2015 Hyundai Sonata Hybrid цена, фото, характеристики, Хундай | AvtoCarNews.com
2015-hyundai-sonata-hybrid-07

Сравниваем 2015 Hyundai Sonata Hybrid с предшественником

Дек 21 • Автоновости • 6280 Просмотров • Комментариев к записи Сравниваем 2015 Hyundai Sonata Hybrid с предшественником нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 votes, average: 4,50 out of 5)
Загрузка...

Хундай Соната Гибрид представляет собой бензоэлектрическую модификацию седана D-class. Вообще мировой дебют модели прошел еще в последние дни марта в 2010 году на мотор-шоу в Нью-Йорке. В этом же году опять же весной была презентована новая модель Hyundai Sonata 2015 мод. года в седьмом поколении, а в рамках специального мероприятия проходившего в декабре в Сеуле корейский автопроизводитель показал ее новую гибридную версию, которая получила довольно много новшеств в сравнении с предшественником.

2015 Hyundai Sonata Hybrid

Экстерьер предшественника 

Что касается истории создания модели, то при работе над разработкой гибридной модификации своего флагмана, инженеры Hyundai в первую очередь, стремились достичь наибольшей аэродинамической эффективности Sonata Hybrid на фото, что было очень важно для экономичности автомобиля. Итогом такой работы стал коэффициент лоб-го сопротивления в 0.25 (у серийного седана – 0.28). Гибрид получил более обтекаемый кузов, новенькую головную оптику вместе с задними светодиодными фонарями, а колесные диски украсили специальными обтекателями.

Интерьер Hyundai Sonata Hybrid

Относительно салона можно сказать, что гибридную модификацию седана Соната можно узнать по иным креслам, оригинальным решениям отделки в плане цвета, а также присутствию на приборной панели LCD-дисплея диагональю 4.2”, на котором графически отображается работа силовой установки (гибридной). Помимо этого, предшественник Hyundai Sonata Hybrid 2015 на фото ниже, оснащался системами Start/Stop и рекуперативного торможения. Наличие дополнительного оснащения да еще комплект литий-полимерных батарей, которые разработчики поместили в передней части багажного отсека добавило в общий вес машины всего 64 кг. Общая масса составляет 1568 кг, а такой показатель для D-class является отличным.

Hyundai Sonata Hybrid

Технические характеристики Хундай Соната Гибрид (предшественник)

Под капотом автомобиля ранее располагался 4-х цилиндровый бензиновый движок объемом 2000 см3, который работал по циклу Аткинсона, имел многоточечный впрыск (MPI) наряду с системой (CVVT), изменяющей фазы газораспределения. Разработчиками были доработаны некоторые детали для снижения трения, что в результате дало 10-процетную экономию бензина. Естественно компанию этому агрегату составляет электромоторчик, который выдает мощности в эквиваленте равному 41лошадиной силе. Общая же производительность силовой установки равняется 206-лошадей (264 Ньютон-метр). Причем, машина может передвигаться как на одном Д.В.С, так и на одном только электродвигателе. Крутящий момент от силовой установки передает на оси Хундай Соната Гибрид см. фото, шестидиапазонная коробочка-автомат и это позволяет по полной использовать тягу электромоторчика.

Динамические характеристики говорят нам, что только за счет электромотора седан может достичь отметки в 100 km/h. Расход топлива при поездках в городе составляет порядка 6-литров на сотню, при движении по трассе – 6.4 литра.

Внешний вид Hyundai Sonata Hybrid 2015 мод.года

2015 Hyundai Sonata Hybrid

Новая модель отличается от предшественника, о котором мы рассказывали выше новой радиаторной решеткой, подретушированными бамперами, иной формы задних фонарей и колесными дисками в новом оформлении. По габаритным размерам новинка в длину составляет 4855мм (+35мм), ширина равна 1865мм (+30мм), а в высоту 1475мм (+5мм). Подросло и расстояние между осями, которое теперь равно 2805мм (+10мм).

Технические характеристики

2015 Hyundai Sonata Hybrid

Hyundai Sonata Hybrid 2015 под капотом, как и предшественник, имеет двухлитровый движок (бензин), но теперь это совершенно иная модификация с прямым впрыском топлива, генерирующая порядка 156 лошадиных сил. Помимо этого выросла производительность и электромотора с 48-лошадок до 52 (205 Ньютон-метр). Литий-полимерная батарея «перекочевала» под пол багажного отсека, сократив при этом объем багажника до 380-литров. А вот емкость ее увеличилась почти на 14% и составляет 1.63 кВт/час.

Крутящий момент все также перераспределяет 6-ти диапазонная автоматическая трансмиссия (собственная разработка компании Hyundai). Но теперь в конструкции коробки применяется тяговый модуль с высокой эффективностью, который заменил гидротрансформатор. Используются в КПП и облегченные фрикционные муфты наряду с демпфером крутильных колебаний. Снижен показатель потерь на трение между узлами, а на месте механического маслонасоса, теперь стоит более производительный электрический.

2015 Hyundai Sonata Hybrid

Что касается потребления топлива то средний его расход для новой 2015 Хундай Соната Гибрид на фото, составляет около 5.5-л на сотню км (версия с 16” колесами). Седан VII-поколения на колесных дисках размером 17” потребляет уже 5.6-л на 100 км/пробега.

Безопасность, комплектация, цена

2015 Hyundai Sonata Hybrid по сути, это обитель безопасности, поскольку в ее оснащение уже в базе входят целых семь air-bag’s. Присутствует система слежения за объектами в «мертвой» зоне, система, предупреждающая водителя о пересечении полосы движения, осталась на прежнем месте и система превентивного торможения, а так же есть и система отслеживающая ситуацию позади машины, когда происходит движение задним ходом.

2015 Hyundai Sonata Hybrid

У себя на родине новинка уже поступила в продажу по стартовой цене немногим более 21.000 euro. В других странах появление седана ждут в первом полугодии 2015. Например, в Штатах цена Hyundai Sonata Hybrid составит 27.000 баксов. В планах компании реализовать в 2015 году порядка 55.000 единиц авто из которых 18.000 решено оставить на внутреннем рынке.

В заключение добавим, что на мотор-шоу в Детройте корейский автопроизводитель официально представят гибридную версию Sonata исполненную в plug-in Hybrid. Она станет первой моделью, которая подзаряжается от обычной розетки в истории компании Hyundai.

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости

WordPress: 21.83MB | MySQL:162 | 0,900sec