Новый штраф за ДТП ждет водителей с 1 июля | AvtoCarNews.com
PDD onlajn

Водителей с 1 июля 2015 ожидает новый штраф

Фев 26 • ПДД • 6658 Просмотров • Комментариев к записи Водителей с 1 июля 2015 ожидает новый штраф нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

На водителей, начиная с первого июля нынешнего года, которые попали так сказать в «легкое» ДТП (т.е. нет жертв и пострадавших) и не убрали быстро транспортные средства с дороги (проезжей части), будут налагаться штрафные санкции. Такие действия должны стать стимулом для автолюбителей активнее и быстрее воспользоваться так называемым протоколом, а это в свою очередь должно помочь бороться с заторами (пробками) на дорогах.

voditelej-s-1-iyulya-2015-ozhidaet-novyj-shtraf-04

В своем интервью изданию M24.ru Корнеев Андрей, который является замом главы департамента транспорта, пояснил следующее: «Основанием для наложения штрафа станут некоторые поправочки, которые предусматривают за «создание ситуации затрудняющей проезд» административное наказание. Штраф по сумме будет составлять 1000 рублей.

«В настоящее время закон так сконструирован, что только в том случае, когда транспортные средства полностью перегораживают движение на дороге, можно привлечь их владельцев к административной ответственности. Но начиная с 1июля этого года, даже если машины пусть и частично перегородили проезд, то это уже будет относиться к правонарушению» – добавил Корнеев.

voditelej-s-1-iyulya-2015-ozhidaet-novyj-shtraf-01

В ПДД с первого июля появится еще один пункт: «в случае ДТП, если вред причинен только транспортному средству, то водитель, который к этому причастен, просто обязан освободить дорогу, если другим машинам для передвижения создается препятствие». Чтобы в таком случае оформить ДТП необходимо либо сфотографировать, либо отснять на видео факт ДТП.

ОБНОВЛЕНО! Новые штрафы за нарушение ПДД, вступившие в силу с 1 июля 2015 года.

Кроме этого нужно заснять положение транспортного средства относительно другого, ставшего также участником ДТП, расположение объектов транспортной инфраструктуры, все предметы, следы повреждения автомобилей, которые относятся к происшествию.

voditelej-s-1-iyulya-2015-ozhidaet-novyj-shtraf-02

Что интересно, теперь нужно будет обращаться к инспекторам ДПС только в том случае, если между водителями возникают разногласия по факту того, кто на самом деле виновник ДТП, а также по сумме причиненного ущерба (если сумма не может быть покрыта лимитом, который предусматривает европротокол). Если же при ДТП разногласия у водителей отсутствуют, то такие «легкие» ДТП будут оформляться в соответствии с европротоколом, к чему, по сути, и ведут новые поправки.

Но тут в заключение уже надо добавить, что если, например, взять данные статистики, то пока водители европротоколу доверяют не особо. К примеру, только в столице из 11тыс. 508 ДТП, оформили европротокол только 500 автолюбителей. После этого в Департаменте транспорта был собран совет в экстерном порядке который будет заниматься популяризацией (то бишь, рекламой) европротокола. Как думают некоторые чиновники, использование такого документа позволит в случаях небольших ДТП без пострадавших людей в некотором роде улучшить ситуацию на дороге связанную с пробками (заторами).
voditelej-s-1-iyulya-2015-ozhidaet-novyj-shtraf-03

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости

WordPress: 22.23MB | MySQL:163 | 0,838sec