Удивительный концепт BMW 3.0 CLS Homemage в честь модели 70-х

Июн 13 • Концепты • 4039 Просмотров • Комментариев к записи Удивительный концепт BMW 3.0 CLS Homemage в честь модели 70-х нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

В конце мая в Италии прошло специальное мероприятие под названием Concorso d’Eleganza Villa d’Este 2015, на котором публика познакомилась с удивительным прототипом BMW 3.0 CLS Homemage. Этот концепткар был создан в честь модели конца 70-х ушедшего столетия – BMW 3.0 CLS. Аббревиатура «CLS» — это Coupe Sport Leichtbau, если дословно перевести получим – облегченное спортивное купе.

2015-bmw-3-csl-hommage-18

Особенности экстерьера и интерьера BMW 3.0 CLS

И действительно, модель имела крылья, изготовленные из «летучего металла», то бишь, из алюминия, из него же были сделаны и крышки капота, багажника. А чтобы еще больше снизить вес авто, инженеры выкинули и некоторое оборудование, приведя машину в спартанский вид. Что же до прототипа 2015, то в конструкции BMW 3.0 CLS Homemage см. фото, был в основном использован углепластик.

Концепткар, который показали на конкурсе элегантности, внимание аудитории привлек ярко-желтым оттенком, название «Golf», окраски кузова. БМВ 3.0 CLS Homemage получила головную оптику с «взглядом хищника», фары которой оснащены уже лазерными диодами, широкие крылья и сплиттер переднего бампера. Кроме того, решетка радиатора декорирована хромом, а на «корме» авто можно увидеть сразу два оригинальных спойлера, которые были поставлены, чтобы усилить эффект сходства с классикой – BMW 3.0 CLS 1970 на фото ниже.

2015-bmw-3-csl-hommage-27

Оригинальные многоспицевые легкосплавные автодиски на 21» получили комбинированную окраску, а за счет конструктивных особенностей улучшили динамические характеристики BMW 3.0 CLS Homemage. Чтобы подчеркнуть контраст дизайнеры специально оставили элементы аэродинамического обвеса в оригинальном черном оттенке.

Интерьер авто, до боли упрощен, поскольку реально спортивной машине лишнее оборудование просто ни к чему. Салон прототипа получил парочку спортивных ковшеобразных кресел, которые укомплектованы нового образца шеститочечными ремнями безопасности. Традиционный руль сменил, похожий на самолетный, штурвал, панель приборов вообще скромная.

2015-bmw-3-csl-hommage-14

За безопасность пассажиров отвечают система пожаротушения, шлемы (сразу в комплекте) и каркас, изготовленный из крепкого карбона. Задний диван выкинули, а на его месте теперь разработчики смонтировали аккумуляторную батарею силовой гибридной установки модели eBoost.

Подробные технические характеристики BMW 3.0 CLS Homemage баварцы не приводят, подкинув так сказать пищу для размышлений, своим фанатам, чтобы они имели возможность пофантазировать.

Все фото BMW 3.0 CSL Hommage Concept

2015 BMW 3.0 CSL Hommage видео

1970 — 2015 BMW 3.0 CSL Hommage | EXTERIOR — INTERIOR DESIGN

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Комментарии закрыты.

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости