2015 Ford Mustang GT фото, цена, характеристики, Форд 2015 | AvtoCarNews.com
2015 Ford Mustang GT F-35 Lightning II Edition Photo

Спорткар Mustang в «авиационном» стиле от компании Ford

Авг 1 • Автоновости • 3748 Просмотров • Комментариев к записи Спорткар Mustang в «авиационном» стиле от компании Ford нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

В Интернете были выложены фото Ford Mustang 2015 мод. года в специальной версии под названием F-35 Lightning II Edition. Сразу хочется сказать, что вот уже пятнадцатый раз компания Форд выступает эксклюзивной автомобильной компанией спонсирующей самый крупный в мире авиационный фестиваль – а именно авиашоу EAA AirVenture, которое открылось буквально на днях в городке Ошкош (шт. Висконсин). И вот уже в седьмой раз производитель авто подготовил к открытию этого авиашоу уникальную версию купе наподобие выпущенных ранее Mustang Dearborn Doll и Blue Angels. В этом году единственный экземпляр Coupe Mustang от Ford в версии F-35 Lightning II Edition, после авиашоу будет продан с молотка.

2015 Ford Mustang GT F-35 Lightning II Edition Photo

Кстати, истребитель-бомбардировщик F-35 впервые поднялся в воздух еще в 2006 году. Но еще до сей поры продолжается серия тестов и работ по доводке самолета, перед тем как поставить его на вооружение ВМС и ВВС США.

2015 Ford Mustang GT F-35 Lightning II Edition Photo

Новая версия купе была построена на платформе топовой модификации Ford Mustang GT и в своей окраске получила характерный желто-титановый оттенок кузова, который выполнен в духе американского истребителя. Купе получило аэродинамическое «оперение» из карбона – это накладки на порожки, сплиттер, антикрыло и диффузор. Оригинальная расцветка кузова дополнена тонировкой стекол в золотистом оттенке, а сквозь эксклюзивные колесные диски можно рассмотреть тормозные суппорты, окрашенные в желтый оттенок.

Желтые элементы в экстерьере также перекликаются в элементами декора в интерьере. В салоне Ford Mustang 2015 на фото можно рассмотреть спортивные ковшеобразные кресла от Recaro и видоизмененной формы панель приборов.

2015 Ford Mustang GT F-35 Lightning II Edition Photo

К сожалению, пока подробные технические характеристики новики Mustang F-35 Lightning II Edition компанией Ford не озвучены. Но стало известно, что под капотом необычного спорткара установлена V-образная «восьмерка» объемом 5000 куб.см. Кроме этого известно, что заниженная подвеска оснащена пружинами серии Eibach.

Еще добавим, что вышедший в конце прошлого года Mustang в VI-поколении уже успел получить специальную версию – 50 Year Limited Edition. «Авиационная» версия – это вторая эксклюзивная модификация автомобиля. В последний день июля в рамках проходящего авиашоу версия Mustang GT 2015 F-35 Lightning II Edition будет выставлена на аукцион, где найдет своего счастливого владельца. Кстати, все вырученные деньги будут перечислены на счет некоммерческой программы под именем EAA Young Eagles для ее развития. В рамках этой программы мастера пилотирования на легких самолетах катают молодежь, возраст которой от восьми до семнадцати лет.

2015 Ford Mustang GT F-35 Lightning II Edition Photo

В ходе маленького приключения молодежи ассы рассказывают об истории самолета, проводят совместную инспекцию крылатой машины. Кроме этого подробно рассказывают обо всех действиях пилотов в продолжение 20-минутного полета, а в конце проводят подробный разбор полетов с раздачей подарков. Таким образом, в Америке готовят надежную смену для авиаторов.

Начиная с 92 года прошлого столетия, уже почти два миллиона молодых людей приобщились с помощью этой программы к небесным приключениям. Отметим, что своей продолжительной «жизнью» эта программа во многом обязана компании Ford. За пошедшее время за проданные на аукционе в городке Ошкош уникальные спорткары, автопроизводитель выручил порядочную сумму > $2.6, и все эти деньги пошли на развитие программы EAA Young Eagles.

2015 Ford Mustang GT F-35 Lightning II Edition Photo

Напомним, что в 2013 году уникальная версия Ford Mustang GT US Air Force Thunderbirds Edition была продана на таком аукционе, а цена составила 398 тысяч долларов. Спорткар, который был традиционно выпущен к началу авиашоу, разработчики посвятили ассам группы ВВС США под названием Thunderbirds. Тут напомним, что аналогичная модель есть и в России, а называется она – Defender «Русские витязи».

Помимо всего вышесказанного добавим, что компания Форд уточнила технические характеристики Mustang 2015 для Штатов: так V-образная «восьмерочка» объемом 5000 см3 выдает 441-лошадку мощности, а турбированная «четверочка» объемом 2300 кубиков из серии EcoBoost – ровно 314 лошадиных сил мощи. Именно этими движками будут комплектоваться новые модели Ford Mustang 2015 во время начала продаж на рынке США и Европы.

Но вот количество лошадиных сил в Старом Свете будет немного отличаться от Америки (более точные данные будут доступны после еще не завершенной омологации). Но зато теперь известно, что стоковая комплектация Mustang 2015 для европейского рынка будет оснащена пакетами доработки двигателя, шасси и тормозной системы, которые для остальных стран будут предложены как опции. В эти пакеты вошли в частности: улучшенное охлаждение двигателя, увеличенного диаметра тормозные диски (четырехпоршневые спереди и шестипоршневые сзади), утолщенные стабилизаторы поперечной устойчивости, а также перенастроенная система стабилизации и система ABS.

2015 Ford Mustang GT F-35 Lightning II Edition Photo

В заключение – немного истории. Данное авиашоу под руководством EAA (ассоциация экспериментальной авиации) берет свое начало еще в 1953 году. А со дня своего рождения место проведение меняло всего пару раз. На фестивале организаторы устраивают множество различных мероприятий, начиная проведением показательных выступлений пилотажных групп и индивидуальных выступлений пилотов-ассов и заканчивая показом серийных и экспериментальных моделей самолетов от различных компаний.

Особое внимание традиционно уделяется легким самолетам. Ну а компания Ford на протяжении многих лет открывает на авиашоу двери своего ангара, где все желающие могут познакомиться с последними версиями авто, новыми разработками и масштабными моделями. Кроме этого представители компании предоставляют возможность аудитории пощекотать нервы и получить порцию адреналина в симуляторе гонок.

2015 Ford Mustang GT F-35 Lightning II Edition фото

Ford Mustang F 35 Lightning II Edition 2015 – Exterior and Interior

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости

WordPress: 18.97MB | MySQL:192 | 0,858sec