Водородные концепт-кары от компании BMW

Июл 5 • Интересное • 1469 Просмотров • Комментариев к записи Водородные концепт-кары от компании BMW нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

В рамках специального мероприятия, которое недавно прошло в городке Мирамас (Франция), компанией BMW были представлены аудитории прототипы новейших моделей автомобилей, оснащенных силовой установкой работающей на водороде. Нужно отметить, что эти агрегаты были разработаны совместно с японской компанией Тойота.

vodorodnye-koncept-kary-ot-kompanii-bmw-12

Что интересно – роль подопытных кроликов для водородных экспериментальных установок сыграли модель хэтчбека BMW 5-Series GT на фото и спортивное купе BMW i8 Hybrid. Кстати, баварцы рассчитывают поставить «водородные» модели на конвейер уже к началу 2020 года.

vodorodnye-koncept-kary-ot-kompanii-bmw-09

Концепты получили в оснащение силовую установку работающую на топливных ячейках модели «Fuel Cell». Электричество тут вырабатывается за счет протекания химической реакции возникающей между кислородом и водородом. Сам же водород для прохождения хим.реакции находится в сверхпрочном цилиндрическом баллоне, куда его закачали под давлением 700 бар, а размещен этот «баллончик» между осями автомобиля. Результат реакции, протекающей между кислородом и водородом – это обычная вода, поэтому как заявили в компани БМВ такие модели можно смело назвать полностью «зелеными».

vodorodnye-koncept-kary-ot-kompanii-bmw-07

Электричество, которое вырабатывается топливными ячейками, питает электромотор мощностью 245-лошадок. Одной заправки водородом вполне хватит, чтобы проехать порядка 500 километров пути. Как опять же пообещали в компании, наполнение баллона водородом не занимает более пяти минут.

vodorodnye-koncept-kary-ot-kompanii-bmw-03

Совместный договор, в котором говорится о совместной разработке автомобилей на водороде и обмене технологиями, компании Тойота и БМВ подписали еще 2011 году. Как отмечает руководство, главная проблема такого вида транспорта заключается не в технологических возможностях компаний, а в полном отсутствии инфраструктуры.

vodorodnye-koncept-kary-ot-kompanii-bmw-04

Кроме того, компании отмечают, что пока наступит время, когда производители выстроят сеть заправочных станций водородом, к примеру, аккумуляторные батареи, устанавливаемые на электромобили, упадут в цене настолько, что водородомобили просто потеряют экономический смысл. По заявлению руководителя BMW, наблюдающиеся успехи и прогресс в автотехнологиях могут в ближайшее десятилетие полностью избавить хозяев электромобилей от переживаний по части длины пройденной дистанции и времени потраченном на зарядку аккумуляторов.

Фотогалерея прототипов авто на водородном топливе

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Комментарии закрыты.

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости