Будет введен штраф за превышение скорости на 10 км/час | AvtoCarNews.com
PDD onlajn

В 2015 году возвращается штраф за превышение скоростного режима

Дек 5 • ПДД • 7656 Просмотров • Комментариев к записи В 2015 году возвращается штраф за превышение скоростного режима нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Министерством внутренних дел уже были подготовлены соответствующие поправки, которые будут внесены в КоАП. Власти столицы такую инициативу МВД поддержали. Штраф за превышение скорости (10 – 40км/час) определен в размере 500 руб.

Данный документ опубликовали на Едином портале, на котором разрабатываются нормативные правовые акты. Как сообщают СМИ, сделать соответствующие поправки в Кодекс об АП предложил еще в августе этого года первый вице-премьер Шувалов Игорь.

Пояснения в записке, которая приложена к документу, говорят, что данные изменения необходимы, потому как большинство водителей учитывают те 20км/час, которые не попадают под штраф за превышение скорости и стараются ездить быстрее установленного ограничения даже в населенных пунктах. Это привело к увеличению роста аварийных ситуаций. Статистика МВД показывает, что после того, как отменили штраф за превышение скорости (помните, на 10км/час), число ДТП резко подскочило. Только за период с января и по сентябрь текущего года в регионах РФ произошло порядка 7400 ДТП – это на 70% больше, если сравнивать с идентичным периодом за прошлый 2013 год. Число пострадавших увеличилось почти на 68% (9700 человек), а смертность на дорогах возросла почти на 55% (1900 человек).

AvtoCarNews напоминает, что штраф за превышение скорости был отменен еще с первого сентября прошлого года. До этого же периода штраф составлял 100 рублей (за превышение на 20км/час). В то время депутатами от «Единой России» было принято решение на практике это наказание не применять, поскольку небольшие превышения могут быть вызваны погрешностью приборов. Поэтому и был отменен штраф за превышение скорости и, после этого водители стали чувствовать себя вольготно и превышать скоростной режим не опасаясь наказания за нарушение ПДД.

Добавим в заключение, что большинство правозащитников такую инициативу не поддерживают и обращают внимание именно на тот факт, что допустимый диапазон в 20км/час реально спасала автолюбителей от погрешностей видеокамер фиксации скорости.

Теперь придется перенастраивать сами камеры видеофиксации под новые требования и это будет также определенной проблемой, говорит Кусов Сергей – руководитель пресс-службы ООО «Технологии распознавания». Каждая камера перенастраивается индивидуально, потому как у всех камер индивидуальный ключ защиты.

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости

WordPress: 16.41MB | MySQL:159 | 0,709sec