Тормоза барабанного типа – логичное решение или век ушедший

Сен 15 • Статьи • 417 Просмотров • Комментариев к записи Тормоза барабанного типа – логичное решение или век ушедший нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

В Сети и не только можно видеть красивые фото спорткаров, на которых сквозь спицы колесных дисков просматриваются их мощные тормоза. А именно огромного диаметра диски и многопоршневые суппорты.

tormoza-barabannogo-tipa-photo-03

Все это способствует тому, что большинство автолюбителей позабыли о том, что еще существуют до сих пор, так называемые, барабанные тормоза и в частности задние барабанные тормоза.

PetrovichСегодня наш Петрович расскажет, почему такой тип тормозов до сих пор используют автопроизводители. В чем причина такого подхода к авто: в заботе о потребителе или в жадности?

Начнем с того, что большинство водителей, особенно та часть, которая не управляла бюджетными моделями машин, под тормозами представляют себе такую комбинацию: тормозной диск, суппорт и колодки. А барабанные тормоза для них – это прошлый век, и сталкивались с этим видом только на дедушкиной «копеечке» или Москвиче. А применение такого решения инженерами на современных моделях авто у таких автолюбителей вызывает недоумение – можно ли такой автомобиль отнести к современным.

Барабанные тормоза – их преимущество

Давайте вспомним, что задние барабанные тормоза обладают очевидным преимуществом. Рабочая поверхность в такой конструкции защищена от грязи и пыли. Не спорю, что кое-какая часть этих неприятных элементов и попадает внутрь барабанов, но это пустяк в сравнении с уязвимостью дисковых тормозов, в которых основные элементы открыты. Благодаря, кстати, такому конструктивному решению преимущество в эксплуатации так же очевидно. Т.е. колодки таких тормозов могут потребовать замены после 100.000 км пробега. А вот дисковые тормоза требуют замены колодок, даже не доживая до 50 тыс. км и это в задних тормозах, которые менее нагружены.

tormoza-barabannogo-tipa-photo-01

Барабанные тормоза – их недостатки

Естественно недостатки не обошли этот вид тормозов. Например, в сравнении с дисковыми тормозами, барабанные обладают низкой тормозной эффективностью. При этом этого качества «барабанам» не достает по нескольким параметрам. Во-первых, «голое» тормозное усилие, поскольку крупные колодки более тяжелые и, соответственно, их труднее при равном усилии (сравниваем с дисковыми) прижимать к вращающемуся барабану. Во-вторых, они имеют повышенную стойкость к высоким температурам, так как барабан нагревается очень быстро, а вот остывает медленно.

tormoza-barabannogo-tipa-photo-04

Можно из всего вышеперечисленного сделать небольшой вывод. Дисковые тормоза и барабанные тормоза имеют значительное различие, если речь заходит особенно о тормозах передней подвески, принимающих на себя порядка 70 – 90% нагрузки. Тут никакие преимущества в долговечности или эксплуатации не перевесят недостаток эффективности с надежностью. Если же взять задние барабанные тормоза и сравнить с дисковыми, то последние так же эффективнее и полезны для моделей авто, которые эксплуатируются в экстремальных условиях. Например, если оснастить спорткар барабанными тормозами и проехать на нем по треку (или тем паче по «пробочному» шоссе наподобие российского «Нижегородского кольца»), то такие тормоза моментально перегреются и «корма» спорткара будет срываться в занос на каждом повороте.

tormoza-barabannogo-tipa-photo-02

Подробно об устройстве и ремонте тормозов барабанного типа, AvtoCarNews написал на форуме.

И в заключение – использовать задние барабанные тормоза лучше всего на маломощных и легких машинах, которые предназначены на ежедневную эксплуатацию. Такие автомобили, если и тормозят на пределе, то сравнительно довольно редко. Поэтому не стоит отказываться покупать машину, если на ней установлены в задней подвеске барабанные тормоза. К таким моделям, кстати, относятся например: Mitsubishi L200 и VW Amarok.

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Комментарии закрыты.

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости