В полтора раза подорожала «Автогражданка»

Апр 13 • ПДД • 1775 Просмотров • Комментариев к записи В полтора раза подорожала «Автогражданка» нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Сразу «обрадуем» наших автолюбителей – дело в том, что страховка ОСАГО 2015 с 12 апреля по своей стоимости выросла, как минимум на 40-процентов. Почему МИНИМУМ? Да все дело в том, что автостраховые компании по своему усмотрению могут увеличивать цену полиса, но только в рамках установленного тарифного коридора. НО, для автолюбителей некоторых регионов РФ можем озвучить и хорошие новости.

Ñâèäåòåëüñòâî î ðåãèñòðàöèè, ñòðàõîâîé ïîëèñ è êëþ÷è îò àâòîìîáèëÿ

Теперь, базовый полис ОСАГО по новому тарифу стоит 3. 432 рубля, страховые компании в свою очередь могут поднять эту планку на уровень в 4.118 рублей. Центробанк, который определил данные тарифы, считает, что в настоящий момент страховщики действуя в рамках нового тарифного коридора, могут на рынке ОСАГО за счет ценовой политики, бороться за покупателей.

podorozhala-avtograzhdanka-00

Но, к сожалению, только одним поднятием цен тарифного плана дело не ограничивается. Практически в одиннадцати регионах РФ, в которых страховка на машину, а точнее работа компаний в этой сфере и Автогражданка имеет максимальную убыточность, администрация подняла территориальные коэффициенты. Вот некоторые из этих регионов: Мордовия, Адыгея, Республика Марий-Эл, Чувашия, и конечно, Челябинская, Амурская, Мурманская, Воронежская, Курганская область. Отметим, что автолюбителям, проживающим в Мордовии и, на Камчатке не повезло больше всего. Коэффициент в данных регионах «подскочил» за один раз сразу на 25 процентов.

podorozhala-avtograzhdanka-04

Наряду с этим в десяти областях нашего государства, а именно в тех, в которых выплаты по ОСАГО, в целом, составляют не более 70 процентов от суммы собранных премий (страховых), руководство регионов эти коэффициенты уменьшило. На первом месте по данному показателю стоит Магаданская область, в которой такое снижение составляет 41 процент.

Помимо этого, уже с 16 апреля меняется и методика по расчету цены на автозапчасти: выплаты по ОСАГО (пункт — запчасти) должны возрасти на 20 – 25 процентов.

podorozhala-avtograzhdanka-02

Центробанк свое решение об увеличении тарифа объясняет тем, что с первого апреля вырос размер (предельный) компенсации за нанесенный вред здоровью и жизни. Напомним, что компенсация выросла со 160 тысяч рублей до 500тысяч. Помимо того, Автогражданка, страховка ОСАГО 2015 в качестве обоснования ее стоимости, по традиции приводятся примеры непростой сложной экономической ситуацией сложившейся в стране. К примеру, «благодаря» тому, что вырос курс валюты – это повлекло и рост стоимости запчастей, а так же комплектующих, используемых при ремонте или ТО автомобилей.

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Комментарии закрыты.

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости