2017 Citroen C3 WRC Concept - гоночный болид от французов | AvtoCarNews.com

В Париже Citroen покажет прототип спорткара C3 WRC 2017

Сен 21 • Концепты • 187 Просмотров • Комментариев к записи В Париже Citroen покажет прототип спорткара C3 WRC 2017 нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

За несколько последних лет французский бренд показывает на гоночных трассах неплохие успехи, что в свою очередь улучшает имидж компании. И теперь после годичного перерыва Citroen Racing возвращается в FIA World Rally Championship со своим новым автомобилем.

2017_citroen_c3_wrc_concept_photo-05

Заводская команда французов в последнее время выступает на спорткарах, которые разрабатывались на платформе, позаимствованной инженерами у модели DS3. Теперь же с вводом с начала 2017 года нового технического регламента, компании придется сменить «донора». Напомним, что автомобили WRC со следующего года будут мощнее на 80-лошадок, легче прежних моделей на 25 кг и будут оснащаться межосевым дифференциалом, который блокируется электроникой.

2017_citroen_c3_wrc_concept_photo-03

Отныне на соревнованиях WRC команда будет отстаивать честь компании на спорткаре, который был разработан на основе нового поколения Citroen C3 см. фото в кузове хэтчбек. Как и подобает моделям, созданным для ралли, 2017 C3 WRC Concept по своим габаритам больше серийного авто: длина прототипа – 4.150мм, а ширина – 1.900мм. В сравнении с WRC моделью прошлогодней генерации, прототип на два дюйма длиннее, за счет нового переднего сплиттера и массивного заднего анитикрыла, что соответствует нынешним аэродинамическим требованиям чемпионата. Практически размеры раллийной модели соизмеримы теперь с Land Rover Range Rover Evoque.

2017_citroen_c3_wrc_concept_photo-06

Если взять параметр технические характеристики Citroen C3 WRC, концепт оснащен турбированным четырехцилиндровым движком объемом 1.597-кубиков, производительностью 380-лошадей. Кстати, этот мотор является модернизированной версией серийного двигателя, который сейчас используется компанией. Благодаря возросшей мощности и снижению массы на 25 килограмм сделало раллийный вариант модели более динамичным, чем его предшественник.

В заключение добавим, что новинка – Citroen C3 WRC на фото, станет настоящим оружием, благодаря которому команда добьется новых побед. В настоящее время копилка команды 96 побед в WRC и 8 чемпионских титулов, как лучшего автопроизводителя.

Все фото Citroen C3 WRC Concept

Видео – C3 WRC Concept: soon back in the game!

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости

WordPress: 22.92MB | MySQL:183 | 1,428sec