2015 Toyota Land Cruiser Prado получил новый движок, Тойота | AvtoCarNews.com

Тойота подготовила для Land Cruiser Prado новый турбированный дизель

Май 13 • Внедорожники • 11129 Просмотров • Комментариев к записи Тойота подготовила для Land Cruiser Prado новый турбированный дизель нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Японский производитель делает последние штришки в картине с рестайлинговым внедорожником 2015 Land Cruiser Prado. Как стало известно из наших источников, на серьезные обновления во внешнем виде автомобиля надеется не следует, а вот линейку силовых агрегатов Toyota Prado на фото ниже, пересмотрят.

2015-toyota-land_cruiser_prado-photo-03

Если брать во внимание технические характеристики Toyota Land Cruiser Prado 2015, то главным изменение будет появление в линейке моторов нового турбированного дизеля. Как отмечает австралийский портал Motoring, двигатель объемом 3000-кубиков, которым сейчас оснащается внедорожник, уступит место новому компактному движку рабочим объемом 2800 см3.

Следует отметить, что при меньшем литраже этот мотор, естественно, будет иметь меньший «аппетит», а вот его производительность возрастет до 180-лошадок с максимальным крутящим моментом равным 450 Ньютон-метр. Напомним, что дизельный агрегат, который стоит у Тойота Прадо под капотом сейчас, выдает 173-лошадки мощности.

2015-toyota-land_cruiser_prado-photo-02

Помимо этого, стало известно, что наряду с новым движком компания Тойота, оснастит внедорожник Prado иной трансмиссией. Это будет новый шестидиапазонная коробочка-автомат, которая заменит нынешнюю пятиступенчатую автоматическую трансмиссию. Изначально, как заявили в Toyota, Land Cruiser Prado 2015 будет оснащаться новой коробкой только в бензиновых модификациях. Ну и конечно дизайнеры немного подретушируют экстерьер и интерьер авто, да вдобавок инженеры компании пополнят список дополнительного оборудования новыми фишками.

Кстати, новый движок внедорожник Тойота Лэнд Крузер Прадо 2015 на фото ниже, будет делить с пикапом Toyota Hilux нового поколения. Добавим, что на рынке Австралии старт продаж рестайлингового внедорожника намечен на август 2015, а модель нового пикапа японцы решили рассекретить в конце мая (мы будем следить за этой информацией). Когда же внедорожник появится на рынках других стран, компания пока не сообщает.

2015-toyota-land_cruiser_prado-photo-04

В заключение напомним, что Land Cruiser Prado, Toyota выпускает с начала 2009 года, а последнее обновление машина претерпела летом 2013. У внедорожника посвежел внешний вид, изменились материалы отделки интерьера, а также была модернизирована подвеска. И еще, поскольку модель Прадо в нашей стране пользуется огромной популярностью, то вероятнее всего с визитом внедорожника на отечественный рынок японцы тянуть не будут. А какова будет цена Лэнд Крузер Прадо после обновления остается только догадываться.

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости

WordPress: 25.78MB | MySQL:164 | 0,864sec