Вводят запрет на курение и использование мобильных за рулем | AvtoCarNews.com
PDD onlajn

Вводится запрет на курение за рулем и на пользование смартфонами

Мар 15 • ПДД • 1368 Просмотров • Комментариев к записи Вводится запрет на курение за рулем и на пользование смартфонами нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (6 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Союз молодежи РФ (РСМ) направил прошение председателю Госдумы Москвичеву Евгению, отвечающему за транспорт, в котором говорится о необходимости внесения поправок в закон о запрете курения и пользования телефонами при управлении транспортным средством.

Запрет на курение

Курение за рулем запретят

В документе в частности говорится о том, чтобы в отдельном пункте ПДД запретить всем водителям во время движения курить за рулем вне зависимости от типа и категории транспорта. Если учитывать мировой опыт то такая мера сможет в значительной степени сократить число ДТП, а также сделать ситуацию на дорогах более безопасной.

Помимо этого документ уточняет, что виновниками ДТП зачастую становятся те водители, которые нарушают технику безопасности, а именно упускали контроль над управлением авто из-за того, что курили либо разговаривали по телефону за рулем.

Подводя итог первой части добавим, что документ также подчеркивает об опасности курения за рулем, поскольку такое занятие попросту отвлекает водителя от дорожной ситуации и управления машиной. К примеру, в те моменты, когда он достает сигаретку из пачки и прикуривает. К тому же табачный дым может запросто попасть водителю в глаза, и он на некоторое время потеряет ориентацию в пространстве, а автомобиль ведь – едет и, соответственно пассажиры подвергаются опасности.

Запрет мобильных гаджетов

Запрет на пользование смартфонами

Что касается законопроекта о запрете пользованием мобильными девайсами для водителей, то об этом сообщил Лысаков Вячеслав – первый зам.председателя Госдумы по гос.строительству и конституционному законодательству.

В своем интервью СМИ Лысаков отметил, что необходимо ввести запрет на любые действия с любым мобильным устройством, находящимся в руках водителя. Такой запрет просто необходимо ввести. Пусть это будут даже «умные» часики, которые обладают возможностью принимать сообщения и фото. Многие водители уже располагают не только обычными мобильными телефонами, но и смартфонами. Опасность состоит в том, что водитель продолжает управлять машиной и одновременно пролистывать свои странички в Twitter, Facebook или ВКонтакте.

И далее Лысаков приводит, как пример, закон в Израиле, согласно которого за пользованием любым гаджетом при управлении транспортом водителя нещадно штрафуют. Такой опыт нужно и нам проанализировать, обсудить и внедрить в ПДД.

Будет еще и новый штраф, и поблажка…

В заключение напомним, что в нынешнее время согласно действующих ПДД, водителям запрещено использовать за рулем во время передвижения те телефоны, которые не оборудованы специальной гарнитурой, позволяющей разговаривать не используя руки. Сумма штрафа для таких нарушителей ПДД определена в размере 1500 рублей.

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости

WordPress: 16.23MB | MySQL:160 | 0,792sec