Новые Правила дорожного движения 2014 в Украине | AvtoCarNews.com
pdd ukrainy 2014 urk avtocarnews

В июне встречаем новые правила дорожного движения

Июн 5 • ПДД • 1561 Просмотров • Комментариев к записи В июне встречаем новые правила дорожного движения нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Ведущими украинскими юристами, работающими в сфере безопасности движения вместе с ГАИ Украины, да плюс еще с общественными активистами в этой области готовятся к выходу в свет новенькие Правила дорожного движения.

pdd ukrainy 2014 urk avtocarnews

ПДД в новой редакции намечено представить на Общенациональном форуме в июне нынешнего года, на котором будут рассматриваться вопросы, связанные с безопасностью движения. Главный вопрос, который будет обсуждаться на этом форуме – это предоставление ПДД статуса Закона и принятие его Парламентом. На сегодняшний день ПДД обладают статусом постановления принятого Кабинетом министров Украины, и это зачастую вносит противоречия в иерархию разнообразных подзаконных актов. ПДД планируется вынести на утверждение в роли отдельного раздела Закона Украины «О дорожном движении».

pdd ukrainy 2014 urk avtocarnews

ПДД предлагается сформировать таким образом, что изначально автолюбители могут ознакомиться с пунктами, которые освещают знаки ПДД, разметку, регулирование движения и только потом будут представлены разделы связанные собственно с регулировкой порядка и режимов движения. Кроме этого будет предложено все требования касающиеся прав и обязанностей представить отдельным разделом в Законе «О дорожном движении». Такая аргументация данных вопросов вполне понятна – ПДД должно предоставлять автолюбителям только те правила, которые регулируют движение, но ни как не требования которые относятся к обязанностям либо техническому состоянию транспортного средства.

pdd ukrainy 2014 urk avtocarnews

Глобальных изменений ПДД от ныне действующих не предвидится, но вот новые пункты естественно появятся. К примеру, это будет касаться светоотражающих жилетов, которые теперь станут обязательными для каждого водителя. Он будет обязан его одеть при ремонте или замене колеса, когда он находится вне транспортного средства. Также будет запрещено использование аварийки не по назначению, разговоры по мобильнику, конечно, без гарнитуры, парковочка на тротуарах. Сюда же можно отнести и вождение автомобиля не переобутого в летние/зимние шины и еще кое-что – если сказать проще принимаются европейские стандарты ПДД. Помимо этого в новых ПДД будет также дано определение так называемой «агрессивной езды» и выведены ограничения скорости для различных дорог, как в населенных пунктах, так и за их пределами.

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости

WordPress: 17.95MB | MySQL:164 | 0,773sec