2014 Ford Mustang Shelby GT500 фото, цена, характеристики, N.F.S | AvtoCarNews.com
Ford Mustang Shelby GT500 NFS Photo

Уникальный Ford Mustang Shelby GT500 из кинофильма «Need for Speed»

Дек 15 • Интересное • 17096 Просмотров • Комментариев к записи Уникальный Ford Mustang Shelby GT500 из кинофильма «Need for Speed» нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

По просьбе наших читателей мы продолжаем серию о самых интересных автомобилях, принимавших участие в съемках популярных кинофильмов. На этот раз мы расскажем об уникальном спорткаре Ford Mustang Shelby GT500 2014 на фото ниже, который был построен специально для участия в новом фильме-боевике «Жажда Скорости», снятым компанией Electronic Arts по мотивам компьютерной игры «Need for Speed».

Ford Mustang Shelby GT500 NFS Photo

Как заявил в своем интервью Стейси Снайдер – глава Dream Works Studios – кинофильм «Need for Speed» своими корнями уходит в Америку и поэтому когда проводился кастинг автомобилей для героя фильма, то Форд Мустанг стал очевидным выбором. С 50-летней историей своего существования, легендарный Mustang от Ford стал идеальным напарником для героя Пола Аарона. Для нашей компании была большая честь работать с таким партнером как концерн Ford Motors и поэтому все мы с нетерпением ждали, когда их Мустанг появится на большом экране…

Что касается непосредственно самого спорткара, то Ford Mustang Shelby GT500 см. фото, получил значительные косметические доработки, которые освежили внешний вид авто, придав ему агрессивности. Помимо этого модернизации подверглись некоторые технические узлы, была занижена подвеска и модернизирован движок.

Фордовцы так же проявляли радость от того, что их Mustang будет участвовать в съемках. К слову сказать, Джим Фарли, являющийся исполнительным вице-президентом концерна по глобальному маркетингу, обслуживанию и продажам заявил, что их Форд Мустанг создавался при участии Карла Шелби и представляет собой символ оптимизма и свободы, позволяющим быть тем человеком, которым вы хотите быть и это делает автомобиль идеальным для этой истории решением! Концерн Ford Motors рад сотрудничеству с компаниями Electronic Arts и Dream Works, потому как они переносят эпопею компьютерной игры «Need for Speed» на экраны кинотеатров и это позволяет нашей компании идти с ними дальше, как говорят киношники, в большую историю кинокомпаний на мировом рынке.

Ford Mustang Shelby GT500 NFS Photo

Внешний вид спорткара Форд Мустанг Шелби ГТ500 на фото, а точнее его отличительными чертами являются переработанный передний бампер с интегрированными в него тремя огромными воздухозаборниками, который заканчивается снизу широким фартуком. Капот получил два широких воздухозаборника для вентиляции движка, была установлены светодиодные секции огней в решетке радиатора для подсветки вентиляционных отверстий. Место традиционных зеркал заднего обзора заняли камеры, были расширены крылья, а колесные арки заполнили серебряные колесные диски размером на 22”, предоставленные компанией Forgiato. Задний бампер получил новый диффузор, были сделаны перед задними крыльями специальные прорези, а место боковых задних окошек заняли воздушные карманы. В салоне можно увидеть кожаные спортивные кресла от Recaro с превосходной боковой поддержкой, а на месте традиционного рычага КПП, красуется круглая белая рукояточка из серии Ford Racing.

Ford Mustang Shelby GT500 NFS Photo

Как сообщают нам технические характеристики Ford Mustang Shelby GT500, под капотом спорткара затаилась V-образная «восьмерочка» с рабочим объемом 5800 см3, получившая турбину и генерирующая порядка 662-лошадок мощности. Хотя в фильме и упоминается, что мощь движка прокачали почти до 900-лошадей и спорткар выдает на УРА – 234 мили в час, на самом же деле форсирование мотора не проводилось. Цена Форд Мустанг Шелби ГТ500 в Штатах стартует от 55.000 баксов (в кино продали за 2млн. 700 тысяч долларов)!

Добавим, что в съемках фильма совместно с Мустангом принимал участие и грузовичок от Форд модели F-450, снимавшийся под именем «The Beast». Помимо этого был и еще один Mustang специально «заточенный» для монтажа камер, что предоставило возможность кинематографистам проводить съемку гоночных автомобилей и быстро движущихся объектов.

Ford Mustang Shelby GT500 NFS Photo

В заключение добавим несколько слов о дальнейшей судьбе спорткара. Этот Ford Mustang Shelby GT500 на фото ниже, был продан на аукционе в Палм-Бич, который организовала компания Barret-Jackson. Владельцем стал коллекционер, проживающий в Огайо – цена Форд Мустанг Шелби ГТ500 составила 300.000 долларов. Средства эти были перечислены фонду института кардиологии имени Бенсон и Эдит Форд, который является звеном некоммерческой сети здравоохранения, созданной еще Генри Фордом.

Ford Mustang Shelby GT500 NFS Photo

Ford Mustang with 900HP from “N.F.S” movie at LA Motor Show by KrekiLA

NEED FOR SPEED REAL LIFE | 2013 FORD MUSTANG SHELBY GT 500

“N.F.S” Ford Mustang – 2014 Barrett-Jackson Palm Beach

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости

WordPress: 16.95MB | MySQL:201 | 0,835sec