2015 Ford Kuga цена, фото, характеристики, Форд Куга | AvtoCarNews.com
New 2015 Ford Kuga Photo

У дилеров Форд стартовал прием заказов на новый кроссовер Ford Kuga 2015

Мар 30 • Внедорожники • 3536 Просмотров • Комментариев к записи У дилеров Форд стартовал прием заказов на новый кроссовер Ford Kuga 2015 нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Для тех клиентов, которые еще не готовы доплачивать за полный привод и турбированные движки, хотя не против выложить денежки за широкий список опций, компания Ford предлагает новую модификацию кроссовера Kuga 2015.

New 2015 Ford Kuga Photo

2,5-литровый мотор – прерогатива только двух самых дешевых комплектаций, Trend и Trend Plus. Зато список конкурентов можно ограничить. По цене и мощности ближе всех к этой версии Kuga оказался корейский Sportage – всего на 900 рублей дороже стоит версия с двухлитровым 150-сильным бензиновым мотором и более богатым оснащением, но есть один нюанс – автомобиль будет 2013 модельного года. За 982 000 рублей можно купить Nissan Qashqai с двухлитровым 144-сильным двигателем и вариатором. Двухлитровая Toyota RAV4 мощностью 150 л.с. обойдется уже почти в 1,1 млн рублей.

 

В Ford Sollers начали принимать предзаказы на обновленный вариант вседорожника Куга на фото, который оснащен 4-хцилиндровым бензиновым «атмосферником» объемом 2500-кубиков, производительностью 150-лошадей, работающему в паре с шестидиапазонной коробочкой-автоматом.

Паркетник в топовой комплектации Titanium однозначно стал одной из самых дорогих модификаций Kuga с передним приводом, но с другой стороны и самой доступной версией среди остальных «Титаниумов». Цена 2015 Ford Kuga сейчас составляет 1млн. 599тысяч рублей. Но как заявили в Форд Соллерс, в настоящий момент действуют специальные скидки и поэтому вышеупомянутую версию Куги можно купить на 215.000 руб дешевле.

New 2015 Ford Kuga Photo

Что касается цены, то за консервативные взгляды придется переплачивать: автомобиль с менее продвинутым атмосферником доступен исключительно с автоматом, поэтому стоит на 10 000 рублей дороже, чем вариант с более современным турбомотором, но на механике (в остальном комплектации у двух версий совпадают). Сейчас Kuga с новым старым мотором продается за 949 000 рублей – правда, такое предложение актуально только до сентября, а потом цена подскочит до 999 000 (цены на машины с турбомотором и падают и растут по той же схеме, поэтому разница между версиями остается прежней).

 

Технические характеристики 2015 Форд Куга

Кроссовер, получивший передний привод разработчики дооснастили такими инновационными фишками, как Active City Stop System (автоматическое торможение, даже при скорости до 30km/h), BLIS System (слежения за «слепыми» зонами), пятая дверь получила «hands-free» функцию (напомним, эта фишка позволяет открыть дверь багажника не задействуя руки – одним движение ноги).

New 2015 Ford Kuga Photo

2,5-литровая атмосферная Kuga будет встречаться в природе только с передним приводом. Споры о том, нужны ли городскому кроссоверу четыре ведущих колеса, не утихают уже очень давно. Так или иначе, среднее бездорожье переднеприводный Kuga одолеет и до дачного захолустья довезет. Высокий клиренс и короткие свесы помогли и на крутой гравийный подъем забраться, и небольшой брод одолеть, и в колее не потеряться.

 

Помимо этого переднеприводный вседорожник в версии Titanium обзавелся активным ассистентом помогающем парковать машину, системой мультимедиа модели Ford Sync, поддерживающей голосовое управление. Кстати, по заявлению компании, теперь она отлично распознает команды драйвера на русском и в состоянии вслух прочитать SMS-ки.

New 2015 Ford Kuga Photo

На фоне местами спорной эргономики приборная панель очень понравилась – компоновка грамотная, все показатели находятся прямо перед глазами, а классические белые циферблаты с голубыми стрелками не пытаются выжечь глаза.

 

Интересным остается факт, что при общем падении продаж на рынке России автомобилей Форд в 2014 на 38.7 процентов, отдельно взятая версия Куга показала себя востребованной с результатом роста почти на 32 процента с конечным итогом 15715 единиц. Но по данным первого квартала этого года результаты кроссовера в сравнении с конкурентами выглядят уже печальнее.

New 2015 Ford Kuga Photo

Понятно, почему Ford возлагает на Kuga большие надежды: при общем снижении продаж марки в России эта модель, наоборот, только набирает популярность. С марта 2013 года было продано уже почти 18 тысяч автомобилей Kuga, причем 7 тысяч – за 2014 год. Всего же с 2008 года, когда вышло первое поколение, было продано уже 300 000 машин.

 

В заключение отметим, что цена Ford Kuga 2015 в базовой комплектации и со скидками составляет 1млн. 99тысяч рублей. Новая переднеприводная версия Titanium оснащенная 150-сильным атмосферником сейчас стоит 1млн. 600тысяч рублей.

New 2015 Ford Kuga все фото

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости

WordPress: 37.52MB | MySQL:201 | 1,109sec