Советы новичкам - как определить утопленную машину | AvtoCarNews.com

Советы новичкам – как определить утопленную машину при выборе подержанного автомобиля

Июл 6 • Советы от Петровича • 1831 Просмотров • Комментариев к записи Советы новичкам – как определить утопленную машину при выборе подержанного автомобиля нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

PetrovichВ связи с последними прокатившимися по многим регионам сильными ливнями на вторичном рынке можно ожидать появление в большом количестве утопленных автомобилей. Сегодня наш Петрович даст несколько советов, как определить утопленную машину, т.е. «утопленника».

Для тех, кто еще не в курсе скажу, что вторичный рынок автомобилей отличается двумя самыми большими проблемами – это «конструкторы» и «утопленники». Нарваться на такой автомобиль, если еще нет за плечами опыта, очень просто, ну а последствия такого приобретения будут весьма плачевны. В первом случае машину кустарно сваривают из нескольких битых авто, поэтому через определенное время она просто рассыпается на части. Во втором варианте, утопленные машины начинают очень быстро гнить из-за того, что в не защищенных полостях осталась влага. Вообще полностью высушить «утопленника», если не разобрать его до винтика – невозможно. А в мастерских цена такой работы приравнивается к стоимости самой машины.

kak-opredelit-utoplennuyu-mashinu-02

Помимо этого, контакт с водой (особенно соленой) наносит непоправимый удар по электроники, а все современные модели авто просто напичканы ею. Как ни крути, а всеравно всплывет некорректная ее работа. И если это будут системы безопасности, например, ABS, SRS или ESC, то это обязательно приведет к ДТП. Одним словом, если утопить машину, то она проедет немного и недолго, небезопасно и плохо. Так как определить утопленную машину?

1. Выбор автомобиля

Если вы определились с моделью машины, то теперь нужно определиться со стоимостью, а поскольку серьезные проблемы с автомобилем замаскировать все же трудновато, то недобросовестным продавцам главное покупателя, так сказать, «ослепить». Это, например, делается за счет низкой цены. Не следует покупать автомобиль, чья стоимость ощутимо меньше рыночных цен. Не введитесь на душещипательные истории, которые обычно преподносят в комплекте. С такой машиной зачастую что-то не то: пусть даже она не «хлебнула» воды, но она может оказаться либо заложенной, либо угнанной. «Безопасные» автомобили на вторичном рынке выставлены на продажу по цене несколько выше среднерыночной – продавец тут рассчитывает как на торг, так и на внимательный осмотр.

2. Осмотр внешнего вида

kak-opredelit-utoplennuyu-mashinu-03

Пребывание автомобиля под водой, как правило, лакокрасочному покрытию вреда (ущерба) не наносит, если конечно машину не волокло течение. Поэтому внешность «утопленника» может смотреться, как новая. Как распознать «утопленника», во-первых, по оптике – мутный налет на отражателях, капли конденсата или запотевшие изнутри стопари и фары. А если вы видите на б/ушном автомобиле новенькую светотехнику, это первый сигнал, что стоит ухо держать востро, такая машина может оказаться аварийной, т.е. побывала в ДТП. Если, например, головная оптика поменяна, а бамперы старые, то это, скорее всего и есть «утопленник».

3. Осматриваем салон

kak-opredelit-utoplennuyu-mashinu-04

Например, снять и просушить кресла не составляет труда, а вот искоренить из них специфический болотный (затхлый) «аромат» невозможно. Если вы подошли осматривать машину, а она стоит с опущенными стеклами – это тревожный сигнал. Естественно, одними сквозняками запах не выведешь, поэтому тут в ход пускают разнообразные освежители, ароматизаторы и т.д. Например, салон крепенько «прокурен» непонятным ароматизатором либо благовонием, то к осмотру можно и не приступать.

Тут главное не видитесь на уловки мошенников – мол, пролил случайно ацетон (может быть другая сильно пахнущая тех. жидкость, как «назамерзайка»). Необходимо, как совет новичкам, запомнить – если стремятся вам «забить» обоняние, то от вас что-то пытаются скрыть.

Конечно, кресла можно поменять на новые. Но присутствие влажности в салоне всеравно будет ощущаться: переверните напольные коврики, с обратной стороны они должны быть сухими. Кроме того, влага выступает в пространстве под креслами и за педалями – такие места обычно сушат феном и поэтому на ковролине остаются разводы. Чтобы определить утопленную машину – вдобавок можно отогнуть резиновые уплотнители, у них там присутствует сырость. И наконец, попросите поднять все стекла и на максимум включить «печку». Если машина где-то поплавала, то спустя некоторое время стекла запотеют или панель приборов.

4. Отсек двигателя

kak-opredelit-utoplennuyu-mashinu-05

Если двигатель свежевымыт и блестит, то это также должно навести на подозрение. Так поступают, если нужно скрыть подтекание жидкостей либо еще какой-нибудь «косяк». Посмотрите внимательно, нет ли остатков песка либо глины (ила) в выштамповках и углублениях на передней рамке, что соединяет лонжероны (по простому «телевизор»). Если автомобиль нормально эксплуатировали, то там этого не будет.

В заключение еще один косвенный признак, по которому можно определить утопленную машину – это своеобразный налет на контактах зеленоватого оттенка либо белесый оттенок деталей из алюминия. Также посмотрите внимательно на воздушный и масляный фильтры, если их только что поставили, то это то же тревожный звонок. И наконец-то, посмотрите на залитое масло – если, опять же, его только что залили – он свежее, прозрачное и практически не работало, то, скорее всего и тут кроется обман.

У Петровича все, а вам удачи на дорогах!

Как определить утопленную машину – видео

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости

WordPress: 17.99MB | MySQL:167 | 0,782sec