Советы новичкам - как избежать штрафа за нарушение ПДД | AvtoCarNews.com

Советы новичкам – как избежать дорожные штрафы

Май 11 • Советы от Петровича • 444 Просмотров • 3 комментария к записи Советы новичкам – как избежать дорожные штрафы

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (15 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

PetrovichПредставьте себе такую картинку – прекрасный солнечный денек, настроение просто отличное, вы едете по загородному шоссе, которое после городского потока кажется пустым. Играет любимая музычка, потихоньку шумят летние шины, душа поет. Но неожиданно эту превосходную картинку омрачает взмах полосатого жезла инспектора ДПС… Протокол, штраф, квитанция.

Или еще вариант. …Вы в солнечный удивительный денек открываете почтовый ящичек, чтобы посмотреть нет ли очередных платежей за квартиру или еще чего интересного. И вдруг среди всяких листочков с рекламными объявлениями появляется аккуратненькое заказное письмецо. Естественно, открываете и обнаруживаете, что получили «письмо счастья», прибывшее из ГИБДД о нарушении вами ПДД. Вы смотрите на изображение собственного авто, а в мыслях возникают вопросы: когда, где, как, почему? Но итог аналогичен: протокол, штраф, квитанция.

Если несколько лет назад можно было избежать дорожные штрафы: то увидите издали специализированную окраску машины ДПС, то встречные авто помигает фарами, то впереди идущее транспортное средство начнет притормаживать… Сейчас все совсем по-другому. Об этом и расскажет ниже наш Петрович, а также даст советы новичкам, как избежать дорожные штрафы.

 

sovety-novichkam-kak-izbezhat-dorozhnye-shtrafy-03

По сути, стационарные и мобильные системы видеофиксации представляют собой выносные «глаза» инспекторов ДПС. И причем работают они не только в ручном режиме, что позволяет поймать водителя врасплох в том месте, где вообще ничего не ожидаешь, так и в автоматическом, без эмоций фиксируя нарушения ПДД и рассылая по почте квитанции.

Перенесемся вновь на загородное шоссе: прямая дорога, уходящая за горизонт, свежий асфальт, еще без трещин и выбоин. Скорость практически не ощущается. И вдруг, встречные машины мигают фарами, впереди идущие притормаживают, а впереди вырисовывается автомобиль инспектора ДПС. Вы уже мысленно говорите встречным спасибо, снижаете скорость до положенной и катитесь, посмеиваясь над ДПС-никами, что не могли спрятать машину понадежнее. Но тут вас останавливают и обвиняют в превышении скорости. Вы, естественно, начинаете возмущаться, все ваши три пассажира, (даже собака), готовы подтвердить, что начиная с гаража, вы полностью соблюдали ПДД. На это инспектор ДПС приглашает вас к себе в автомобиль и демонстрирует видео, в котором показано, как ваша машина едет с превышением скоростного режима буквально за километр до патрульного авто. Результат – протокол, постановление либо как сможете договориться.

sovety-novichkam-kak-izbezhat-dorozhnye-shtrafy-07

Немного отвлечемся и объясним, что мобильный комплекс – это автономный прибор укомплектованный видеокамерой и радаром. Его внешность схожа с ящиком на треного, устройство передает информацию по спец. радиоканалу. Принимающее оборудование, на дисплей которого выводятся полученные данные, располагается в машине патрульных, дистанция при этом может достигать полтора километра. Инспектор фиксирует нарушение ПДД и при необходимости может воспроизвести видео на ноутбуке.

Может у вас в машине имеется радар-детектор, помогающий избежать дорожные штрафы, а может его и нет. Дело в том, что у нынешних радаров основной луч, который контролирует скорость, имеет довольно узенькую диаграмму направленности. Проскочит ваш автомобиль такой лучик, пикнет радар-детектор, но уже, как говорится, поезд ушел.

sovety-novichkam-kak-izbezhat-dorozhnye-shtrafy-04

Кроме того, инспектора ДПС так же стали более изобретательнее. На видном месте (т.е. в лоб) данные системы фото- или видеофиксации не ставят, а хорошо маскируют их: за дорожными знаками, внутри разделительного ограждения, за ограничительными столбиками и т.д. Например, попался один раз на пути Петровича, даже под маскировочной армейской сеткой. Скажем, заметить их стало очень трудно.

Еще одно новшество: на федеральной трассе Воронеж – Москва такие устройства приноровились ставить за снимаемым (мобильным) дорожным ограждением, которое ставиться на полосе делящей потоки авто и направлены они в след (задницу) машине, которая удаляется. Вариантов тут нет – ни ваши глаза, ни антирадар помочь не смогут. Спустя несколько десятков метров стоит патрульная машина, рядом очередь из автомобилей и водителей, а инспектор ДПС выписывает дорожные штрафы.

Все больше в последнее время стационарные комплексы устанавливаются на проселочных дорогах, на городских улицах. «Попали» или нет, узнать вы сможете примерно неделю спустя. Вам придет «письмо счастья» в котором будет описано нарушение ПДД, фотографией, квитанцией и постановлением. Данные системы фото- или видеофиксации расположены на спец. кронштейнах над дорогой под мостами, на столбах возле переходов и т.д. Добавим, что помимо фиксации превышения скорости, они способны фиксировать и выезд на встречку, тротуар, полосу для муниципального транспорта, а так же проезд на красный свет светофора. Сейчас пошла фишка, отключать некоторые комплексы, ставить муляжи, но кто из них кто, можно узнать только на практике.

sovety-novichkam-kak-izbezhat-dorozhnye-shtrafy-06

 

Напомним, что если вы не смогли или не захотели оплатить штраф за нарушение ПДД в течение месяца, даже неважно, как вы его получили, то вас запросто могут арестовать на срок 15-суток. Инспектора ДПС предупредит о том, что вы не оплатили штраф система «Поток» которая научена считывать госномера авто посредством наружных камер и сверяющая их в автоматическом режиме с базой данных.

Совет один – не хотите оплачивать штрафные квитанции, соблюдайте ПДД, другие варианты отсутствуют. Хотя в нашем государстве можно немного и нарушить. Например, превысить скорость, поскольку за плюс10 км/час штраф не налагается, а некоторые ДПС-ники не берут во внимание и плюс 20 км/час не желая мелочиться. Но проверять на себе – не советуем.

sovety-novichkam-kak-izbezhat-dorozhnye-shtrafy-05

В заключение добавим, что вот так инновационные средства зачастую влезают в отношения закона и водителей. Они не обращают внимание «крутая» тачка или госномер, на водителей, какого цвета «корочки» у тебя в руках, количество «бабок» в кармане и т.д. Пусть хоть это, повлияет как на организованность и порядок движения, так и на безопасность на дорогах. А наш Петрович вам желает не получать вообще дорожные штрафы.

И удачи на дорогах!

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

3 ответов на Советы новичкам – как избежать дорожные штрафы

  1. Agressor:

    Что такое радар детектор ?

    Радар детектор, или как их называют ( неправильно) «антирадар». Это небольшое устройство, которое представляет собой моноблок с шнуром питания и креплением.

    Встречаются так же модели раздельной установки. Приемник этой модели ставится под капот и направляется по ходу движения автомобиля, а оповещающая часть радара, устанавливается в удобное для Вас место в салоне автомобиля. Автомобильный радар-детектор принимает сигнал, который излучается устройством детектирования скорости автомобиля (радаром ГИБДД), обрабатывается прибором и сообщает о присутствии сигнала определенной частоты и мощности.

    Радар детекторы – специальное электронное оборудование, которое помогает любителям быстрой езды избежать штрафов. Первый антирадар появился в 70-х годах прошлого века и до сих пор является универсальным девайсом. Простейший антирадар представляет собой радиоприемник, наподобие того, что используется для приема станций FM и AM диапазонов.

    Радар детекторы могут действовать по нескольким принципам:

    1) Обнаруживают излучения полицейского радара (законность применения зависит от страны, в которой вы находитесь). Для этого обнаружения применяются радар детекторы, которые улавливают помехи, создаваемые гетеродинами (если они имеются в устройстве);

    2) Определяют по GPS положение машины и сообщает, когда она приближается к пункту контроля скорости. (Законодательства по таким устройствам пока нет. Эффективен только для стационарных постов контроля скорости).

    Автомобильный радар детекторы просто приемник, который принимает волны, но не глушит их.

  2. Андрей Познышев:

    О.К. Я ещё хотел добавить,что среди многих наворотов совр.авто можно бы иметь запись скоростного режима для предъявления полиции.Это умеряло бы и прыть любителей превышать допустимую скорость. По сравнению с указателем маршрута(навигатор) такой приборчик представляется и дешевле и проще.

  3. Agressor:

    StingerVX888 – не знаю вашего настоящего имени – хорошая статья, но очень розовая. Можно подумать, что у вас своя Россия, а у остальных своя. Вы не по заказу ГАИ статью писали? Не воспримите как оскорбление или наезд, но уж если взялись писать про камеры и радары, то суровых реалий стоило бы добавить. Можно я свою ложку дегтя в вашу бочку меда подолью в виде сухих фактов? Будем считать, что разрешили 😉

    Итак, Россия единственная страна в мире, где даже отточенную и перепроверенную схему умудрятся обезобразить.

    – камера и радар это разные, но синхронизированные устройства и в их работе могут быть сбои. В сети есть скан штрафа пришедшего владельцу копейки со скоростью 210 км/ч. Кто верит, что копейка способна так ездить?

    – часто фотка бывает вашего авто, а скорость другого, которое вас в этот момент обгоняло. Знаю примеры, когда машина автошколы с обучаемым за рулем “ехала” 110 км/ч по городу…, а на самом деле камера просто не успела сфоткать ту машину, которая огоняла “черепаху” с огромными буквами “У” по всем бортам, а радар сработал.

    – зачастую при помощи вот таких “писем счастья” просто пополняется бюджет мошенническим способом. Лично мне пришел штраф за превышение скорости за тот момент, когда я в самолете сидел. Имею из документов: паспорт со штампом о пересечении госграницы и штраф за этот же период времени. Можно предположить ровно две возможности: 1. я – Копперфильд; 2. Система мошенничает. Третий вариант в голову не приходит. Да, если что, по доверенности на моем авто никто не ездит – у жены своя машина.

    – за одно и то же нарушение вас могут наказать дважды, что незаконно по определению. Это когда мусора с треногой-радаром становятся на охоту в зоне действия стационарной камеры-радара. Люди ездящие по ярославке знают о каких местах я говорю. Получается, что вы нарушили, вас остановили и оштрафовали или развели на взятку, а спустя 2 недели письмо с приглашением оплатить это же нарушение еще раз пришло….

    А способы этому противостоять есть и не один. Не буду у вас хлеб отнимать, напишите статью – у вас правда хорошо получается))))))))))))) Удачи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости

WordPress: 18.46MB | MySQL:172 | 0,819sec