Советы новичкам – как на узкой дороге обогнать «фуру»

Май 2 • Советы от Петровича • 419 Просмотров • 3 комментария к записи Советы новичкам – как на узкой дороге обогнать «фуру»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (11 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

PetrovichВ этой статье рассмотрим вопрос, связанный с ситуацией зачастую возникающей на дорогах, а особенно на узких да еще с отвратительной видимостью, как обгон фуры. И как всегда поможет нам – ведущий этого раздела – наш Петрович.

Задавал знакомым водителям подобный вопрос, но мало кто из них, к великому сожалению, имеет хоть какое-то понятие о том какие условия обгона нужно соблюсти в такой экстремальной ситуации. Однажды даже стал свидетелем весьма опасного маневра, когда обгоняющая машина вышла на «встречку» прямо перед едущим автомобилем, представляете. И только чудо спасло обгоняющего от страшной аварии.

sovety-novichkam-kak-na-uzkoj-doroge-obognat-furu-01

Идущий на обгон автомобиль в разы увеличивает скорость. Порой она доходит до отметки на спидометре 120 и более км в час, это, кстати, напрямую зависит от того, с какой скоростью двигается обгоняемое транспортное средство (ТС). А не дай бог они (машины), едущие со скоростью примерно 100 км в час, столкнуться… мало остается, надеется, что от них что-нибудь останется. Поскольку для каждого отдельно взятого ТС такое столкновение равносильно тому, как на скорости 200 км/час врезаться в стенку. И все же, как обогнать «фуру» на узкой дороге?

sovety-novichkam-kak-na-uzkoj-doroge-obognat-furu-02

Представим такую ситуацию: на двухрядной дороге вам нужно обогнать длинномер (трейлер, фура). Что вам необходимо предпринять, чтобы оградить от опасности себя и своих пассажиров (если есть таковые).

Во-первых, выполните все действия перед тем, как начать обгон фуры:

• Не менее 2-х метров должна быть дистанция перед трейлером, естественно, и не метров пятьсот (это многовато, машина не успеет разогнаться);

• Перейдите на пониженную передачу (скорость, например, на 3-й передачи автомобили наберет быстрее, нежели на четвертой, и на четвертой – быстрее, в сравнении с пятой). В некоторых случаях полезно передачу «подтолкнуть», т.е. включить ее насильно;

• Включайте знак обгона (левый поворотник, конечно, но смотря где вы передвигаетесь (страна, ситуация) или правый);

• Примерно на полметра выдвинитесь в сторону встречки.

Если вам предоставляется хороший обзор на приличном расстоянии и встречных ТС нет (сейчас такая ситуация облегчается благодаря включенным фарам), отсутствуют закрытые повороты и подъемов нет, то можете смело идти на обгон фуры. В противном случае необходимо привлечь внимание водителя «фуры», помигав ему фарами или, просто немного подождите, на вашу машину обязательно обратят внимание с помощью боковых зеркал заднего обзора. Водитель «длинномера», заметьте, видит дальше (его машина выше), чем вы и что творится на дороге ему так же лучше видно.

sovety-novichkam-kak-na-uzkoj-doroge-obognat-furu-03

Во-вторых, смотрите за поворотниками «фуры» (в принципе, во всех таких ситуациях, водитель трейлера включит на определенный промежуток времени поворотник и этим подаст вам сигнал к началу обгона, если этого не произошло, то лучше дождитесь подходящей безопасной ситуации и совершите обгон по встречной полосе):

1. Включился левый поворотник

Этим водитель «фуры» говорит вам, что обгон запрещен. Значит сейчас не время обгонять, причины тут различные, главное – не обгоняйте, потому как навлечете на себя крупные неприятности. Почему же этот сигнал запрещает обгонять? Да просто, трейлер начинает перестроение, а в таких ситуациях обгон запрещают ПДД.

2. Включился левый поворотник

Ситуация благоприятная можно обгонять. Вашей машине ничто не будет препятствовать совершить маневр, и даже в экстренной ситуации перед «фурой» есть место, куда можно быстро втиснуться. Почему этот сигнал говорит нам, что обгон разрешен? Водитель показывает: на узкой дороге, что в зоне видимости нет ТС и полоса свободна, либо он будет припарковываться, на дороге с несколькими полосами, водитель будет перестраиваться в другой ряд, освобождая для вас полосу.

3. Трейлер не подавая световых сигналов, уходит вправо

Ситуация располагает к обгону, но прежде необходимо убедиться, что это будет безопасный маневр. И не забудьте после того, как вы совершили обгон фуры, обязательно поблагодарить человека, который ею управляет. Общепринятым жестом благодарности считается мигнуть аварийкой пару раз. Это и будет ваше СПАСИБО!

Большой ценностью на дороге является вежливость. Смотрим далее видео.

Советы новичкам׃Какие сигналы у водителей трейлеров

И удачи вам на узких дорогах!

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

3 ответов на Советы новичкам – как на узкой дороге обогнать «фуру»

  1. Бронислав Исаев:

    Материал понравился, но хочу еще добавить:

    Главное – готовясь к обгону, не утыкайтесь мордой в бампер фуры, а держите дистанцию. Тем самым вы обеспечите себе обзор, возможность набора скорости и не будете нервировать водилу грузовика.

    Если Вы управляете легковым автомобилем, и движение неинтенсивное, включайте указатель левого поворота и вываливайтесль влево, несколько секунд двигаясь без ускорения и внимательно изучая ситуацию впереди по трассе и наблюдая за реакцией водителя фуры.

    Если встречных нет, а водила вас заметил, возможно даже сместился чуть правее, смело давите на газ, и не торопитесь возвращаться в свою полосу – не подрезайте.

    Если осталась тень сомненья, откажитесь от обгона и вернитесь в свою полосу. Лучше чуть позже повторить попытку (даже самый сонный водитель фуры все же заметит вас, и предпочтет пропустить вперед, не оставляя нечто назойливое болтаться у себя сзади за бампером), чем намусорить своими останками в кювете.

    Дальше следим за поворотниками трейлера.

    1. Загорелся левый поворотник.

    2.Замигал правый поворотник

    В статье обязательно надо упомянуть, что подобное общение с водилой фуры, к сожалению, скорее исключение чем правило. Встретив на пути столь доброжелательного коллегу, можно порадоваться и поблагодарить, но 100%-но рассчитывать на такую галантность не стоит.

  2. Agressor:

    Если уж так приспичило обогнать и есть уверенность в своем мастерстве вождения – можно использовать следующюю технику.

    Отстаем от фуры метров на 15 и сидим в засаде, ждем окна во встречном потоке. Отсюда, кстати, и видно лучше, чем в “2х метрах от бампера”

    Как появится окно, начинаем разгон еще когда последняя встречная машина находится впереди нас.

    Расчет должен быть таким, чтобы при разьезде с этой встречной у вас уже был бы выигрыш в скорости по сравнению с фурой и одновременно такой запас растояния до нее, чтобы безопасно тормознуть и остаться на своей полосе.

    Дальше последняя проверка на свободную встречку, педаль в пол и ветер в спину.

    При правильном исполнении – время и расстояние езды по встречке значительно сокращается.

    При неправильном – сокращается жизнь.

    Так что подумайте дважды. Так ли вы спешите?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости