Советы новичкам — вопросы, которые встают перед начинающими водителями

Окт 13 • Советы от Петровича • 342 Просмотров • Комментариев к записи Советы новичкам — вопросы, которые встают перед начинающими водителями нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Большинство новичков-водителей, севших недавно за руль, подвергаются неоправданным страхам. Этот фактор обуславливается не неумением водителя, а недостатком опыта. Сегодня наш Петрович в своей рубрике «Советы новичкам» расскажет о десяти вопросах, которые должен задать себе начинающий водитель, чтобы на дороге он почувствовал себя увереннее.

После окончания автошколы новички, естественно, переживают, что они сразу станут участниками интенсивного городского потока авто под управлением опытных водил. А рядом уже не будет сидеть опытный инструктор, который сможет подсказать или скорректировать движение автомобиля. Между тем советую подумать о том, что все автолюбители объединены одной единственной целью, а именно – доехать до нужного места без ДТП. Так же помните, что большинство водителей, это адекватные, толковые люди, которых сплачивает в огромную команду одна общая цель – в нашем случае команду водителей. Ниже приведу часто встречающиеся вопросы и дам советы новичкам.

1. Смогу ли я вписаться в поток авто, едущих по дороге

Согласитесь, что любому новичку придется выехать на главную дорогу. Естественно, сможете – даже в самом оживленном движении (потоке) «проскакивают дырки»! А иногда встречаются понимающие водители, которые обязательно притормозят, давая возможность вам выехать. При этом не забывайте пропускать машины как слева, так и справа, поскольку в этот самый момент кто-то выполняет обгон по правой полосе.

Зачастую возникает ситуация, что пока вы ждете, позади обязательно пристроится еще одна машина, водитель которой начинает вам сигналить. Тут главное не нервничать и на сигналящий сзади автомобиль не обращать внимания, поскольку от него опасности ДТП не исходит. Главное сосредоточьтесь и правильно оцените дистанцию до ближайшего авто и выезжайте в тот момент, когда вам удобнее всего, а не тому кто сзади. Если, не дай Бог, попадете в ДТП, то станете виновником аварии именно ВЫ, а не тот водила, что сигналил сзади.

Рассмотрим еще одну ситуацию, как пример Советы новичкам, это когда наоборот по главной дороге едет начинающий, а с примыкающей к ней дороги на него, нарушая ПДД, прет наглый водитель. Тут лучше всего притормозить и пропустить его. Запомните, что на дороге прав всегда тот, кто старается избежать ДТП, а не тот, кто наизусть знает ПДД. Кстати, место наглеца может занимать и другой начинающий водитель, что-то перепутавший или растерявшийся.

2. На дороге поведение одного водителя агрессивно и непонятно. Что лучше мне сделать?

Таких водителей реально стоит остерегаться. Для того что бы в потоке машин чувствовать себя комфортно и спокойно, вы должны понимать, что рядышком с вашим авто делает другой водитель в своей «тачке», лучше всего установите за ним визуальное наблюдение. Если этого сделать невозможно, то лучший выход оставить этого неадеквата спереди или сзади, а еще лучше вообще притормозить и пропустить.

3. Как мне определить между моей и другой машиной безопасную дистанцию?

Давая ответы в рубрике «Советы новичкам» — наш Петрович напоминает, что чем выше скорость вашего авто, то тем больше должно быть расстояние до впереди идущего транспортного средства. В городских «джунглях», где действует ограничение на скоростной режим, безопасной будет дистанция равная 20 метрам, а на трассе порядка 40 метров. Хотя водилы со стажем дистанцию оценивают не метрами, а секундами. Например, автомобиль спереди проехал мимо дерева (столба) на секунды 3 – 5 ранее вашей машины – это значит, что дистанция безопасна. Стоя на светофоре, если вы видите задние колеса машины спереди, то расстояние вы выбрали правильное. Можно еще добавить, что дистанция должна позволять вам беспрепятственно объехать впереди стоящую машину, если вдруг ее водитель включит аварийку.

4. Как мне обогнать впереди идущее транспортное средство, если видимость на дороге ограничена?

Естественно обогнать можно, но лучше новичку этого не делать. Автомобиль спереди можно обгонять только тогда, когда дорога отлично просматривается, нет на ней подъемов/спусков, «закрытых» поворотов и других транспортных средств, которые загораживают вам обзор. Более подробно об обгоне в таких ситуациях AvtoCarNews уже писал ранее. Добавим еще, что обгон выполняйте на максимальном ускорении, поскольку как бы не была благоприятна обстановка на дороге, она может буквально за пару секунд измениться.

5. Что бы это значило – обгоняют с правой стороны не давая перестроиться?

Тут все просто. Если вас начали обгонять автомобили справой стороны, то вы передвигаетесь с маленькой скоростью по левой крайней полосе. Увеличьте скорость и затем, если необходимо, перестройтесь в правый ряд.

6. Что предпринять, если мой автомобиль попал в поворотный ряд, а я не успеваю перестроиться?

Действительно разобраться с тем, какое назначение имеет каждая полоса в знакомом городе (а тем паче в незнакомом) не всегда просто. Зачастую происходит так, что водитель находится в поворотной полосе, хотя поворачивать он не собирается. Что в такой ситуации делать? Лучше всего все-таки повернуть! Иногда от этого никуда не денешься.

7. Я уже знаю, что в дождь, снег, гололед управлять автомобилем очень сложно. Как мне узнать, смогу ли я справиться с машиной на мокрой (скользкой) дороге?

Советы новичкам при резких изменениях погодных условий. Лучше всего протестируйте свой автомобиль перед поездкой на безлюдной дороге. Посмотрите, как машина тормозит, работают ли «дворники», фары, не сносит ли ее при повышенной скорости и т.д. Запомните, что при отвратительных погодных условиях, скорость авто должна быть минимальной. Наверняка вы замечали, что в гололед автомобили просто «ползут». Помните о поговорке, если в дороге вас застала непогода – «Тише едешь, дальше будешь»! Не совершайте резких маневров, делайте все плавненько.

8. Перекресток – как выполнить правильно левый поворот?

Самое главное – не нужно до начала движения поворачивать колеса. Иначе вылетите на встречку. Займите крайнее правое положение. Поворачивая, конечно же, притормозите, но притормаживайте до начала поворота, а при выполнении этого маневра скорость должна быть постоянной. Не забудьте включить заранее поворотник, еще разок оцените ситуацию (обстановку) и потом только поворачивайте, не забыв пропустить встречные авто и пешеходов.

9. Байкеры, пешеходы, велосипедисты – стоит ли их опасаться?

Необходимо отметить, что все эти субъекты имеют повышенную мобильность, но зачастую до конца не осознают того, как сложно управлять автомобилем, особенно водителю новичку. Байкеру, пешеходу может прийти, да и приходит в голову, так сказать, «проскочить» перед машиной, при этом байкер может двигаться на значительной скорости. Пешехода необходимо всегда держать в поле зрения (особенно детишек), а с велосипедистами нужно выдерживать боковой интервал не менее метра. Еще лучше предупредить о своем присутствие сигналом.

10. Я буду всю ночь находиться за рулем, что лучше сделать?

Тут водителя подстерегают два главных опасных фактора: плохая видимость и усталость. Ранее мы уже писали о вождении ночью, что лучше предпринять. Тут добавим – что главное учесть при вождении по ночной магистрали. Соблюдайте такую скорость, что бы тормозной путь был не более того расстояния, которое освещено фарами. Лучше притормозите, если заметили какой-то непонятный предмет в темноте. Перед поездкой хорошо выспитесь, в машине лучше ехать с собеседником или слушая радио. Если чувствуете непреодолимую усталость, лучше остановитесь и отдохните, естественно, не выключая габаритных огней.

На этом пока все. Желаем вам удачи на дорогах.

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Комментарии закрыты.

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости