Тойота Приус IV представлена в Лас-Вегасе

Сен 11 • Автоновости • 1804 Просмотров • Комментариев к записи Тойота Приус IV представлена в Лас-Вегасе нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Гибридная модель хэтчбека Toyota Prius на фото ниже, представлена уже в четвертом поколении. Напомним, что предыдущие три генерации автомобиля по автомобильным рынкам планеты разошлись тиражом более 3млн. 500тысяч единиц.

2016-toyota-prius-reveal-foto-15

Мировая премьера нового поколения авто состоялась в рамках специального мероприятия, которое проходило не так давно в сентябре 2015 года. Как заявили представители компании вариант авто для рынка Европы представят на мотор-шоу во Франкфурте, а модификация для потребителей из северной Америки дебютирует на Лос-Анджелеском автосалоне.

Особенности экстерьера и интерьера новинки

Разработчики Тойота Приус 2016 -2017 см. фото, сохранили ее одно-объемную компоновку кузова, поэтому автомобиль остался все так же узнаваемым. Но в целом дизайн машины претерпел серьезные изменения. По сути, светотехника мудреной формы и многочисленные кузовные линии чем-то напоминают внешность нового водородного седана Mirai.

2016-toyota-prius-reveal-foto-17

Чтобы придать внешности авто больше современности, команда дизайнеров переоформила передний бампер, головную светодиодную оптику наряду с задними фонарями и, вдобавок, увеличила размер сопла воздухозаборника.

Что касается салона новинки, то в принципе он сохранил архитектуру модели предыдущей генерации с расположенным по центру щитком приборов. Хотя надо отметить, что рулевое колесо, передняя панель и интерфейс центральной консоли у Prius IV от Toyota теперь оригинальные.

2016-toyota-prius-reveal-foto-08

Кроме того, в интерьере обновились так же материалы отделки, некоторые элементы изменили свое местоположение, но самым главным новшеством дизайнеры считают расположенный на центральной консоли дисплей системы мультимедиа Touch & Go Plus. Вдобавок, японцы проработали шумоизоляцию, чтобы пассажиров еще больше оградить от шумов извне.

Была несколько модернизирована и ходовая часть Приус, инженеры Тойота модифицировали подвеску – теперь она еще жестче. Если точнее, то теперь сзади установлены поперечные двойные рычаги, пришедшие на смену полузависимо балки. По заверению компании, это должно положительным образом отразится на управляемости гибридного хэтчбека.

Технические характеристики Toyota Prius 2016 – 2017

2016-toyota-prius-reveal-foto-14

Хэтчбек разрабатывался на новой глобальной платформе (модульной) модели Toyota New Architecture Global (TNAG), за счет чего центр тяжести авто приблизился к дорожной поверхности и на 60 процентов подросла жесткость конструкции кузова на кручение.

Что касается габаритных размеров, то в длину хэтчбек подрос на 60мм (4540мм), в ширину на 15мм (1760мм), в высоту наоборот снизился на 20мм (1470мм), но величина колесной базы сохранилась и составляет 2700мм. Как и предшественник, новинка будет предлагаться и в обычном варианте, а также с возможностью зарядки аккумуляторов от стационарной розетки – версия Prius PHV. Общий вес в первой версии составляет 1280кг (снизился на 113кг), а вторая потеряла 85кг (1350кг). В ближайшем будущем компания Тойота планирует выпустить Приус и с системой полного привода.

2016-toyota-prius-reveal-foto-03

Относительно нового состава гибридной силовой установки, технические характеристики Тойота Приус 2016 – 2017 пока ничего не сообщают официально. Кроме того, что она прибавила 10 процентов производительности в сравнении с прежней моделью, и теперь термический КПД возрос более чем на 40%.

По сообщению наших источников в состав силовой гибридной установки входят бензиновый 4-х цилиндровый движок объемом 1798-кубиков, отдача которого составляет 105-лошадей и электромотор мощностью 90 кВт. Крутящий момент передает на колеса коробка-вариатор, питание происходит от комплекта литий-ионных батарей. Общая производительность составляет порядка 150 лошадиных сил. За счет применения АКБ большей емкости, теперь Prius IV может проехать только на электротяге до 60 километров.

2016-toyota-prius-reveal-foto-04

Цена Тойота Приус 4 и комплектации

На внутреннем рынке Японии хэтчбек появится ближе к рождественским праздникам. На рынках других стран появление новинки ожидается зимой – весной 2016 года. Цена 2016 Toyota Prius пока не сообщается, но ее стоимость будет несколько выше, напомним, что за авто прежней генерации просили от 38.600 долларов США.

Все фото Тойота Приус 2016 – 2017

Первый взгляд на новый хэтчбек

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости