально хотим вам напомнить, что модели Мустанг Шелби это модифицированные/доработанные серийные авто Mustang от Ford. Эта именитая компания была создана гонщиком из Америки – Кэрроллом Шелби. Заряженный первый Mustang Shelby публика увидела еще в 1965 году, мастера присвоили ей индекс GT350, а буквально через парочку лет на авторынок вышла более мощная версия Мустанга от Шелби – GT500’67, которая и по сей день приводит в волнение практически всех автолюбителей на нашей планете. Отметим, что стоимость машины в нормальном состоянии может быть более ста тысяч долларов.

Как говорят технические характеристики 1967 Ford Mustang Shelby GT500, автомобиль выделяется не только производительностью движка, но и агрессивной передней частью, капотом с расположенным по центру воздухозаборником, а так же стильными колесными автодисками и расширенными передними/задними крыльями.

Ford-Mustang-Shelby-GT500’67-photo-14

Модель авто, которая представлена в этом материале – это отреставрированный автомобиль, оснащенный пятилитровым движком модели Coyote производительностью 475-лошадей, рулевым управлением с сухой рейкой, впуском холодного воздушного потока, специальной выхлопной системой и коробочкой-автоматом модели TCI.

У большинства людей при произнесении названия Mustang Shelby сразу возникает образ полностью прокаченного авто, к примеру, как в фильме «Gone In 60-Seconds» (Угнать за 60-сеекунд), главную роль в котором сыграл Николас Кейдж, с прекрасным внешним обликом и легендарными техническими характеристиками.

Ford-Mustang-Shelby-GT500’67-photo-18

Отметим, что данная модель окрашена в темно-серый оттенок с нанесенными вдоль всего кузова черными полосками, оригинальным «горбом» на капоте, с выведенными по бокам концевиками патрубков выхлопной системы. А также парочкой противотуманок, которые располагаются в центре на переднем бампере и прорезями забора воздуха в задних стойках.

Из этого же фильма, снятого еще в 1974 году, автомобиль и получил свое прозвище – «Элеонор». Псевдонимы машинам (в основном, это были женские имена) в те времена давали угонщики, чтобы не привлекать лишнего внимания со стороны копов. Хотя, изначально имя Eleanor было дано Форд Мустанг модели Match 1, выпуска 1973 года, но в новом ремейке кинофильма 2000 года эту роль сыграл Шелби ГТ500 1967 г/выпуска. Хотя и этот Mustang GT500 от Shelby опять же очередная переделанная модель. Не исключен тот факт, что данная версия легендарного авто может стать самой что ни на есть уникальной машиной из когда-либо изготовленных.

На фото Ford Mustang Eleanor – вы видите машину, которая стала итогом проекта создаваемого в течение шести лет известной компанией изготавливающей классические модели на заказ, и ее мастерство можно увидеть в каждой детали машины.

Ford-Mustang-Shelby-GT500’67-photo-11

Если заглянуть под капот авто, то вокруг двигателя, а вместе с тем и снаружи, и внутри авто можно увидеть массу деталей, элементов вплоть до мельчайших комплектующих, которые изготовлены как в ручную, так и тех, которые предлагает современная промышленность для классических автомобилей. Кстати, механизм, который фильтрует воздушный поток – это единственный в своем роде элемент, изготовленный на заказ и который больше нигде нельзя встретить.

Вся эта система 1967 Ford Mustang Shelby GT500’67 на фото, заводится от высокооборотного стартера, питающегося от аккумулятора марки Optima 1000 Ам/час. Радиатор выполнен из алюминия и также на заказ, оснащен парочкой термостатов, от которых идет управление электрическими вентиляторами, поэтому мощный движок очень тяжело перегреть.

Ford-Mustang-Shelby-GT500’67-photo-05

Внешность, как видно на фото Форд Мустанг Шелби ГТ500 Элеонор «SuperSnake», выделяется эксклюзивными декорированными элементами, исполненными под заказ. К примеру, это переплетение фурнитуры и стальных линий, петли капота в хроме, индивидуальные логотипы бренда Ford, расположенные на радиаторе и прочее.

В заключение, еще хочется сказать, что выпуск уникальных моделей Mustang от Shelby был прекращен в 1971 году, но с приходом 2006 года деятельность компании опять возобновилась. А на AutoShow в Нью-Йорке публика познакомилась с моделью Shelby GT-H, которую создали на базе Mustang в V-поколении, а буквально через годик в свет вышла и современная возрожденная версия Форда Шелби ГТ500. Если постараться и если повезет, то купить Mustang Shelby GT500 Eleanor можно на известном аукционе e-Bay, стоимость авто обычно отталкивается от 125тысяч баксов.

Ford Mustang Shelby GT500’67 все фото

Shelby GT 500 “Eleanor” Beauty & the Beast

First Greek Shelby Mustang GT500 “Eleanor”

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости

WordPress: 18.51MB | MySQL:193 | 0,897sec