PDD onlajn

В России появятся новая дорожная разметка и знаки

Апр 8 • ПДД • 2235 Просмотров • Комментариев к записи В России появятся новая дорожная разметка и знаки нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

В Сети на Правительственном сайте РФ появилось сообщение, в котором говорится о том, что премьер-министром России Медведевым Д. было подписано постановление, которое вводит в настоящие ПДД и новые дорожные знаки, и технические средства, и даже новые обозначения.

v-rossii-poyavyatsya-novaya-dorozhnaya-razmetka-i-znaki-01

Теперь на дорогах можно будет встретить новые секции светофоров, в которых будет встроен красный сигнал (либо контур красного оттенка светофорного сигнала), что по мнению Медведева должно улучшить видимость этой дополнительной секции.

v-rossii-poyavyatsya-novaya-dorozhnaya-razmetka-i-znaki-02

С вступлением в силу документа, парковочные зоны будут обозначены линиями дорожной разметки полностью (целиком) – стояночные места по отдельности выделены не будут. Помимо этого, будет введена дорожная разметка в ПДД, для выделения парковочных мест резидентам. Вдобавок вводятся в действие уже существующие (таблички) дорожные знаки, которыми обозначаются места парковки транспортных средств под определенным углом к проезжей части.

v-rossii-poyavyatsya-novaya-dorozhnaya-razmetka-i-znaki-03

В документе так же говорится о том, что теперь велосипедисты могут передвигаться по полосам выделенным специально для маршрутных ТС. Кроме того, в силу вступает новый дорож. знак «Полоса для велосипедистов»(5.14.2). В частности в постановлении отмечается, что знак «Велосипедная дорожка или полоса для велосипедов»(4.4.1) сейчас используется не корректно, потому как под терминами «полоса» и «дорожка» подразумеваются различные режимы передвижения.

v-rossii-poyavyatsya-novaya-dorozhnaya-razmetka-i-znaki-04

И в заключение – в документе предусмотрено введение в ПДД разметки для пешеходных переходов, расположенных по диагонали. Напомним, что еще осенью 2014 такой эксперимент с использованием таких «зебр» проводили в столице. В ходе эксперимента было отмечено, что пешеходные переходы, расположенные по диагонали, имеют эффективность на таких участках дорог, на которых предусмотрено не более двух полос для передвижения в ту или иную сторону. Но на данных перекрестках должны располагаться светофоры, оборудованные пешеходной фазой (т.е. сигналом, запрещающим движение ТС с любой стороны). Что из этого всего выйдет: поживем – посмотрим.

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Комментарии закрыты.

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости