Суперкар Epitome1750 Laraki Designs цена, характеристики | AvtoCarNews.com
Epitome 1750 Laraki Designs

Уникальный спорткар Epitome 1750 от компании Laraki Design (видео)

Апр 17 • Интересное • 5292 Просмотров • Комментариев к записи Уникальный спорткар Epitome 1750 от компании Laraki Design (видео) нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Компания Laraki Designs, которая во всем мире известна своими превосходными яхтами, представила на популярном мотор-шоу Monterey Motor Week свое третье произведение в «лице» суперкара – Epitome, у которого под капотом затаился 1750-сильный мощнейший агрегат. Предположительно на мировом рынке производителем будет установлена цена Epitome 1750 примерно $2.000.000, но этот эксклюзивный автомобиль у себя в гараже смогут поставить только девять автолюбителей, которые успеют купить Epitome от Laraki Designs.

Epitome 1750 Laraki Designs

Технические характеристики Epitome1750 Laraki Designs говорят нам, что в своей основе спорткар имеет платформу от уникального всемирнопопулярного спортивного авто Chevrolet Corvette C6. Под капотом двухместного купе установлена V-образная «восьмерочка», объем которой равен 7000 см3, оснащенная парочкой турбокомпрессоров. Что интересно, то это то, что спорткар имеет два топливных бака – первый предназначен для заправки обычным бензином; предназначение второго, это хранение гоночного топлива с октановым числом 110!

Разработчики компании несколько доработали купе и результате мы видим сверхмощную и в тоже время сверхлегкую машину, чья максимальная мощь достигает 1750-лошадей! Суперкар Epitome 1750 Laraki Designs имеет общую массу равную 1270 килограмм. Эксклюзивный внешний вид говорит об уникальности этого творения и показывает аудитории все возможности спортивного купе. Богатый, роскошный и комфортабельный салон напичкан всеми необходимыми фишками, которые обеспечат драйверу безопасное и комфортабельное вождение, от которого он получит настоящее удовольствие.

Epitome 1750 Laraki Designs

Следует тут вспомнить, что спорткар Epitome 1750 Laraki Designs является третьим по счету обалденным автомобилем от яхтоизготовителя. Первое спортивное купе под названием Vogas было представлено аудитории еще в 2005 году. Этот суперкар разработчики оснастили 12-цилиндровым агрегатом, выдающим 540-лошадей мощности. А уже 2012 году состоялся мировой дебют еще одной модели, которая получила прекрасное имя – Fulgura. В движение этот спорткар приводится движком, мощностью 750 лошадиных сил. Не нарушая свои принципы, компания Laraki Designs изготавливает такие спортивные автомобили лимитированной партией.

Перечисляя далее технические характеристики Epitome 1750 Laraki Designs, напомним еще разок о парочке топливных бачков и вот зачем. Первый, как говорилось выше, хранит обычный экстра-бензин. Потребляя такое топливо двигатель авто способен выдать 1200-лошадок мощности. Второй же сохраняет высокооктановый супер-бензин с числом 110. Драйвер (лучше будет звучать – пилот) имеет возможность включить программу управления движком для подачи в него супертоплива, всего нажатием одной кнопочки. После этого в этом режиме оба вида топлива перемешиваются и как итог – мощность силового агрегата выстреливает до невероятных 1750-лошадей! В настоящее время спорткар Epitome 1750 Laraki Designs пока представлен как прототип будущей серийной версии, но, к сожалению вновь ограниченной на этот раз девятью спортивными купе.

Epitome 1750 Laraki Designs

В своем интервью Юрик Урюков – зам. главного редактора газетки «Клаксон» заявил, что такая смесь из пары видов топлива при перемешивании не сможет выдать прибавку мощности равной 550 лошадиных сил. Если «карта упадет правильно», то максимум можно выжать всего 100-лошадок. Скорее всего, разработчики применили систему, которая может менять технические характеристики Epitome 1750 Laraki Designs, в частности двигателя. Например, при увеличении давления в турбокомпрессорах такая добавка в мощи вполне вероятна. Относительно супер-бензина с октановым числом 110 – это редкое уникальное топливо. Даже спортивные автомобили (болиды), участвующие в гонках заправляются командой супер-топливом с октановым числом либо 102, либо 108, но не 110-м. В рознице такой бензинчик наврятли можно отыскать, да и цена на него будет заоблачная. Возьмем, к примеру, тот же 102-й, его литр достигает стоимости в 20 euro.

Спортивное купе готовиться к выпуску лимитированной серией из девяти единиц авто. Суперкар Epitome 1750 Laraki Designs цена будет составлять немногим – немалым, а 2.000.000 баксов, но кто действительно фанат эксклюзивных машин, тот обязательно попытает счастья в этой лотерее.

Epitome1750 Laraki Designs фото

Epitome1750 Laraki Designs Concept

Pebble Beach Concours d’Elegance 2013

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости

WordPress: 16.37MB | MySQL:197 | 0,806sec