New 2015 Toyota Sleeper Camry Dragster фото, SEMA-2014 | AvtoCarNews.com
2015 Toyota Sleeper Camry Dragster Photo

Тойота показала на SEMA-2014 драгстер Sleeper Camry мощностью 850-лошадок

Ноя 7 • Автоновости • 3139 Просмотров • Комментариев к записи Тойота показала на SEMA-2014 драгстер Sleeper Camry мощностью 850-лошадок нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

На проходящем авто-шоу SEMA-2014 компания Toyota удивила публику уникальной моделью 850-сильного драгстера Sleeper Camry, который позиционируется автопроизводителем как седан бизнес-класса. По сути, данная модель это некий гибрид, который объединил в себе элементы от двух моделей автомобилей, каких? – скажем чуть ниже.

2015 Toyota Sleeper Camry Dragster Photo

Акцентируем ваше внимание на том, что разработчикам удалось под кузовом обычной серийной модификации авто (модель XSE), упрятать по-настоящему гоночную версию болида, 850-сильный движок которого готов потягаться с любым спорткаром. Новика Camry Dragster либо как ее еще назвали в компании – Sleeper Camry (по-другому – спящая «Камрюха») однозначно не похожа на гоночный автомобиль, а смотрится как обычная серийная машинка. Вот из-за этого представители компании показали аудитории новинку с поднятым кузовом.

2015 Toyota Sleeper Camry Dragster Photo

Уже, кстати, определена и дальнейшая судьба модели – она будет участвовать в состязаниях по драг-рейсингу.

2015 Toyota Sleeper Camry Dragster Photo

Специально для этой модели инженеры компании Тойота разработали трубчатую раму. Почему это некий гибрид – отвечаем, просто разработчики позаимствовали у новой Camry 2015 кузов, а у пикапа Тундра были взяты некоторые элементы ходовой, в частности коробка передач, задний мост и как ни странно – двигатель, да плюс к этому большую часть электроники.

Кстати этот бензиновый агрегат V8 мощностью 381л.с. рабочим объемом 5700-кубиков, мастера из отделения компании Toyota Racing Development (TRD) дооснастили механическим нагнетателем, а так же системой, которая подает закись азота. Кроме этого мотор получил кованые поршни и шатуны, и еще кое-какие доработки. За счет таких доработок производительность агрегата возросла до 850-лошадей. Теперь как заявляют представители компании Toyota Sleeper Camry способна преодолеть дистанцию в четверть мили всего за 9.7-секунды.

2015 Toyota Sleeper Camry Dragster Photo

Хотя в салоне новинки может разместиться только один водитель (лучше сказать пилот), но все двери можно открыть, кроме этого также работает головная оптика. На передних колесах остались серийные шины, а вот на задние были установлены специальные высокопроизводительные шины, но заделанные под стандартные. Внутри можно увидеть только одно ковшеобразное гоночное кресло, спортивное трехспицевое рулевое колесо и цифровой LCD-дисплей.

2015 Toyota Sleeper Camry Dragster фото

2015 Toyota Camry XSE Sleeper Debut at SEMA-2014

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости

WordPress: 18.51MB | MySQL:187 | 0,796sec