Toyota GT 86 Coupe обзор, цена, фото, характеристики | AvtoCarNews.com
Toyota GT 86 Coupe Photo

Toyota GT 86 Coupe обзор, цена, фото, характеристики

Июн 2 • Статьи • 2003 Просмотров • Комментариев к записи Toyota GT 86 Coupe обзор, цена, фото, характеристики нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (7 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Вначале нашего обзора спортивной модели купе GT 86 от Toyota напомним, что этот уникальный в своем роде автомобиль разрабатывался вместе с инженерами компании Субару. Поэтому модели GT 86 и Subaru BRZ (обзор также мы предоставим) имеют в своей основе одинаковую платформу.

Toyota GT 86 Coupe Photo

Мировая премьера серийной версии спорткара прошла на мотор-шоу 2011 в Токио. Спорткар Toyota GT 86 представляет собой почти точную копию модели BRZ от Subaru, поэтому искать среди них отличия мы не будем, но добавим, что от этого к авто GT 86 у публики не угасает, а тем более совсем недавно японцы провели с этой машиной некоторую модернизацию. Кроме всего прочего идентично с Subaru BRZ, купе от Тойота – это единственная версия спорткара, которая оснащена оппозитным движком с переднемоторной компоновкой, но с задним приводом.

Экстерьер

Привлекательный дизайн внешнего облика Toyota GT 86 Coupe обзор, которого мы предлагаем, подчеркивает выразительная решетка радиатора, задние фонари, имеющие причудливую форму и головная оптика со светодиодной подсветкой. На крышке багажного отсека расположился интересный спойлер, увеличивающий в несколько раз прижимную силу к дорожной поверхности, а парочка концевиков огромного диаметра (в хроме) выхлопной спортивной системы намекает о мощнейшем «сердце» спортивного автомобиля. В больших колесных арках прекрасно смотрятся колесные диски размером 17-дюймов, обутые в специальные низкопрофильные покрышки.

Toyota GT 86 Coupe Photo

Технические характеристики Toyota GT 86 Coupe говорят, что габаритные размеры авто составляют: длина – 4240мм; высота купе – 1285мм; ширина – 2570мм. В передней подвеске можно наблюдать стоечки McPherson, а для более хорошей управляемости инженеры использовали заднюю многорычажную конструкцию. Кроме этого есть у спорткара и задний самоблокирующийся дифференциал с дисковыми тормозами. За счет того, что движок авто Toyota GT 86 Coupe на фото, расположен низенько, центр тяжести у машины находится в 475мм от дорожной поверхности. Вес авто по осям распределяется в следующей пропорции: 53% – приходится на передок, 47% – остается задней оси.

Интерьер, функциональность и эргономика Toyota GT 86

Среди основных достопримечательностей оформления салона компактной купешки можно отметить спортивные кресла, дверные накладки и центральную консоль, обшитые темной кожей. Следует также обратить внимание и на весьма большой монитор системы мультимедиа, спортивного типа трехспицевый руль и педальки управления Toyota GT 86 Coupe обзор, которой мы продолжаем, выполненные из нержавейки. Что касается панели приборов купе GT 86, то его сделали в стиле классики с тремя круглой формы аналоговыми приборами управления, центральное место среди которых было отдано тахометру со шкалой белого оттенка.

Toyota GT 86 Coupe Photo

Что касается базовой комплектации модели, то ее довольно неплохо оснастили. Отметим шесть air-bag’s безопасности, system динамической стабилизации, хорошую аудиоподготовку, ABS и кондишен. Топовые версии получили вдобавок system навигации, климатическую систему-автомат, бесключевой доступ в салон и выделяются комбинированной обшивкой кресел состоящей из кожи и алькантары.

Технические характеристики
Toyota GT 86 Coupe Photo
Toyota GT 86 Coupe Photo

Toyota GT 86 Coupe на фото ниже в слайд-шоу, оснащается как упоминалось выше оппозитным агрегатом с рабочим объемом 2000 см3, который специально разрабатывался компанией Subaru. Но инженерами Тойота была добавлена в движок система комбинированного впрыска, которая позволила выдавать мотору порядка 200-лошадок, при крут. моменте равном 205 Ньютон-метр.

Toyota GT 86 Coupe Photo

Движок может работать как с 6-ти ступенчатой механической коробочкой, так и с идентичной по передачам коробочкой-автоматом. Короткий ход рычага механической КПП позволяет водителю управлять тягой движка при спортивной режиме (есть и таковой).

Особенности оснащения и цена Toyota GT 86 Coupe

Цена Toyota GT 86 Coupe в базовой комплектации – Elegance, оснащенная механической КПП, стартует от 1млн. 353 тысяч рублей. В оснащение разработчики включили биксеноновую оптику, аудиоподготовку, поддерживающую режим МР3 и оснащенную шестью динамиками. Кроме этого есть и система стабилизации, адаптивная климатическая установка (на две зоны) и доступ водителя в салон без ключа.

Toyota GT 86 Coupe Photo

Цена Toyota GT 86 Coupe в комплектации Prestige начинается с 1млн. 412 тысяч кровно заработанных. Она дополнена функцией подогрева кресел плюс обивкой из качественной кожи ягненка.

В топовой комплектации Luxe – Toyota GT 86 цена стартует от 1млн. 483 тысячи деревянных. Помимо вышеперечисленного оборудования спорткар еще вдобавок оснащен коробочкой-автоматом. Еще добавим, что компактное купе предлагается покупателям в семи цветовых оттенках: классических черном, белом и металлик, а также синем, красном и вдобавок еще и оранжевом. Не знаем почему, но именно за красную расцветку компания просит доплатить еще порядка 14.000 рубчиков.

Toyota GT 86 Coupe Photo

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости

WordPress: 24.17MB | MySQL:204 | 0,885sec