Советы новичкам – три главных опасности при вождении по трассе

Июн 24 • Советы от Петровича • 1993 Просмотров • Комментариев к записи Советы новичкам – три главных опасности при вождении по трассе нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

PetrovichСезон отдыха сейчас в самом разгаре и поэтому все чаще происходят междугородние и загородные поездки. Но, большинство автолюбителей, которые привыкли за год к ежедневному городскому потоку, забывают, да и просто отвыкают от тех отдельных навыков, необходимых при вождении по трассе.

Тут нужно добавить, что несоблюдение правил вождения за городской чертой может грозить не только административным штрафом… Очень важно помнить, что на магистралях скорость движения намного выше, отсюда следует, что автомобиль ведет себя на трассе при этом совсем иначе в сравнении с городским вождением. Наш Петрович, даст советы новичкам, да и не только, и расскажет вам о трех главных опасностях при вождении по трассе.

sovety-novichkam-tri-glavnyx-opasnosti-pri-vozhdenii-po-trasse-03

И так необходимо помнить, что:

1. Тормозной путь увеличивается в разы, поэтому необходимо держать до впереди идущей машины бОльшую дистанцию. Помните о золотом «Правиле половины» — скорость авто поделенная на два, это и будет самой безопасной дистанцией в метрах до впереди идущего транспортного средства.

2. Время для принятия решения в непредвиденной ситуации значительно уменьшается. При монотонном окружении и высокой скорости вождения у водителя зачастую создается ощущение, естественно, обманчивое, что вокруг все спокойно. Но если на дороге возникает какое-либо препятствие, то оно приближается очень и очень быстро и поэтому времени на раздумья и принятие правильного решения практически не остается. Например, если вы движетесь со скоростью 110 км в час – это значит, что ваша машина «проскакивает» в секунду 30 метров пути! Поэтому, если впереди в метрах 100 что-то случилось, то у вас остается всего три секунды (!!!) на ответную реакцию.

sovety-novichkam-tri-glavnyx-opasnosti-pri-vozhdenii-po-trasse-02

3. Еще больше вы рискуете, если ваш автомобиль потерял курсовую устойчивость. Запомните, что повышенные скорости прямопропорциональны увеличению сил, которые воздействуют на машину. Это относиться, во-первых, к инерции, а во-вторых, к центробежной силе. Поэтому, какими бы не были шины у вашего авто, они просто не способны удержать машину на заданной траектории. Вследствие чего при маневре она может не удержаться и ее запросто выкинет центробежное ускорение наружу поворота (виража). Так что ребята, вы тут рискуете запросто «вылететь» на обочину либо на встречку.

В заключение Петрович добавляет, что необходимо всегда помнить об этих трех главных рисках, поскольку каждый из них приведет к печальным последствиям. Ярким тому примером служит ниже выложенное видео, в котором показано, как паркетник Тойота RAV4 превращается в груду металлолома…

Крутая авария — Toyota RAV4 кувыркается…

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Комментарии закрыты.

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости