New 2014 Kia GT4 Stinger Concept foto, обзор, технические характеристики | AvtoCarNews.com
New 2014 Kia GT4 Stinger Concept foto

Удивительный спорткар Stinger GT4 Concept от Kia

Фев 2 • Концепты • 1585 Просмотров • Комментариев к записи Удивительный спорткар Stinger GT4 Concept от Kia нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

На мотор-шоу NAIAS-2014 в Детройте американское отделение корейского автопроизводителя – Kia Motors America показало публике, на что она способна по части разработки спортивных автомобилей. Таким образом, аудитория познакомилась с удивительным спорткаром 2014 Kia GT4 Stinger Concept, приоритетом, в разработке которого была задача добиться полного удовольствия от управления машиной и вождения.

New 2014 Kia GT4 Stinger Concept foto

От вида этого творения компании Kia публика пришла в неописуемый восторг, вы наверняка понимаете, что произойдет, если данный концепт появится на городских улицах как серийный автомобиль.… Каждый проходящий наверняка свернул бы себе шею, рассматривая это произведение. Но, к сожалению, спорткар 2014 Kia GT4 Stinger предназначен для лихих заездов по гоночным трекам, а не для толкания в городском потоке. Хотя по заявлению автопроизводителя это купе вполне может принести на городские дороги частичку гоночных трасс.

Интерьер

В салоне купе 2014 Kia GT4 Stinger спокойно размещаются четыре человека. Прекрасная обзорность водителю достигнута за счет использования в конструкции спорткара передних стоек кузова изготовленных из прозрачного материала. Но вот гурманы роскоши будут салоном разочарованы, поскольку выполненный в спартанском стиле, в нем даже нет обычной аудиосистемы. Как считают дизайнеры компании Kia, звучание мощного движка будет для пилота лучше, чем попсовая музыка.

Экстерьер

Прорисовкой внешнего облика занимались дизайнеры американского отделения корейской компании, поэтому не стоит удивляться, когда вы увидите в экстерьере спорткара присутствие элементов от масл-каров. В целом, к облику прототипа лучше лепится прилагательное «собирательный», хотя без небольших отличительных фишек здесь явно не обошлось. В передней части, купе 2014 Kia GT4 Stinger можно видеть фирменную радиаторную решетку Киа, которая наделяет машину своеобразным «оскалом» за счет интересной дополнительной подсветки белого оттенка.

New 2014 Kia GT4 Stinger Concept foto

На месте привычной головной оптики разработчики решили разместить светодиодные вертикальные фары. Снизу переднего бампера расположился еле заметный сплиттер, который увеличивает прижимную силу, воздействующую на переднюю ось. Задние колесные арки имеют скульптурную форму и заканчиваются задними фонарями С-образной формы.

2014 Kia GT4 Stinger технические характеристики

По своим габаритным размерам спорткар в длину составляет 4310мм (короче, чем седан Forte), в ширину – 1890мм (это шире чем модель Cadenza), высота машины всего – 1250мм. Полная масса купе равна 1303 кг, при распределении веса по осям в соотношении 52х48.

Спорткар получил окраску «пламенного» желтого оттенка – «Ignition Yellow» и стильные колесные диски, обутые в разноширокую низкопрофильные шины Pirelli P-Zero спереди 235/35R20 и сзади 275/35R20. Алюминиевые автодиски имеют вставки из углеродного волокна и скрывают тормозную систему Brembo Gran Turismo, имеющую четырехпоршневые суппорты и перфорированными роторы размерностью 15-дюймов.

New 2014 Kia GT4 Stinger Concept foto

Перечисляя далее технические характеристики 2014 Kia GT4 Stinger необходимо сказать, что под капотом спорткара удобно расположился четырехцилиндровый турбированный двухлитровый агрегат T-GDI, оснащенный системой прямого впрыска топлива. Этот движок выдает 315 лошадей мощности, хотя данный показатель еще не является пределом, производительность мотора позволяет достичь 400 и более лошадиных сил мощности.

Фото Kia GT4 Stinger Concept 2014

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости

WordPress: 22.31MB | MySQL:193 | 0,871sec