Возобновлено производство популярного ВАЗ-2329 пикап | AvtoCarNews.com

Возродилось производство пикапов на базе Лада 4×4

Ноя 29 • Внедорожники • 62 Просмотров • Комментариев к записи Возродилось производство пикапов на базе Лада 4×4 нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Компания Super-Auto (Тольятти) совместно с АвтоВАЗом возобновили сборку модификации VAZ-2329, т.е. пикапа, разработанного на платформе «старой Нива», которая имеет несущий кузов. Линия, на которой собиралась эта мелкосерийная модель, была остановлена еще в 2015-году, но теперь в планах партнеров стоит основательное расширение и модернизация производства.

Напомним, что в связи с закрытием автовазовского опытно-производственного предприятия была предпринята попытка так же закрыть проект Niva с несущим кузовом pickup, которое и выпускало кузова для VAZ-2329. По сообщению портала Drom.ru объединение опять заработало в начале ноября, для чего вновь расконсервировали и перевезли в цеха АвтоВАЗа линию, на которой штампуют, «сваривают» и окрашивают кузова. А окончательная сборка будет происходить, как и ранее, на конвейере компании «Супер-Авто».

proizvodstvo-pikapov-na-baze-lada-4x4-photo-02

В общем предприятие Super-Auto увеличить объем продаж, а вместе с тем и объем производства пикапов до 2.000 авто в год (ранее всего 600). Сейчас в компании уже не рассчитывают только на популярность пикапа среди потребителей. В настоящее время, как говорят технические характеристики ВАЗ-2329, комплектуется маломощным двигателем объемом 1.697-кубиков, позаимствованным у Лада 4×4. В обозримом будущем же «Супер-Авто» планирует оснащать пикап 99-сильным мотором рабочим объемом 1.797 см3. Появятся версии на «голубом топливе» да плюс несколько эксклюзивных модификаций.

proizvodstvo-pikapov-na-baze-lada-4x4-photo-03

В частности, компания собирается поставить на рынок и можно будет купить ВАЗ-2329 пикап в модификациях, которые подготовлены для разного типа пересеченной местности от легкого до серьезного бездорожья, типа ВАЗ-2329 Медведь. Модели будут оснащены силовыми обвесами, усиленными мостами, колесными дисками, обутыми во внедорожные шины и т.д. Какие характеристики будут присущи специально для преодоления тяжелого бездорожья, пока не озвучиваются. Так же пока не сообщается, какими партиями будет выходить и, какая будет цена ВАЗ-2329 пикап, но заявлено, что все модификации пикапа пройдут при помощи AvtoVAZ государственную сертификацию, что даст возможность официально регистрировать автомобили в ГИБДД.

В заключение добавим, что в «Супер-Авто» планируют разработку модификации ВАЗ-2329 пикап на тяжелом топливе и сейчас ведутся работы по адаптации к базе Lada 4х4 дизельного агрегата иностранного изготовления.

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости

WordPress: 18.08MB | MySQL:167 | 0,827sec