2015 Lotus Evora фото, цена, характеристики, Lotus 2-Eleven | AvtoCarNews.com
2014_lotus_evora_paris_motor_show_photo-130

Спортивное купе Evora компания Lotus превратит в кроссовер

Дек 21 • Автоновости • 914 Просмотров • Комментариев к записи Спортивное купе Evora компания Lotus превратит в кроссовер нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

В семействе спорткаров Evora ожидается пополнение в виде кроссовера, такую информацию недавно опубликовал на своих страницах ресурс «Car», ссылаясь на достоверные источники. Как сообщает издание, официальная премьера кроссовера Lotus Evora 2015 состоится на мотор-шоу в Женеве, которое стартует в марте наступающего года.

2015 Lotus Evora Paris Photo

Как предварительно сообщают разработчики, новинка будет не отдельным новым автомобилем, а будет представлять собой вседорожную модификацию серийной Evora. Модель получит увеличенный клиренс (дорожный просвет), плюс кузовные защитные накладки, но, к сожалению, останется заднеприводной. Внешний вид будет выполнен с стиле всей обновленной линейки Эвора.

ДИКИЙ ЦВЕТОК
Cпорткар Lotus Evora GTE на мотор-шоу во Франкфурте

Как говорят нам технические характеристики Lotus Evora 2015 – модернизированные спорткары кроме доработок во внешнем виде будут оснащаться более производительными силовыми агрегатами с турбонаддувом. Помимо этого в компании обещают сделать их легче и быстрее. Порожки авто будут сделаны немного тоньше, а располагаться они будут ниже, это должно упростить посадку/высадку из машины. Кроме этого сообщается, что семейство пополнится и родстером и новенькой экстремальной моделью, которую разрабатывали по подобию Lotus 2-Eleven на фото.

Изначально новый кроссовер Lotus Evora см. фото был представлен еще в 2006 году, как концепткар под именем APX. О серийном производстве вседорожной модификации летом 2014 года заговорил Жан-Марк Жале, который является главой британской компании. Тогда ожидалось, что такой автомобиль будет создаваться для поклонников бренда, которые желают ездить ежедневно именно на Lotus Evora, но не хотят, чтобы это было именно экстремальное спортивное купе.

LOTUS EVORA
Среднемоторное спортивное купе с движком от Toyota Camry

В заключение напомним, что для разработки новых моделей еще в декабре 2013 года правительство Британии выделило компании Lotus грант размером 10млн. 440 тысяч фунтов стерлингов (примерно 12млн. 500 тысяч евро). Плюс к этому еще 100млн. фунтов стерлингов (порядка 119млн евро) было получено от владельца бренда – компании DRB-Hicom.

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости

WordPress: 25MB | MySQL:224 | 1,000sec