В сентябре пройдет презентация нового Kia Sportage 2016

Апр 28 • Внедорожники • 7106 Просмотров • Комментариев к записи В сентябре пройдет презентация нового Kia Sportage 2016 нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Буквально через несколько месяцев после презентации в рамках женевского авто-шоу кроссовера Huyndai Tucson в новом поколении, корейский производитель Киа представит свой вариант компактного кроссовера, который разработан на идентичной платформе. По всей видимости, как говорят автоэксперты, модель Sportage 2016 от Kia на фото ниже, созданная для рынка Европы будет практически похожа на своего «коллегу» из Поднебесной.

2015_kia_sportage_photo-26

По информации опубликованной на портале Korean Car Blog, экстерьер Kia Sportage нового поколения, дизайнеры создали в аналогичном стиле, что и внешний вид модели Kia KX3, который был создан специально для внутреннего рынка Китая. Помимо этого, кое-какие стилистические наработки будут позаимствованы у вседорожника Sorento последнего поколения.

2015_kia_sportage_photo-25

По словам представителей компании, новый Kia Sportage 2016 (как и модель Tucson) подрастет в габаритах. За счет увеличенной длины колесной базы и кузова, паркетник обзаведется более динамичным силуэтом, с модной сейчас, «ниспадающей» линией крыши. Кроме этого, дизайнеры немного удлинили задние двери и теперь вдобавок смогут предложить для пассажиров заднего ряда сидений больше пространства и комфорта.

2015_kia_sportage_photo-13

Если брать технические характеристики 2016 Kia Sportage, то моторная гамма четвертого поколения кроссовера будет довольно насыщенной и разнообразной. Уже известно, что она будет состоять как из атмосферных, так и турбированных движков. Например, для европейского потребителя компания предложит турбированный мотор рабочим объемом 1200-кубиков, который выдает 132-лошадки мощности. Еще один – это бензиновый движок объемом 1600-кубиков в двух вариантах (турбированный и безнаддувный) и вдобавок дизельный агрегат объемом 1700 см3. На внутреннем рынке Корее паркетник будет доступен и с более мощными и объемными двухлитровыми моторами. Все движки будут комплектоваться линейкой коробок, среди которых теперь есть новая семиступенчатая коробочка-робот.

По заявлению компании Kia новый Sportage 2016 дебютирует на мотор-шоу 2015 осенью во Франкфурте.

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Комментарии закрыты.

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости